クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2019年11月26日 22時36分終了#113748 [] 生卵の割り方

ID:ksm5t9FOAF (・∀・)イイ!! (7)

生卵を割るとき、どっかの角にぶつけて割る?
それとも平らなところで割る?

教えてエロイ人(略

1モリタポ41(20.5%)
2角にぶつける98(49%)
3平らなところで割る53(26.5%)
4生卵を割らない・割ったことが無い6(3%)
5その他2(1%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「その他」の内容

  • キッチン台の角にぶつけて割ってる
    器だと殻はいっちゃうからね (2019年11月26日 21時3分)
  • 器の側面 (2019年11月26日 22時17分)

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 19/11/26 20:55 ID:HJK_z6oH,K (・∀・)イイ!! (2)
豆腐の角


3 :名無しさん 19/11/26 21:00 ID:1QF3o3lofl (・∀・)イイ!! (0)
こんばんは


4 :名無しさん 19/11/26 21:02 ID:9nUptPj6z2 (・∀・)イイ!! (0)
50口径対物ライフルで狙撃して割る


5 :名無しさん 19/11/26 21:07 ID:DSnE7MlCnB (・∀・)イイ!! (0)
茶碗とかボールの側面だな。つまり曲面で。


6 :名無しさん 19/11/26 21:08 ID:xcZqX_aNx5 (・∀・)イイ!! (0)
(´・ω・`)豆腐の角にぶつけても割れないお
って言おうとしたら>>2さんに先越されてたおwww


7 :名無しさん 19/11/26 21:08 ID:k1mOeXkS9. (・∀・)イイ!! (0)
平らなところで割るのが正解


8 :名無しさん 19/11/26 21:18 ID:k,SPiM3r-z (・∀・)イイ!! (0)
平らな固いところが力加減しやすくて楽かと
角だと思いのほか力が掛かりすぎて白身が(´・ω・`)タラリーン


9 :名無しさん 19/11/26 21:20 ID:VjAv8qP890 (・∀・)イイ!! (0)
殻の混入を防ぐには平らがセオリーのようだな


10 :名無しさん 19/11/26 21:40 ID:VFNjilkt-V (・∀・)イイ!! (0)
ひたいにぶつける


11 :名無しさん 19/11/26 22:05 ID:xvJF8IGiMI (・∀・)イイ!! (1)
慣れの問題だと思う
小さい頃に教わったのが流しの角でコンコンと2回当てる方法
以来ずっとこの方法だけど、殻の混入なんてしたことないし、白身が漏れることもない


12 :名無しさん 19/11/26 22:24 ID:51FY,AY8yc (・∀・)イイ!! (2)
レンジでチンすると盛大に割れる


13 :名無しさん 19/11/26 22:28 ID:gFo4GhMU.0 (・∀・)イイ!! (0)
「ひとりでできるもん」で平らな方で割りましょうって言われたから平らな方
自分より料理よくする人に角で割った方が良いって言われたけれど


14 :名無しさん 19/11/27 19:56 ID:JtB.K,lzm, (・∀・)イイ!! (0)
でこ


15 :名無しさん 19/12/05 20:43 ID:X-3p.xwE8P (・∀・)イイ!! (0)
>>13
あの番組はなぁ
ひとりでできるもんとか言ってるけど全然ひとりでできてなかったからな
そんないい加減な番組が言ってたこと信じていいのやら


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1574769189/