クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年8月12日 20時52分終了#37210 [] レバー

ID:vc_DU6.M8W (・∀・)イイ!! (1)

「スコア調査」#81で「0 (ROM含)」と答えていない方への質問でした。

肉のレバー好き?

1好き228(32.5%)
2やや好き160(22.8%)
3やや嫌い122(17.4%)
4嫌い162(23.1%)
5知らない29(4.1%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 701人 / 701個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/37210

2 :名無しさん 09/08/12 18:54 ID:DPag5znfBV (・∀・)イイ!! (-7)
レバーって肉だったっけ?!


3 :名無しさん 09/08/12 18:55 ID:M9zv6M,KlB (・∀・)イイ!! (0)
煮たり焼いたりより
レバ刺しは美味しいですな。


4 :名無しさん 09/08/12 18:56 ID:KOS8C9f8XK (・∀・)イイ!! (0)
自分の場合、レバニラ炒めを食べとけば、夏バテしません。


5 :名無しさん 09/08/12 18:56 ID:9p_2m,kXa. (・∀・)イイ!! (0)
鳥のレバーなら好きです


6 :名無しさん 09/08/12 18:56 ID:scEqF6D8,9 (・∀・)イイ!! (0)
内臓でしょ?無理


7 :名無しさん 09/08/12 18:57 ID:yw0EH64yKj (・∀・)イイ!! (0)
好き


8 :名無しさん 09/08/12 19:00 ID:QKrZioYm,Y (・∀・)イイ!! (0)
万年貧血なので食べます。好きになるように努力した。


9 :名無しさん 09/08/12 19:01 ID:GDl331YUBQ (・∀・)イイ!! (1)
値段高めの牛レバーは好き、まったくの別物


10 :名無しさん 09/08/12 19:01 ID:FgKcg9DMi1 (・∀・)イイ!! (0)
調理法より下拵えの、血抜きが重要だよね


11 :名無しさん 09/08/12 19:05 ID:HJLOYyW4YG (・∀・)イイ!! (0)
肝臓だっけ?


12 :名無しさん 09/08/12 19:10 ID:Bl8GxAIo-Z (・∀・)イイ!! (0)
どちらかというと苦手だけど焼いて塩したのだけは昔から好き。
小さい頃に父親に連れてってもらった焼き鳥屋さんのレバー串がルーツ。
最初の一噛みでホロっとして、口の中ではねっとりクリーミー。んまかった。
思えばあのお店は血抜き上手だったんだなー。
臭いとか硬いとかゴリゴリしてるとか、一度も思ったことなかった。


13 :名無しさん 09/08/12 19:12 ID:,9t4xRDswF (・∀・)イイ!! (0)
昔は大嫌いだったけど、レバ刺し食べてから好きになった。
けどこの頃あまりレバ刺し見かけない。


14 :名無しさん 09/08/12 19:13 ID:C_WgLJr2_E (・∀・)イイ!! (0)
回答用パスワードって何?
パスはどうやって入手するの?


15 :名無しさん 09/08/12 19:15 ID:1dRFXw0DZs (・∀・)イイ!! (0)
てっきり回答用パスワードの新機能なのかと思った
多分、違うんだよね?


16 :名無しさん 09/08/12 19:18 ID:lM,BhFAM1T (・∀・)イイ!! (0)
好きなんだけど、あんま食べると鼻血でそうになってぼーっとするから
控えめにしてる


17 :名無しさん 09/08/12 19:20 ID:FXZle8DyhK (・∀・)イイ!! (0)
馬のレバー食べてそんなに嫌いじゃなくなった。
でも血抜き微妙で火を通してあるのは若干苦手。


18 :名無しさん 09/08/12 19:24 ID:KOS8C9f8XK (・∀・)イイ!! (0)
焼き鳥の、中がトロっとしてるレバーは、大好き。
昔飼ってたネコは、焼き鳥のレバーを買って帰ると、頂戴頂戴と大騒ぎして喜んでた。
塩やタレが掛かってる周りの部分はネコには良くないので自分で食べて、
中のネトっとした部分を指先に付けてあげると、目を瞑ってペロペロと舐めてたよ。
もうすぐお盆なので、今年は焼き鳥お供えします。


19 :名無しさん 09/08/12 19:25 ID:7.OfxJu9a_ (・∀・)イイ!! (2)
大量モリの回答用パスワード付きのアンケがあるけど、パス分からないものばかりだし時間の無駄にしか思えない。
あれはいたずらですか?


