総合カテゴリ@コッソリアンケート

各々のスレはアンケートのフォロー掲示板です。回答してモリタポを貰いたい人は専用フォームで回答してください。

1 21013202430353854 3855 3856 3857 385840515062607370848081 < >

最新パピコ | アンケート番号 | タイトル▽ | 開始日時 | 終了日時 | 回答人数 |

1:13787.ラーメンはちょっと伸びた方が美味いよな(^ω^;)(50人) 2:6880.ラーメンは(^ω^;)(20人) 3:58766.ラーメンの麺は「太麺」と「中太麺」と「細麺」のどっちが好き?(500人) 4:83764.ラーメンの麺の太さ(300人) 5:101588.ラーメンの評価でいちばん信用できる情報源はどこ?(500人) 6:7050.ラーメンの生卵(^ω^;)(30人) 7:102749.ラーメンの具(256人) 8:112396.ラーメンのトッピングですきなものは何ですか?(100人) 9:11242.ラーメンのスープが余る(50人) 10:16645.ラーメンのきくらげ(90人) 11:9223.ラーメンに野菜(^ω^;)(20人) 12:8437.ラーメンに酢(^ω^;)(20人) 13:4446.ラーメンにライス?(30人) 14:18949.ラーメンと白ご飯(300人) 15:6339.ラーメンといえば(100人) 16:54336.ラーメンと??(1,000人) 17:62940.ラーメンと??(1,000人) 18:14936.ラーメンで好きな味は?(1,000人) 19:29296.ラーメンつけ麺(100人) 20:117915.ラーメンたべたいうまいのたべたい ♪(157人) 21:119411.ラーメンたべたい ♪ その2(201人) 22:119410.ラーメンたべたい ♪(200人) 23:9595.ラーメンが食べたくてしょうがない。(30人) 24:49547.ラーメンおいしいれす(301人) 25:15344.ラーメン(^ω^;)(50人) 26:101901.ラーメン・ツケメン・キミイケメン(食肉目限定)(801人) 27:98947.ラーメン・ツケメン・キミイケメン(4,000人) 28:41907.ラーメン、イケメン、ボクつけ麺(1,000人) 29:8767.ラーメン VS ビビンパ(^ω^;)(40人) 30:121292.ラーメンvsカレー(200人) 31:40102.ラーメンVS秘密の言葉(1人) 32:35941.ラーメン(2,000人) 33:56571.ラーメン(500人) 34:82566.ラーメン(300人) 35:106595.ラーメン(108人) 36:88605.ラーメン(500人) 37:25073.ラーメン(23人) 38:109804.ラーメン(200人) 39:13967.ラーメン(2,006人) 40:4826.ラーメン(50人)

1 21013202430353854 3855 3856 3857 385840515062607370848081 < >

【1:9】ラーメンはちょっと伸びた方が美味いよな(^ω^;)
[設問] な?(^ω^;)

