クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年12月4日 19時58分終了#52809 [] 目玉焼きには何をかける?

ID:qUbxMZD7s_ (・∀・)イイ!! (40)

目玉焼き(not玉子焼き)に何をかけるか、という会話をすると毎回リアルでもネットでも意見が割れてしまうのですが、
皆さんは目玉焼きには何をかけますか?
一番好き・いつも使う・一番使うと思う調味料を教えてください。
ソースはソースでもウスター、とか種類があるようでしたら書き込んでいただけると嬉しいです。

追記

ちなみにアンケ主は塩。
特にクレイジーソルトが大好きです。美味しいよ!
-----
任意欄なくて申し訳ない。
アンケ終わったらそのうち作り直しますね。
この中でも特に人気な物が知りたいので、ポン酢・胡椒・マヨネーズなど、該当する選択肢がない方はひとまずモリタポを選んでおいてください。
お勧めの調味料があれば次の参考にしたいので、お手数ですが書き込んで下さると嬉しいです。

11020(34%)
2ソース470(15.7%)
3しょうゆ1462(48.7%)
4味の素119(4%)
5ケチャップ304(10.1%)
6お好み焼きソース187(6.2%)
7何もかけない320(10.7%)
8卵食べられない93(3.1%)
9モリタポ189(6.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 3000人 / 4164個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/52809

77 :名無しさん 10/12/04 15:21 ID:VtSh-3efi_ (・∀・)イイ!! (1)
ラピュタパンにする時には、ケチャップ。これはたまにタバスコ加える時も。
ご飯のおかずにする時には、塩・胡椒。
目玉焼き丼にする時には、千切りキャベツの上に目玉焼き乗せてソース。


78 :名無しさん 10/12/04 15:23 ID:jgxlgkoXKy (・∀・)イイ!! (1)
とんかつソース
あのどろっとしたのを黄身と混ぜると美味いんだわ


79 :名無しさん 10/12/04 15:52 ID:VwB5mdoEHR (・∀・)イイ!! (2)
マヨネーズと醤油を一緒にかけるとおいしいよ。


80 :名無しさん 10/12/04 16:14 ID:YoYmnOn8SG (・∀・)イイ!! (1)
基本的にはなにもかけないが、気分で醤油を数滴たらしたりする。
一味唐辛子もつかう。


81 :名無しさん 10/12/04 16:20 ID:4wMkkljdYp (・∀・)イイ!! (1)
塩&コショウ


82 :名無しさん 10/12/04 16:23 ID:,FWPFQPvr3 (・∀・)イイ!! (2)
しょうゆ派だけど、青じそもなかなか美味いよー
って青じそはドレッシングだから調味料じゃないか
ポン酢とかもいいね


83 :名無しさん 10/12/04 16:37 ID:9dk9.MXSpL (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズか、一緒にベーコンとか焼くからその塩気で食べる


84 :名無しさん 10/12/04 16:40 ID:.x78iqUQ_4 (・∀・)イイ!! (2)
選択肢に「卵食べられない」があって嬉しかった。


85 :名無しさん 10/12/04 16:43 ID:6no76DAd6P (・∀・)イイ!! (1)
そういや、美味しんぼでもやってたな


86 :名無しさん 10/12/04 16:44 ID:36kUioe6qh (・∀・)イイ!! (1)
何でも好きだけどさっきは粉チーズかけてみたよ!


87 :名無しさん 10/12/04 16:46 ID:iMp,UJ5hVv (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズかけてもいいですか


88 :名無しさん 10/12/04 16:56 ID:eDF.FPKRJ8 (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きには醤油一択
子供の頃から、醤油しかかけたことないから。


89 :名無しさん 10/12/04 16:57 ID:iGfvOxMgM3 (・∀・)イイ!! (2)
半熟した黄身に穴を開けてそこからお醤油注ぐ


90 :名無しさん 10/12/04 17:10 ID:bzqJj.Ex7A (・∀・)イイ!! (1)
主に醤油だけど、塩コショウも悪くない。
クレイジーソルトとクレイジーペッパーを両方かけることもある。


