クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2018年12月6日 22時45分終了#110805 [] すいとん

ID:xAfs1aIk7Z (・∀・)イイ!! (3)

すいとんはお好きですか?

すいとん(水団)は、小麦粉の生地を手で千切る、手で丸める、匙ですくうなどの方法で小さい塊に加工し、汁で煮た日本料理

1好き49(24.5%)
2嫌い18(9%)
3普通49(24.5%)
4すいとん食べたことない65(32.5%)
5モリタポン25(12.5%)
6小麦粉アレルギー体質だ3(1.5%)
7戦時中や戦後の食糧難を思い出すのぉ20(10%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 229個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/110805

2 :名無しさん 18/12/06 20:33 ID:vHW.uVIO2E (・∀・)イイ!! (0)
なんか日本昔話で食べてそうなイメージ


3 :名無しさん 18/12/06 20:43 ID:UxCa2sW,QY (・∀・)イイ!! (0)
子供の頃は月に数回食卓に出てたけど嫌な気はしなかった
リクエストしたいと思うほどではなかったけど
大根やジャガイモなどの根菜類とかよく入っていた記憶がある
味噌汁のバリエーションくらいにしか思ってなかったな


4 :名無しさん 18/12/06 21:01 ID:kUa26w0A3B (・∀・)イイ!! (0)
鍋の中に隠れてすいとんの術
な〜んちちw


5 :名無しさん 18/12/06 21:29 ID:mFJTbZ638i (・∀・)イイ!! (1)
>>4
(´・ω・`)それって釜茹での刑じゃないのかお?
危ないおw


6 :名無しさん 18/12/06 21:33 ID:12BxOIXYXm (・∀・)イイ!! (0)
茄子の味噌汁に入れろ
うまいぞ


7 :名無しさん 18/12/06 22:39 ID:p,PCZ,DrOK (・∀・)イイ!! (0)
厚めの奴の中心が粉っぽいところを嚙みしめるのが好き


8 :名無しさん 18/12/07 01:19 ID:24Y47eIEfD (・∀・)イイ!! (0)
(´・ω・`)モリギフくれた人どうもありがとお!


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1544095502/