[選択肢] 1: 任意
[実施期間] 2006年9月24日 15時43分 〜 2006年9月24日 16時3分

2 :名無しさん 06/09/24 16:18 ID:f4ea3805df (・∀・)イイ!! (9)
チキンラーメンは堅めが好き


3 :削除人あぼーん 06/09/27 03:46 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


4 :削除人あぼーん 06/09/29 09:27 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


5 :削除人あぼーん 06/09/29 13:09 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


6 :削除人あぼーん 06/09/29 21:54 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


7 :削除人あぼーん 06/09/30 13:52 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


8 :削除人あぼーん 06/10/05 06:21 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


9 :Luther 06/10/07 20:39 ID:f62e81981a (・∀・)イイ!! (1)
http://casalini.puglia-br.com/pagina04.html <a href="http://san-vito-dei-normanni.puglia-br.org/pagina06.html">http://san-vito-dei-normanni.puglia-br.org/pagina06.html</a> http://san-cosimo-alla-macchia.puglia-br.com/pagina54.html
http://mesagne.puglia-br.org/pagina61.html <a href="http://san-pancrazio-salentino.puglia-br.com/pagina01.html">http://san-pancrazio-salentino.puglia-br.com/pagina01.html</a> http://san-pietro-vernotico.puglia-br.info/pagina22.html
http://pozzo-guacito.puglia-br.info/pagina41.html <a href="http://san-donaci.puglia-br.org/pagina24.html">http://san-donaci.puglia-br.org/pagina24.html</a> http://cisternino.puglia-br.com/pagina65.html
http://montalbano-di-fasano.puglia-br.info/pagina05.html <a href="http://montalbano-di-fasano.puglia-br.com/pagina32.html">http://montalbano-di-fasano.puglia-br.com/pagina32.html</a> http://erchie.puglia-br.info/pagina99.html
http://san-cosimo-alla-ma
…省略されました。全部(2,421文字)読むにはココをクリック。


名前: E-mail (省略可):
↑↑このフォームでスレに書き込んでもアンケートに回答したことになりません↑↑
[アンケートの結果(50人)を見る]

【2:1】ラーメンは(^ω^;)
[設問] 太麺よりも細麺だよな(^ω^;)

[選択肢] 1: 任意
[実施期間] 2005年8月24日 17時27分 〜 2005年8月24日 17時32分

名前: E-mail (省略可):
↑↑このフォームでスレに書き込んでもアンケートに回答したことになりません↑↑
[アンケートの結果(20人)を見る]

【3:37】ラーメンの麺は「太麺」と「中太麺」と「細麺」のどっちが好き?
[設問] ラーメンの麺は「太麺」と「中太麺」と「細麺」のどっちが好き?

[選択肢] 1: 太麺が好き 2: 中太麺が好き 3: 細麺が好き
[実施期間] 2011年7月26日 3時24分 〜 2011年7月26日 4時23分

28 :名無しさん 11/07/26 04:16 ID:RNuCg,qW4X (・∀・)イイ!! (1)
スープ次第なんだけどとんこつ食べる機会が多いので細麺


29 :名無しさん 11/07/26 04:18 ID:sNxANsWa3j (・∀・)イイ!! (3)
ガジェット記者の図太い神経が嫌いです。


30 :名無しさん 11/07/26 04:20 ID:YGSjefw,nD (・∀・)イイ!! (0)
昔のモリラーメンアンケ思い出した。

ありがとう


31 :名無しさん 11/07/26 05:32 ID:VfhRe37d7_ (・∀・)イイ!! (1)
ところで、三択なら「どっちが好き」じゃなく「どれが好き」と聞かなイカ?


32 :名無しさん 11/07/26 08:40 ID:hw.bLj,fnU (・∀・)イイ!! (2)
>>29
無神経なのに神経が図太いっていう、神経があるのかないのかわからない糞だよね


33 :名無しさん 11/07/27 10:40 ID:F,BppgoQSF (・∀・)イイ!! (2)
ガジェットが記事にしました
http://hiyo.jp/cache/of/2011-07-27-10-38-22/http://getnews.jp/archives/131700
アンケでは「どっち」ですが記事では「どれ」にしてますね


34 :名無しさん 11/07/28 10:35 ID:iAh8z6HVkT (・∀・)イイ!! (1)
女性の方が太麺好きがおおかったのは意外だった


35 :名無しさん 11/07/29 10:34 ID:g0FtAYaP1T (・∀・)イイ!! (1)
>>33
前に
http://find.2ch.net/enq/result.php/58213/32
で、apo mekhanes theos→shioriの転生疑惑書いたけど
今回もshioriの転生(他、都合の悪そうな記事まとめアカ)くさいなぁ

http://getnews.jp/archives/author/shiori
2011-07-21 04:30:40の記事が最後
http://getnews.jp/archives/tag/pinky
2011-07-22 04:30:07が初記事
※ガジェ通ゴールドラッシュのウェブライター統合となっているため
 タグ「pinky」で抽出