91 :名無しさん 10/12/04 17:17 ID:Yk8Hyd9QGZ (・∀・)イイ!! (1)
醤油がトップか・・・。やった事無いわ。


92 :名無しさん 10/12/04 17:18 ID:uaFi_FgscM (・∀・)イイ!! (2)
青紫蘇ドレッシングうめぇ
昔は醤油使ってたけど、最近は納豆以外には大体青紫蘇ドレッシングかけるな


93 :名無しさん 10/12/04 17:19 ID:0W23u3u4FU (・∀・)イイ!! (1)
基本的には何もかけないけど、かけるなら塩かなー。
ケチャップも美味しいかもね。


94 :名無しさん 10/12/04 17:20 ID:uvD7nVAH1M (・∀・)イイ!! (-1)
キサマは胡椒を嘗めたッッ


95 :名無しさん 10/12/04 17:34 ID:JmUVo-vuM, (・∀・)イイ!! (1)
かけるじゃないけど、下にベーコン敷いて水かけて
味をいきわたらせた目玉焼きが最強だと思う

それがダメならしょうゆか味塩コショウ


96 :名無しさん 10/12/04 17:39 ID:QJymqq-s0S (・∀・)イイ!! (0)
塩胡椒が選択肢に無いと、何度言わせれば気が済むんだ!
謝れ
ペッパー警部に謝れ


97 :名無しさん 10/12/04 17:40 ID:dKpNJseh.4 (・∀・)イイ!! (1)
最初は塩コショウ、次がしょうゆ、今はソースだわ


98 :名無しさん 10/12/04 17:42 ID:MCJ0gOEqY6 (・∀・)イイ!! (1)
たいてい醤油だけど、気分によってケチャップも使う
ソースは一度も使ったことないんだけど、
ソースって人は何のソースをかけるの?
ウスター?中濃?とんかつ?


99 :名無しさん 10/12/04 17:46 ID:G-sa2m6_,u (・∀・)イイ!! (1)
塩胡椒がなかったですがなも基本は醤油たまにケチャップ派で
クレイジーソルトは名前だけ知ってますが今度試してみますね


100 :名無しさん 10/12/04 17:51 ID:8Lnv4YE_,a (・∀・)イイ!! (-1)
>>1
任意欄作れや


101 :名無しさん 10/12/04 17:53 ID:8Lnv4YE_,a (・∀・)イイ!! (0)
って追記で作るって書いてるなすまん


102 :名無しさん 10/12/04 18:00 ID:KqS6._,r0e (・∀・)イイ!! (1)
冒険してみたくてデミグラスソースかけたら激ウマ
でもハンバーグ食べたくなった


103 :名無しさん 10/12/04 18:01 ID:dVTRB3FIFg (・∀・)イイ!! (1)
たまに、ごま塩


104 :名無しさん 10/12/04 18:05 ID:,895emxUkF (・∀・)イイ!! (-3)
「目玉焼きには何をかける? ソース?」「そーっすね。」
「でも一番人気は、しょうゆだろ?」「しょうゆうことです。」
「あそこにいる控えめな女性は何かける?」「しおらしい。」


105 :名無しさん 10/12/04 18:07 ID:rH7SLISOvQ (・∀・)イイ!! (1)
醤油一択
ゆで卵も醤油つけて食べる


106 :名無しさん 10/12/04 18:10 ID:Yfu5gA0f7m (・∀・)イイ!! (1)
粗挽き白胡椒と粗挽き黒胡椒を6:4の割合でサッと振りかけ醤油を垂らします。
目玉焼きは鉄板で食べるので、鉄板で瞬時に焼けた醤油の香りが食欲をそそります。


107 :名無しさん 10/12/04 18:11 ID:rWYKHRKb9F (・∀・)イイ!! (1)
砂糖醤油かな・・・


108 :名無しさん 10/12/04 18:11 ID:QRFio0b8fk (・∀・)イイ!! (1)
ソースより醤油が多いことに驚き
マヨ醤油かマヨソースの俺
マヨネーズかけると卵に卵だよなww