20 :名無しさん 09/08/12 19:32 ID:tm2VEicq1M (・∀・)イイ!! (0)
パスワード付きアンケは、アンケ一覧に出ないみたいだね。


21 :名無しさん 09/08/12 19:35 ID:hZ_qlEJlht (・∀・)イイ!! (0)
だから、スコアをもとにしたしっかりは、バグがあるらしく、
該当するスコアでも、答えられないことが多いんだが、それは
いいとして、レバーは好きだが、ちゃんと前処理をして、臭み
を取るなどをしておかないと、とても食えたものではなくなる
ので注意!


22 :名無しさん 09/08/12 19:40 ID:PAMxh7ORBT (・∀・)イイ!! (0)
レバ刺しが一番だな。
レバーは、どの動物のでも、火加減が難しいように思う。
うまくいくと、とっても美味だけど、焼きすぎると、目も当てられない。
レバーが嫌い、という人は、失敗したレバーを食べて、以来苦手なんだろうな。


23 :名無しさん 09/08/12 19:41 ID:8ZL,H3m_o2 (・∀・)イイ!! (0)
ゴマ油と塩で食べるレバ刺し大好きだしレバニラも好き
でも焼肉の焼いただけのレバーは嫌い不思議


24 :名無しさん 09/08/12 19:43 ID:Z4PWVxNd-R (・∀・)イイ!! (0)
それなりの店で食べるのは良いんだけど、
近所の店で買ってくるのは...


25 :名無しさん 09/08/12 19:46 ID:EIEDjw_vZk (・∀・)イイ!! (1)
基本的には好きなんだが
他の肉はちょっと安いのでも食べられるけど
レバーはホントにそこそこ値の張る良い肉じゃないと無理


26 :名無しさん 09/08/12 19:56 ID:_syDxX7mnB (・∀・)イイ!! (0)
好きでも嫌いでもないので、知らないに入れた


27 :名無しさん 09/08/12 20:05 ID:rCk8QMbeD3 (・∀・)イイ!! (1)
鶏レバーしか無理


28 :名無しさん 09/08/12 20:19 ID:u2GI9xUK7a (・∀・)イイ!! (0)
どっかで「レバテキ」っての見てすごくうまそうだった。
でも近場で提供されてるところがありそうもない。


29 :名無しさん 09/08/12 20:34 ID:UpbGVcUelO (・∀・)イイ!! (0)
レバー好きなら、「リー・ド・ボー」もお薦め。


30 :名無しさん 09/08/12 20:35 ID:cbyj3QMZf9 (・∀・)イイ!! (0)
生も火が通ってても好き
夏、ビール片手に食べたい


31 :名無しさん 09/08/12 20:36 ID:EcjNhfvqFa (・∀・)イイ!! (0)
新鮮なウンコの匂いに少し似ている。


32 :名無しさん 09/08/12 20:45 ID:Ef0PIwx0NX (・∀・)イイ!! (0)
パスワード付きアンケのせいで、このアンケが変に表示されてる・・・・


33 :名無しさん 09/08/12 20:48 ID:hZ_qlEJlht (・∀・)イイ!! (2)
鶏のレバーの場合、ハツと呼ばれる(固めの)心臓の部分と、レバー(肝臓)
の(柔らかい)部分がくっついて売られていることが多く、ハツの部分も含
めてレバーだと思われている可能性が高い気がする。


34 :名無しさん 09/08/12 21:02 ID:LTzCwQP2GG (・∀・)イイ!! (0)
良い鶏レバーをショウガ入れて甘塩っぱく煮たのが好き。
セージとニンニク使った、鶏レバーのトマトソースパスタも好き。
豚レバーはレバニラなら好きかなぁ。


35 :名無しさん 09/08/12 21:06 ID:c86G2jUSZ6 (・∀・)イイ!! (0)
ちょっと苦手
上手に料理してくれる人、料理の仕方を教えてくれる人
美味い店があったら一生ついていきますっ


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1250070752/