・コソアン記事の書きかたが同じ
 文字強調の仕方とか
他、前に書いたレスで足りる


36 :名無しさん 11/07/29 14:20 ID:Q6EvpRXwXo (・∀・)イイ!! (2)
名前を変えれば過去の罪も消えてバレないとでも思ってるのかね
逮捕されたりする度に通名を変えて日本国内を点々とする奴らに似てるな


37 :名無しさん 11/07/29 16:21 ID:5gemJu.oGU (・∀・)イイ!! (0)
細いのは出てきたときにもうのびてることがある


名前: E-mail (省略可):
↑↑このフォームでスレに書き込んでもアンケートに回答したことになりません↑↑
[アンケートの結果(500人)を見る]

【4:20】ラーメンの麺の太さ
[設問] あなたが好きなラーメンの麺の太さを教えて下さい。
ちなみに、
・極太麺→→→約2.1mm
・太麺→→→ 約1.9mm
・中太麺→→→約1.7mm
・普通→→→ 約1.5mm
・細麺→→→ 約1.3mm
・極細麺→→→約1.1mm
だそうです。

[選択肢] 1: 極太麺 2: 太麺 3: 中太麺 4: 普通 5: 細麺 6: 極細麺 7: 特に太さにこだわりはない 8: ラーメン嫌い 9: シルボケ 10: もりたぽ
[実施期間] 2014年11月13日 9時7分 〜 2014年11月13日 10時26分

11 :名無しさん 14/11/13 09:36 ID:.njmfrjW.b (・∀・)イイ!! (3)
そこは「汁ボケ」と、やって欲しかった。


12 : 14/11/13 09:40 ID:i.Qh2O76bq (・∀・)イイ!! (2)
>>11
なるほど、そこまでは気が回りませんでした。


13 :名無しさん 14/11/13 09:41 ID:qUNTq_tYs0 (・∀・)イイ!! (2)
20年以上前、ハワイの中華店で、ラーメンは無いけどと、出てきたのは、細麺だった。スープも美味しくて、
これがシナ蕎麦なのだと思い味わいました。


14 :名無しさん 14/11/13 09:44 ID:vCzX8BWYcg (・∀・)イイ!! (3)
ラーメンもうどんも太麺が好きです。


15 :名無しさん 14/11/13 09:47 ID:2RbCKOZUl, (・∀・)イイ!! (3)
毛細管現象でたっぷりとスープを含んだ極細麺を
音をたてて一気に喉にすすり込む快感


16 :名無しさん 14/11/13 09:57 ID:F-F8sUW7d3 (・∀・)イイ!! (3)
太くて縮れてるのが好き!
でも博多ラーメンみたいな細麺も好きです。


17 :名無しさん 14/11/13 10:00 ID:ITCXKNSPN3 (・∀・)イイ!! (2)
九州出身なので、地元では細麺がメインだが、
個人的には太麺の食感が好きだ( ^ω^ )


18 :名無しさん 14/11/13 10:03 ID:s2L.8EkRtg (・∀・)イイ!! (3)
スープとの相性が大事でどの太さの麺でも好きです。
どちらが良いという話ではなくどちらも良いの!


19 :名無しさん 14/11/13 10:03 ID:gfETU2NwtK (・∀・)イイ!! (3)
太麺でモチモチしてるやつ


20 :名無しさん 14/11/13 10:22 ID:EK2n5vpxX3 (・∀・)イイ!! (2)
とんこつは細麺、さっぽろ系の味噌、塩、醤油は太麺、東京系の醤油は普通
スープとの相性で好きな麺の太さが異なる


[アンケートの結果(300人)を見る]

【5:18】ラーメンの評価でいちばん信用できる情報源はどこ?
[設問] ラーメンの評価でいちばん信用できる情報源はどこですか?