109 :名無しさん 10/12/04 18:17 ID:BCrJiAtpRG (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズに黒胡椒が美味しい


110 :名無しさん 10/12/04 18:26 ID:bPsiwHOSoW (・∀・)イイ!! (2)
焼肉のたれが実にあうんだな、これが


111 :名無しさん 10/12/04 18:28 ID:dCFgjBmwjL (・∀・)イイ!! (1)
その時により、粒胡椒、バジル、クミン、パルミジャーノなどかける
全部まとめてではないが


112 :名無しさん 10/12/04 18:34 ID:nQgMREZJj, (・∀・)イイ!! (1)
めんつゆ


113 :名無しさん 10/12/04 18:40 ID:VdwRwSyg_p (・∀・)イイ!! (2)
塩コショウ派だから塩とモリタポを選んでおきました。


114 :名無しさん 10/12/04 18:41 ID:l75tZIIIG_ (・∀・)イイ!! (1)
塩コショウと醤油マヨネーズを気分によって変える


115 :名無しさん 10/12/04 18:47 ID:2,N,JPMRVh (・∀・)イイ!! (1)
しょうゆ多かったんだ。
久々に良いアンケ


116 :名無しさん 10/12/04 18:54 ID:5nuhVoGjKt (・∀・)イイ!! (2)
子供の頃ずーっとソースだったんだが、ホテルの朝食かなんかで
塩コショウの目玉焼きを食べてそのうまさに目覚めた
以来ずーっと塩コショウ派


117 :名無しさん 10/12/04 18:59 ID:3MB3.SAGW0 (・∀・)イイ!! (2)
しょう油一択


118 :名無しさん 10/12/04 19:15 ID:jh--mlYEcm (・∀・)イイ!! (2)
スーパーで売ってる卵を使った奴はしょうゆと塩コショウ
農家とかから直で貰う奴はそのまま食ってみろ、すげー味が濃いから


119 :名無しさん 10/12/04 19:21 ID:lsPOsNxPi1 (・∀・)イイ!! (2)
ウスター


120 :名無しさん 10/12/04 19:43 ID:EFbFzsGA7n (・∀・)イイ!! (2)
ごはんの上にのせて、何もかけずに食べるのが好き。


121 :名無しさん 10/12/04 19:49 ID:9.Nq,u57W5 (・∀・)イイ!! (3)
醤油+ラー油で中華風
醤油+コチュジャンでエスニック風
醤油をナンプラーに代えてもイケル


122 :名無しさん 10/12/04 19:50 ID:4mS-.3YBei (・∀・)イイ!! (1)
コショウがないのがショックだったけど、同じ意見の人が多くて安心した。
これもコメント書き込みが許可されてるからこそのありがたさだよね。
アンケ主ありがとう。


123 :名無しさん 10/12/04 19:52 ID:6ES37GLgcC (・∀・)イイ!! (3)
・目玉焼きには何をかけるか論争
・ラーメンは麺からか汁からか海苔からか論争
・きのこの山派・たけのこの里派論争

食に関する議論といえばこの辺はもう定番だな


124 :名無しさん 10/12/04 19:58 ID:aC8.U2okLF (・∀・)イイ!! (2)
意外とマヨネーズかけて食べる人が多くて安心した


125 :名無しさん 10/12/04 23:04 ID:Ots90k8XO6 (・∀・)イイ!! (1)
味噌を付けて食べる奴がいないところがミソ


126 :名無しさん 10/12/12 00:12 ID:mi538Ab0.G (・∀・)イイ!! (1)
親がソースだったからそれがあたりまえだと思っていた。
合宿かなんかでみんな醤油かけててちょっとカルチャーギャップ受けた。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
目玉焼きには何をかける?味付けは何が好き? 2,907名 96レス
しっかりアンケでリベンジ。 過去のアンケも参考にしてみたものの作ってて訳がわからなくなった。 逆に目当てのものが見つからない気…

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1291436334/