クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年4月2日 3時57分終了#31346 [] 目玉焼き〜

ID:LvnFyMcE8P (・∀・)イイ!! (0)

「卵料理」#31313で「目玉焼きどれも好き」と答えた方への質問でした。

見事一位でした〜、定番ですね
明日の私の朝ごはんに任命したので、1森だけですがオマケしておきます^^


どの焼き具合が好きですか?

いつも白身カリカリ、黄身半熟で焼いちゃうので、
選択肢があんまり思いつきませんでした…orz
その他で追加お願いします。

1モリタポ1(0.8%)
2黄身が半熟108(83.1%)
3白身カリカリ50(38.5%)
4固焼き20(15.4%)
5両面焼き14(10.8%)
6その他5(3.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 130人 / 198個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31346

2 :名無しさん 09/03/31 04:00 ID:liKoJ43qvR (・∀・)イイ!! (0)
半熟至上主義は永遠に不滅だ


3 :名無しさん 09/03/31 04:01 ID:vhzUsTXdx_ (・∀・)イイ!! (0)
> いつも白身カリカリ、黄身半熟
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´


4 :名無しさん 09/03/31 04:13 ID:6tzJO_Lez7 (・∀・)イイ!! (0)
小学生の頃は両面焼きにケチャップをかけて食べるのが好きだったなぁ
今は半熟が好きというか定番になったけど


5 :名無しさん 09/03/31 04:30 ID:0R4i3hPFu7 (・∀・)イイ!! (0)
目玉焼きって大規模な協会があったよね
美味しんぼで昔読んだ覚えがある
今もあるのかな


6 :名無しさん 09/03/31 04:39 ID:gZv1XcSAQQ (・∀・)イイ!! (0)
>>5
全日本目玉焼き学会、じゃないよね?

ところで「たまらんDay」っていう目玉焼き専用ドレッシングが気になってる
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070409_medamayaki/


7 :名無しさん 09/03/31 04:39 ID:ZT6AqQMRRn (・∀・)イイ!! (0)
ひっひっひよこのめだまやきー♪
つぶらなひとみのめだまやきー♪


8 :名無しさん 09/03/31 04:46 ID:RZ,zZZ,QPq (・∀・)イイ!! (0)
黄身が半分固まってて
ご飯に乗せて混ぜるときに
ドロッとならず、固すぎもせずに
混ぜやすい固さのがいいです


9 :名無しさん 09/03/31 04:47 ID:6tzJO_Lez7 (・∀・)イイ!! (0)
>>6
提灯記事っぽいけどウマそうだねこれ


10 :名無しさん 09/03/31 04:58 ID:0R4i3hPFu7 (・∀・)イイ!! (0)
>>6
学会だったかも
でも全日本だっけ
世界規模だったような違うような

会合?では長テーブルの1席ずつそれぞれ卵とコンロとフライパン、とかだった


11 :名無しさん 09/03/31 05:03 ID:tZhcTEgA8i (・∀・)イイ!! (0)
半熟の目玉焼きをごはんの上に置いてソースかけて食べるのが空き


12 :名無しさん 09/03/31 05:09 ID:vDOKjBIRyE (・∀・)イイ!! (0)
白身カリカリ、黄身パサパサ大好き


13 :名無しさん 09/03/31 06:32 ID:oPtgxcbBr- (・∀・)イイ!! (0)
そしてかけるのは醤油


14 :Em 09/03/31 07:04 ID:1irNT_bRMV (・∀・)イイ!! (1)
黄身が半熟きの目玉焼きをトースト上に置いて
ハインツ(Heinz)の焼き豆(baked beans)と共に
カンバランドソーセージもマッシュルームも いっしょに食します.

私はこれが大好きです.

人, これをイギリスの朝食(English Breakfast)と呼びます。


15 :名無しさん 09/03/31 09:48 ID:HjHUR1BU3v (・∀・)イイ!! (1)
>>5,>>10
それは「国際目玉焼き会議(IFEC:International Fried Egg Conference)」ですね
実在してたら全日本目玉焼き学会やWikipediaの目玉焼きの項で紹介してそうだけど
ないですからねえ…


16 :名無しさん 09/04/01 12:24 ID:L7lmW6qDvU (・∀・)イイ!! (1)
半熟をもうちょい固めて胡椒かけると美味いよ


17 :名無しさん 09/04/01 13:58 ID:EwHniiAbHw (・∀・)イイ!! (0)
片面焼いて少し経ったら水入れてフタ閉じて蒸し焼きに
黄身の部分に白い膜が張ったら完成、これが一番旨い


18 :名無しさん 09/04/04 07:58 ID:vlIbfpJJHB (・∀・)イイ!! (0)
小学校の調理実習で習った、びっくり水ですね


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1238439445/