[選択肢] 1: ラーメン評論家 2: 食べログ等の一般人クチコミ 3: 雑誌のグルメ記事 4: 有名人 5: 友だちや同僚 6: Twitter一般人クチコミ 7: facebook一般人クチコミ 8: グルメブログ 9: テレビのグルメ情報 10: ネットニュースのグルメ情報
[実施期間] 2016年11月10日 22時8分 〜 2016年11月11日 2時5分

9 :名無しさん 16/11/10 22:28 ID:966oJR2d4P (・∀・)イイ!! (4)
選択肢にモリタポがない

あっ…(察し)


10 :名無しさん 16/11/10 22:46 ID:t55Ht4Z_rW (・∀・)イイ!! (3)
信用できる情報源などない
という選択肢がないのは遺憾


11 :名無しさん 16/11/10 22:58 ID:8p0BR60pPb (・∀・)イイ!! (1)
結局自分の舌が認めないと意味ない
他人からの情報の信用度は全部同じ


12 :名無しさん 16/11/10 23:01 ID:x3BIcBVK_K (・∀・)イイ!! (2)
個人が好きでやってるようなブログは結構あてになると思ってる
やっぱり評判いいとこは美味いことが多いよ


13 :名無しさん 16/11/10 23:06 ID:Oax4-YyW3Q (・∀・)イイ!! (0)
ワイの舌や!!(どやあ!)


14 :名無しさん 16/11/10 23:10 ID:NA2mMjMabr (・∀・)イイ!! (0)
紅しょうがを入れるのが好きという人もいれば全部取り除く人もいる
だから他人の意見は参考程度にするべき


15 :名無しさん 16/11/10 23:33 ID:RoujO4W,xH (・∀・)イイ!! (3)
自分の舌がないとか、バカ丸出しの設問w
一番近い選択肢として友人にしたけど、友人でもそいつの味の好みがわかってる場合に限られる
全くの他人、それこそ食べログやツイッター等でも、自分の味覚に近いと思われる人の意見はガチで参考にしてる


16 :名無しさん 16/11/11 01:11 ID:PS,Wu5FhX3 (・∀・)イイ!! (0)
真夜中の飯テロアンケ


17 :名無しさん 16/11/11 01:45 ID:Ue6Vk9r.Ab (・∀・)イイ!! (0)
やっぱり自分の舌。
好みの問題もあるし。


18 :名無しさん 16/11/11 02:17 ID:EmchuO_sy8 (・∀・)イイ!! (1)
そりゃバズプラスさんかガジェット通信さんですよ!!!!!(棒読み)


[アンケートの結果(500人)を見る]

【6:1】ラーメンの生卵(^ω^;)
[設問] ラーメンの生卵ってどのタイミングで食べる?(^ω^;)

[選択肢] 1: 任意
[実施期間] 2005年8月29日 0時25分 〜 2005年8月29日 0時31分

名前: E-mail (省略可):
↑↑このフォームでスレに書き込んでもアンケートに回答したことになりません↑↑
[アンケートの結果(30人)を見る]

【7:25】ラーメンの具
[設問] ラーメンの具材で
片方しか入れられないとしたら、どっちを入れたいですか?

[選択肢] 1: メンマ 2: シナチク
[実施期間] 2017年1月20日 21時49分 〜 2017年1月20日 23時30分

16 :名無しさん 17/01/20 22:38 ID:fB9UM.oFxM (・∀・)イイ!! (1)
チャーシューで!


17 :名無しさん 17/01/20 22:39 ID:OQDd.AOpWM (・∀・)イイ!! (1)
スンシーなんだよなぁ


18 :名無しさん 17/01/20 22:43 ID:fEaJt1_M0H (・∀・)イイ!! (1)
広告がミャンマーなんだが


19 :名無しさん 17/01/20 23:06 ID:EqM-vpe4GO (・∀・)イイ!! (2)
ジェロで。


20 :名無しさん 17/01/20 23:10 ID:idFZzeCyiu (・∀・)イイ!! (1)
おなかすいたー


21 :名無しさん 17/01/20 23:18 ID:e42kjko2dN (・∀・)イイ!! (1)
メンマ1/2


22 :名無しさん 17/01/21 20:23 ID:spHCIl,KPJ (・∀・)イイ!! (1)
>>7
中国帰れよ


23 :名無しさん 17/01/21 23:09 ID:JEXPBzJILJ (・∀・)イイ!! (1)
ちなみにシナチク(支那)に苦情入れてきたのは台湾(中華民国)な
昭和21年6月に日本の外務省が支那という呼称は中華民国が嫌がるので使わないように報道機関に通達を出してます


