クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年2月18日 23時27分終了#44157 [] タマゴサンド

ID:TX-AzD291f (・∀・)イイ!! (29)

タマゴサンドイッチに挟まってる卵ではどんなものが好きですか?
家で作るとき、外で買うときはどんなものにしますか?

追記

9 スクタンブルエッグ はスクランブルエッグです。
失礼しました(´・ω・`)

1ゆで卵輪切り233(23.3%)
2ゆで卵のマヨネーズあえ(他の具なし)555(55.5%)
3タマゴサラダ(他の具入り)292(29.2%)
4薄焼き卵110(11%)
5目玉焼き160(16%)
6フライドエッグ87(8.7%)
7ポーチドエッグ86(8.6%)
8オムレツ121(12.1%)
9スクタンブルエッグ222(22.2%)
10生卵34(3.4%)
11タマゴサンドならなんでも好き145(14.5%)
12タマゴサンドは食べない38(3.8%)
13タマゴサンドは食べられない26(2.6%)
14タマゴサンドは食べたことがない21(2.1%)
15こだわらない84(8.4%)
16意識したことがない57(5.7%)
17サンドイッチ自体食べない15(1.5%)
18もりたぽサンド61(6.1%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 2347個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/02/18 22:40 ID:Fmpor8QC2w (・∀・)イイ!! (0)
スクタン


3 :名無しさん 10/02/18 22:45 ID:P3SPP3xiPm (・∀・)イイ!! (0)
ランチパックのたまご最高です


4 :名無しさん 10/02/18 22:46 ID:WFqxgOmljS (・∀・)イイ!! (0)
タマゴサンドなら、というより卵なら何でも大好きです!
タマゴサンド、ゆで卵、オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ、茶碗蒸し etc..
どこかのタレントじゃないが、一日に何個食べても食べ足りない


5 :名無しさん 10/02/18 22:47 ID:g2z84yW7If (・∀・)イイ!! (1)
黄色はいる子


6 :名無しさん 10/02/18 22:48 ID:auJ7ytghf3 (・∀・)イイ!! (3)
タマゴサンドはそんなに食べないけど
食べるならマヨネーズ和えになる

家で作ったらパンに挟まずそのまま食べるな
目玉も卵焼きもスクタンも


7 :名無しさん 10/02/18 22:51 ID:i92_ACO2ga (・∀・)イイ!! (0)
ついさっき食べたばっかりだったのでびっくり!
ちなみにゆで卵でした


8 :名無しさん 10/02/18 22:55 ID:LqP4CWPVoK (・∀・)イイ!! (0)
殻が入ってなきゃなんでもおk


9 :名無しさん 10/02/18 22:56 ID:03Dsmq5_K1 (・∀・)イイ!! (1)
みじん切りゆで卵をマヨネーズで和える卵サンドの具は、そのままだと
具がボテッと重くなりすぎるので、卵4個あたり水大さじ一杯ぐらい混ぜると
フンワリして良い感じになるよ。
さらに、水の代わりにオレンジジュースや、桃缶のシロップなんかを使うと
ほんのり爽やかさになって、おいしい。


10 :名無しさん 10/02/18 22:59 ID:VQmslXDE7N (・∀・)イイ!! (1)
ゆで卵マヨネーズ和えにたまねぎとパセリ入れた
ちょっとタルタル風味なやつが好きだーヽ(´ー`)ノ


11 :名無しさん 10/02/18 23:01 ID:OU,Pf_TfaD (・∀・)イイ!! (0)
スクたんブル(マ)えっぐ、スクたんかわいいよスクたん


12 :名無しさん 10/02/18 23:03 ID:68qGoSU8g0 (・∀・)イイ!! (0)
何故か、『てきぱきワーキン♥ラブ』の、たまごサンド専門の弁当店の話を思い出した。


13 :名無しさん 10/02/18 23:05 ID:uWqI83txTG (・∀・)イイ!! (0)
薄焼き卵のやつが好き


14 :名無しさん 10/02/18 23:09 ID:0G9BOFW1wL (・∀・)イイ!! (1)
タマゴならなんでも…生卵だと!?
毛色は変わるけどフレンチトーストのサンドイッチもうまそうだよな


15 :名無しさん 10/02/18 23:09 ID:A.2F69yaSp (・∀・)イイ!! (0)
形状とか調理法よりも
家で作りたてみたいな「温かいタマゴサンド」なのか
コンビニで売ってるような「冷たいタマゴサンド」なのかのほうが
自分の中ではずっと重要です

好きなのは焼きたてスクランブルエッグをはさんだあつあつタマゴサンド!


