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2014年10月26日 13時53分終了#83224 [] 魚を捌(さば)く

ID:uz9f8QFG,C (・∀・)イイ!! (7)

あなたはアジやサンマなどの魚を最初から(丸から)捌くことができますか?
何か一種類の魚を捌ければ出来ると答えてください。

1マグロも捌けます30(10%)
2漁師です33(11%)
3魚屋です27(9%)
4上手に出来る41(13.7%)
5それなりに出来る41(13.7%)
6下手だが出来る54(18%)
7出来ない・やったことない117(39%)
8お魚怖い16(5.3%)
9魚嫌い8(2.7%)
10もりたぽ45(15%)
無視0

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合計回答数: 300人 / 412個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

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2 :名無しさん 14/10/26 12:28 ID:r5972YT6GL (・∀・)イイ!! (3)
釣った魚は自分で捌かなくてはw


3 :名無しさん 14/10/26 12:29 ID:vn6ecXOg04 (・∀・)イイ!! (3)
イカとサンマなら捌いたことあります。
出来栄えは普通。


4 :名無しさん 14/10/26 12:32 ID:_wajbpMnLH (・∀・)イイ!! (2)
それなりと下手の間くらい。
その日の気分とコンディションで出来具合に差がでますw
刺身用になるほど綺麗にさばけるのは稀かなぁ…
失敗したらなめろうにしちゃいますけどw


5 :名無しさん 14/10/26 12:34 ID:apRF02UTVq (・∀・)イイ!! (4)
漁師多すぎだろ


6 :名無しさん 14/10/26 12:37 ID:1loz8C0zIS (・∀・)イイ!! (3)
イ、イサキは?イサキは、と、取れたの?


7 :名無しさん 14/10/26 12:40 ID:yNoeRnXA-8 (・∀・)イイ!! (4)
漁師と魚屋大杉だろw
真面目に回答しろよwww


8 :名無しさん 14/10/26 12:41 ID:Yy.zdi43cv (・∀・)イイ!! (3)
釣り師じゃなくて漁師がこんなにいるとは


9 :名無しさん 14/10/26 12:43 ID:z9yG31t5Ru (・∀・)イイ!! (3)
魚を捌ける俺カッコイイ


10 :名無しさん 14/10/26 12:43 ID:TjzwWpphB6 (・∀・)イイ!! (2)
出来るけど、やりたくない


11 : 14/10/26 12:43 ID:uz9f8QFG,C (・∀・)イイ!! (1)
漁師選択した奴がつってんのは自分の足だけだろw


12 :名無しさん 14/10/26 12:44 ID:b-GZy,ShCa (・∀・)イイ!! (1)
魚嫌いなので、魚を裂かないでください。


13 :名無しさん 14/10/26 12:47 ID:lHsJRFGrox (・∀・)イイ!! (2)
それなりと上手の中間くらい
魚種と、そのときの魚と俺のフィジカルコンディションによる
マグロもシビ程度のサイズならさばける
刺身をたっぷり作って、酢飯作って、握り寿司にしないで海鮮丼みたいに乗せてガッガッと食べるのが大好き


14 :名無しさん 14/10/26 12:48 ID:E,BjCLAwk0 (・∀・)イイ!! (2)
やれないことはないけど、手際が悪いから時間がかかるんだよね
ちゃっちゃとやれる人スゴス


15 :名無しさん 14/10/26 12:48 ID:S1dZrp9kb, (・∀・)イイ!! (2)
裁くのは俺のスタンドだー!


16 :名無しさん 14/10/26 12:49 ID:7g4spqRhfw (・∀・)イイ!! (2)
生物の時間にフナを3枚におろして叱られました


17 :名無しさん 14/10/26 12:53 ID:SqDTVjML4- (・∀・)イイ!! (2)
一般的な魚とか鰻とか
古いけどそれっぽい包丁も何本かある


18 :名無しさん 14/10/26 12:54 ID:J..5mZAll, (・∀・)イイ!! (2)
マグロなんかは捌いたことはないけど、日常の料理に困らないくらいにはできる


19 :名無しさん 14/10/26 12:59 ID:SHLIzTX4lS (・∀・)イイ!! (0)
マグロ、ご期待ください


20 :名無しさん 14/10/26 13:02 ID:zIe2FikYnN (・∀・)イイ!! (1)
絞る毛


21 :名無しさん 14/10/26 13:04 ID:GQkLYsT,Q8 (・∀・)イイ!! (2)
つい一昨日鯛をさばいて鯛茶漬けとか作りました。
カレイの5枚卸とか、特に習ったり教わったりした事は有りませんが
普通に出来ますね。

質問では鯵やサンマと言うことですが、
小さい魚の方が初心者には難しいと思いますよ。
骨に添って切るのである程度骨の太さ、硬さがあった方が
感触をつかみやすいと思います。


22 :名無しさん 14/10/26 13:05 ID:m._7i5thYv (・∀・)イイ!! (2)
釣った魚は自分でおろすよ


23 :名無しさん 14/10/26 13:14 ID:V.jJE8e2jx (・∀・)イイ!! (2)
骨多すぎ


24 :名無しさん 14/10/26 13:43 ID:5Uln-Du3U_ (・∀・)イイ!! (1)
参考
46140 [食] 魚をさばく
54258 [食] 魚のさばき方
55626 [食] さかな♪さかな♪さかな♪
71867 [食] 三枚おろし


25 :名無しさん 14/10/26 13:47 ID:5Uln-Du3U_ (・∀・)イイ!! (2)
秋刀魚だけはやったことある・もちろんすごく下手


26 :名無しさん 14/10/26 13:55 ID:TIuiLOI61X (・∀・)イイ!! (2)
スーパーの販売員に頼む
なんでもしてくれる


27 :名無しさん 14/10/26 14:20 ID:gUmInNrpKf (・∀・)イイ!! (2)
丸のまま売られてる魚の方が安いので
できた方がいいんだろうが
おろした物も普通に売られてるので
そっちを買っちゃう


28 :名無しさん 14/10/26 16:30 ID:KjEY43ZQEh (・∀・)イイ!! (2)
イワシくらいなら包丁使わず手で捌ける


29 :名無しさん 14/10/26 16:43 ID:6-qYb,zxy8 (・∀・)イイ!! (2)
捌けるけど面倒だからやらない
爺ちゃんに教わったから鶏も絞めて捌けたりするもちろん面倒だからやらないけど

鰯は梱包についてる板状のプラスチック紐使うと楽におろせるよ


30 :名無しさん 14/10/26 16:44 ID:u1.r95,Y8q (・∀・)イイ!! (1)
刺身用を焼いて食うと美味いよ


31 :名無しさん 14/10/26 17:02 ID:KZRKH5_umM (・∀・)イイ!! (2)
捌けるけど上手くはない


32 :名無しさん 14/10/27 13:17 ID:jCbME2gLVh (・∀・)イイ!! (1)
>>24>>25
複垢


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