24 :名無しさん 17/01/22 17:51 ID:8SbwYZddAl (・∀・)イイ!! (0)
椎名桔平(`・ω・´)


25 :名無しさん 17/01/23 13:18 ID:f-tlRHUnQV (・∀・)イイ!! (0)
>>22
wikiコピペが偉そうだなw


[アンケートの結果(256人)を見る]

【8:2】ラーメンのトッピングですきなものは何ですか?
[設問] ラーメンでいちばん好きなトッピングを教えてください

[選択肢] 1: ナルト 2: メンマ 3: 海苔 4: チャーシュー 5: ゆで卵(煮卵) 6: ネギ 7: ニンニク 8: 背脂 9: かつおぶし 10: 生卵 11: 野菜(もやし等) 12: 納豆 13: きくらげ 14: バター 15: わかめ 16: コーン 17: チーズ 18: カレー粉 19: キムチ 20: 紅生姜
[実施期間] 2019年5月22日 11時5分 〜 2019年5月23日 1時8分

2 :名無しさん 19/05/22 12:00 ID:_-bY0shPXF (・∀・)イイ!! (0)
冗談みたいな量のチャーシューやもやし載せたラーメンの写真見るけど
あんな感じでメンマを山盛りにしてみたい


[アンケートの結果(100人)を見る]

【9:11】ラーメンのスープが余る
[設問] 我が家では、インスタントラーメンのスープの小袋がいつも余る。
本来、麺とスープは同量のはずなのに、なぜかスープの小袋、ラーメンの大袋に対して、3つぐらい余る。

こんなのっておかしいかな?

[選択肢] 1: 任意 2: おかしい*
[実施期間] 2005年12月12日 23時45分 〜 2005年12月12日 23時57分

2 :名無しさん 05/12/13 00:09 ID:14b7f9c424 (・∀・)イイ!! (24)
密閉できる袋の中でゆで卵にスープの粉をまぶして冷蔵庫で一晩放置
味付き卵のできあがり

らしい


3 :名無しさん 05/12/13 02:59 ID:0cfdf78860 (・∀・)イイ!! (7)
>>2
なかなか美味しそうだね。
うずらの卵で作ったら、お弁当のおかずにもよさそうだ。


4 :名無しさん 05/12/13 03:11 ID:b48f402f71 (・∀・)イイ!! (12)
チャーハンの味付けに使うといいと聞いたことがある。


5 :名無しさん 05/12/13 03:31 ID:bee1326e54 (・∀・)イイ!! (7)
3分後の食べる直前に入れる調味油を
入れ忘れることが多くて、余ってる。


6 :名無しさん 05/12/13 06:09 ID:60d50bb4b0 (・∀・)イイ!! (2)
正しい。


7 :名無しさん 05/12/13 13:08 ID:b0b046d22b (・∀・)イイ!! (7)
ご飯炊くときにこっそりいれてチャーハン風味。

っていうか「麺とスープが同量」って、想像すると何気にすごくないか?
きっと「同数」のことだと思うけど。


8 :名無しさん 05/12/13 18:18 ID:57156115df (・∀・)イイ!! (6)
うちの母は麺を割って半分しか入れないので、余った麺の山。
仕方なく私がやきそばなど作ってますが、スープが余るなんてうらやましい。
ぜひ譲っていただきたい。よろしくお願いします。


9 :名無しさん 05/12/13 20:09 ID:50a867e1d4 (・∀・)イイ!! (1)
不思議ですね


10 :名無しさん 05/12/14 01:49 ID:83829eaf07 (・∀・)イイ!! (1)
二人で食べるときには麺は3人前、スープは2人前で作って余る