16 :名無しさん 10/02/18 23:10 ID:lvSlJBHEXB (・∀・)イイ!! (1)
かもりん可愛い

卵フィリングは?


17 :名無しさん 10/02/18 23:10 ID:n7FrHzX35. (・∀・)イイ!! (0)
とりあえず、明日タマゴサンド買うと思う


18 :名無しさん 10/02/18 23:12 ID:ri5lWWSM_N (・∀・)イイ!! (2)
このアンケートに答えたら、タマゴサンドが食べたくなって来たwww
黄身がちょっと柔らかいくらいに茹でたタマゴを、マヨネーズで和えたのが好きだ。
厚焼きタマゴが挟んであるのも美味いなw
お店で売っているの、マスタードを混ぜるなら控えめにして欲しい… (´・ω・`)


19 :名無しさん 10/02/18 23:12 ID:G8BRTDQmYI (・∀・)イイ!! (0)
きゅうりとマヨネーズあえ卵!


20 :名無しさん 10/02/18 23:14 ID:4OcD_eSqw6 (・∀・)イイ!! (0)
答えようとして「はて?いつも食べてるのは何なんだ?」と思った。
ゆでたまごぐちゃぐちゃにしてマヨネーズで和えたのは「ゆで卵のマヨネーズあえ(他の具なし) 」
でいいのか?


21 :名無しさん 10/02/18 23:16 ID:sWk_6G5FbG (・∀・)イイ!! (0)
コンビニのタマゴサンドって液卵使用なのかな?
ところで死ぬほど重いのは何故だろう


22 :名無しさん 10/02/18 23:19 ID:yBGRFZSwIA (・∀・)イイ!! (0)
>>21
死ぬほど重いのはもはや仕様です


23 :名無しさん 10/02/18 23:23 ID:dq,dRLTjl0 (・∀・)イイ!! (1)
みじん切りゆで卵にマヨとみじん切りのさらし玉葱とマスタード。


24 :名無しさん 10/02/18 23:23 ID:x.pZigw8q5 (・∀・)イイ!! (0)
定番、ゆで卵のハッシュしたやつをマヨ和え。
バジル(瓶入りの乾燥したやつ)をパラパラっと振るとうまいよ。


25 :名無しさん 10/02/18 23:24 ID:5032Njrwwt (・∀・)イイ!! (1)
スクタンブルエッグってなんか可愛いなw


26 :名無しさん 10/02/18 23:28 ID:zEoC9BXbjA (・∀・)イイ!! (0)
ゆで卵をフォークでつぶすと簡単にぐちゅぐちゅにできるって言ってた


27 :名無しさん 10/02/18 23:28 ID:orDQvxIb-5 (・∀・)イイ!! (0)
マヨネーズが大嫌いなので通常のタマゴサンドはまず食べられません


28 :名無しさん 10/02/19 00:35 ID:geDok_uawQ (・∀・)イイ!! (0)
お腹がスクタンブルエッグ♪かわいいw


29 :名無しさん 10/02/19 00:55 ID:IT5DFcr_2w (・∀・)イイ!! (0)
コンビニのタマゴサンドの柔らかさを再現できないでいるのですが、
>>9さんのを参考にしてやってみます。
ちなみに昨日はオムレツにスライスチーズをのせた具を、ホットサンドにしました。


30 :名無しさん 10/02/19 01:09 ID:HNPQldHNQg (・∀・)イイ!! (0)
東海軒のサンドイッチに入っているタマゴサンドが好き


31 :名無しさん 10/02/20 15:50 ID:.5Bq56nsGS (・∀・)イイ!! (0)
>>29
それは多分、キューピーマヨネーズのように、
粘度が高く、黄色く黄身の味が濃厚で、酸味も強めな日本的なマヨネーズ使ってるからだと思う。

白くて酸味控えめでホイップクリームのような質感の、輸入物の瓶詰めマヨネーズ使うと
コンビニのサンドイッチっぽいのうまく出来るよ。
ヘルマンの瓶詰めマヨとかなら、ちょっと大きいスーパーなら置いてると思う。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1266500339/