クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2013年6月21日 23時30分終了#69673 [] カリカリベーコン

ID:v5q,ENQxP5 (・∀・)イイ!! (3)

簡単にカリカリベーコンを作る方法を
「その他」またはコメント欄で教えてください

1モリタポ127(63.5%)
2その他72(36%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 199個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 13/06/21 23:26 ID:1RdfipRzuf (・∀・)イイ!! (2)
ベーコンをカリカリになるまで炒める


3 :名無しさん 13/06/21 23:26 ID:VE-wht.OxT (・∀・)イイ!! (1)
レンジ使えばいいんじゃない?


4 :名無しさん 13/06/21 23:26 ID:9yDn8iRBGR (・∀・)イイ!! (1)
電子レンジでチン


5 :名無しさん 13/06/21 23:27 ID:baT2yj0Xm, (・∀・)イイ!! (3)
市販のカリカリベーコンを買う


6 :名無しさん 13/06/21 23:27 ID:c5B8S866cl (・∀・)イイ!! (0)
フライパンを火にかけてベーコン乗せて焼くだけさw


7 :名無しさん 13/06/21 23:27 ID:kj84PA7ups (・∀・)イイ!! (1)
おてぃんてぃんの先っぽに巻き付けます
カリカリベーコンの出来上がり!


8 :名無しさん 13/06/21 23:27 ID:u,EX-LqyJa (・∀・)イイ!! (0)
フライパンで弱火でじっくり

逆にカリカリが嫌いな人はレンジでチンするとよい
余分な脂も落ちる


9 :名無しさん 13/06/21 23:28 ID:NJw7ZyUixO (・∀・)イイ!! (0)
炭化注意


10 :名無しさん 13/06/21 23:28 ID:B3pxKyQe7E (・∀・)イイ!! (3)
ベーコンを炒めすぎればOK
大丈夫、イギリス人にも作れるから


11 :名無しさん 13/06/21 23:28 ID:G,a8zjhWK6 (・∀・)イイ!! (1)
耐熱性の皿に紙タオルを3枚重ねて敷き、ベーコン4〜6枚を並べ、ラップをかけずに電子レンジにかける。
取りだしてベーコンを裏返し、再び電子レンジにかける。
粗熱を取って千切る。


12 :名無しさん 13/06/21 23:29 ID:E.FB02Wofx (・∀・)イイ!! (0)
部屋で焚き火をおこします。
その燃えさかる焚き火の近くにベーコンをつるして
じっくりと脂を落としていきます。
半日〜1日その状態にしておきます。
おいしいカリカリベーコンのできあがり。


13 :名無しさん 13/06/21 23:31 ID:7jrvB48kVB (・∀・)イイ!! (0)
油を敷かずにベーコンを並べる。
弱火で火をつける。
油が出たらキッチンペーパーでふき取る。
待つ。


14 :名無しさん 13/06/21 23:31 ID:bbr7AuuWF9 (・∀・)イイ!! (0)
ちゃんと乾燥させてあるベーコンを使う
その辺のパックのベーコンだと厳しいかもしれない


15 :名無しさん 13/06/21 23:32 ID:5j_HcCpR6u (・∀・)イイ!! (0)
1:ベーコンを好きな厚さに切る
2:お皿に並べる
3:風通しのよい涼しい場所に1週間ほど放置する
4:腐るか猫に持って行かれなければカリカリベーコンの出来上がり



風通しのいい場所にネットにでも入れて吊るして
干しとけばいいんじゃないか?
たぶんビーフジャーキーみたいになるんじゃね?


16 :名無しさん 13/06/21 23:33 ID:s48hra4qpe (・∀・)イイ!! (1)
フライパンにフタしちゃだめだよ ( ´・ω・`) すんごく弱火だよ


17 :名無しさん 13/06/21 23:34 ID:HRNlHV9C58 (・∀・)イイ!! (0)
働け


18 :名無しさん 13/06/21 23:37 ID:9H3LpROVCr (・∀・)イイ!! (3)
母ちゃんに聞くか作ってもらえよ


19 :名無しさん 13/06/22 00:13 ID:IBJXpciHxZ (・∀・)イイ!! (1)
カリカリに揚げる


20 :名無しさん 13/06/22 04:46 ID:t2-HLHOOcz (・∀・)イイ!! (0)
>>5
これのことかしらん
■30秒でカリカリベーコンになる「FULLY-COOKED BACON」
http://gigazine.net/news/20120917-kirkland-bacon/


21 :名無しさん 13/06/22 08:25 ID:PhI5DNYjUQ (・∀・)イイ!! (1)
カリカリベーコンのつくり方

耐熱皿に厚手のペーパータオルを敷き、ベーコンを1枚ずつ並べます。
その上にペーパータオルをかけて加熱します。
ペーパータオルが余分なベーコンの油分を吸い取り、カリカリベーコンができます。

加熱時間の目安
ベーコン5枚(70g)で約2分30秒(レンジ強500W)、または約2分(レンジ強600W)


22 :名無しさん 13/06/22 10:15 ID:-FyVcANV8x (・∀・)イイ!! (0)
俺氏の腹の肉でベーコン作って食ってみたい
最高の自給自足


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1371824765/