11 :名無しさん 05/12/14 16:26 ID:175d3bf6e2 (・∀・)イイ!! (1)
2 おかしい
もったいないんじゃない?美味しいスープならなおすら


名前: E-mail (省略可):
↑↑このフォームでスレに書き込んでもアンケートに回答したことになりません↑↑
[アンケートの結果(50人)を見る]

【10:11】ラーメンのきくらげ
[設問] 乾燥きくらげをそのままどんぶりに入れるラーメン屋ってあるだろ
あれってどうなの?

[選択肢] 1: モリタポ 2: ゆるせん ちゃんと戻してから入れろ 3: どっちでもいい スープ吸ったら同じだろ 4: 許す・むしろ推奨 硬いままのがうめーんだよ 5: 任意
[実施期間] 2007年6月8日 2時19分 〜 2007年6月9日 2時19分

2 :名無しさん 07/06/08 02:22 ID:J7..8kGSMf (・∀・)イイ!! (2)
アンケ主のクキラゲへの拘りに尊敬する。
そんな俺もキクラゲ大好きだ。重宝している。


3 :名無しさん 07/06/08 09:48 ID:gx_u90MHR3 (・∀・)イイ!! (2)
ラーメン屋さんに行かないので、前回のアンケで
「きくらげといえばラーメン」と思ってるみたいな人が多いのを初めて知って驚いた
(自分のイメージでは、八宝菜や炒めもの、あんかけ焼きそばに入ってる物)。
厚みにもよるけど、あれ戻すのにけっこう時間かかると思うので、
戻さずに入れるなんて、いったいどんな状態なのか想像もできません。


4 :名無しさん 07/06/08 10:46 ID:jog,zaKW4G (・∀・)イイ!! (2)
一瞬キクラギがクタラギに見えた
寝る


5 :名無しさん 07/06/08 12:09 ID:0WqKW,fa_c (・∀・)イイ!! (2)
あきらかに手抜きだったら嫌だけど、あえて硬いことで他の具とのバランス考えてる店もあるからお店次第ですな。


6 :名無しさん 07/06/08 13:41 ID:uxCR-Tw,M6 (・∀・)イイ!! (3)
>>3
お湯だと数分で戻るよ!
熱湯だと2〜3分くらい。(肉厚だと4分位かかるかな)
多分その直接入れるってのは、肉薄なものを細かくしてるんじゃないかな。
あれならすぐ戻るし。


7 :名無しさん 07/06/08 19:40 ID:uuXW4Zeom5 (・∀・)イイ!! (-1)
ラーメンにきくらげ入ってるの見たことない
地域によるんかな


8 :名無しさん 07/06/08 22:28 ID:NknL76G77O (・∀・)イイ!! (0)
任意にも書いたんだけど、キノコってものによっては
生で食べるとプチアレルギーみたいな症状が出るよ。
乾燥キクラゲが乾燥前に火を通してるかどうかわからないけど、
不安なので、戻してからある程度火を通して(菜っ葉茹でるくらいの時間)から
でないと食べないよ。


9 :名無しさん 07/06/08 23:52 ID:-wApPz4I8v (・∀・)イイ!! (0)
あのコリコリの食感がたまらんね
その点では白滝も好き


10 :名無しさん 07/06/08 23:56 ID:FgyftiJv8U (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンは二郎しか認めません><


11 :名無しさん 07/06/09 00:11 ID:JuKCb62MXM (・∀・)イイ!! (1)
きのこは生だとレクチンが入ってるから、インゲン豆ダイエットでおなかが痛くなったのと同じ感じで痛くなる
でも乾燥木耳は大丈夫じゃなかった?


名前: E-mail (省略可):
↑↑このフォームでスレに書き込んでもアンケートに回答したことになりません↑↑
[アンケートの結果(90人)を見る]

1 21013202430353854 3855 3856 3857 385840515062607370848081 < >