クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2015年2月20日 11時33分終了#86928 [] 目玉焼きの焼き加減

ID:Aa25vw2JCL (・∀・)イイ!! (18)

「目玉焼きを食べるときの調味料」#86926で「しょうゆ塩コショウソースケチャップ何もかけない選択肢に該当なし」と答えた方への質問でした。

あなたの好きな目玉焼きの焼き加減は半熟ですか?固焼きですか?

1モリタポ5(0.6%)
2半熟569(73.7%)
3固焼き157(20.3%)
4どちらでもない41(5.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 772人 / 772個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 15/02/19 11:39 ID:SVoIU2nLD3 (・∀・)イイ!! (3)
半熟が好きだけど、固くても来るもの拒まずです。


3 :名無しさん 15/02/19 11:39 ID:yyqVDVzwrU (・∀・)イイ!! (4)
白身の縁と底面がカリッとしていて、
黄身の縁のあたりだけ土手のように固まって
真ん中トロリの半熟が好きです。


4 :名無しさん 15/02/19 11:40 ID:l_tgy_3Uj6 (・∀・)イイ!! (1)
当然固焼き。
反論は認める。


5 :名無しさん 15/02/19 11:41 ID:RSR9ljbUiy (・∀・)イイ!! (2)
とろ〜っと出なくてもよい


6 :名無しさん 15/02/19 11:44 ID:mDWUktbeXy (・∀・)イイ!! (2)
とろりとは出ないけど黄身が完全に固まってないのが好き


7 :名無しさん 15/02/19 12:01 ID:LSd5Oviqy7 (・∀・)イイ!! (2)
とろっとする半熟というより半生ぐらいのが好き


8 :名無しさん 15/02/19 12:04 ID:Tj2U,1vseP (・∀・)イイ!! (1)
焼き加減はなんでもおkその時々の食べ方にもよる
どちらかと言えば半熟好み


9 :名無しさん 15/02/19 12:07 ID:in_R9nU9P0 (・∀・)イイ!! (2)
黄身がトロトロで白身が固まってるのが好み
黄身の表面が少し白くなってるくらい


10 :名無しさん 15/02/19 12:30 ID:0scq3jBhcl (・∀・)イイ!! (1)
しろみは固まってて、黄味はトロトロ


11 :名無しさん 15/02/19 12:38 ID:PELwHPUJY8 (・∀・)イイ!! (1)
旨味やコクがある卵って有ります?あると言う人もいる、なんで多くの人が卵に拘るのだろう?
好きだから、か、卵のカロリー1個約91kcalを毎日5個食べています、コレステロール値が上がる

だろうって? 最近の研究では低下する成分が含まれているらしく、コレステロール云々は、
根拠がないらしい。私は養鶏業者や関係者では、有りません。寝起きの悪い爺です。


12 :名無しさん 15/02/19 12:55 ID:v,WhETVHxA (・∀・)イイ!! (1)
白身の部分も、若干(加減が難しい)半熟だとなお良し。


13 :名無しさん 15/02/19 13:06 ID:0GNlqYoqAp (・∀・)イイ!! (1)
トロリにトーストを浸す
かたい黄身は嫌い


14 :名無しさん 15/02/19 13:36 ID:T_nk3X3Rkv (・∀・)イイ!! (1)
自分で作る時はいつも半熟だけど
固焼きも嫌いではない


15 :名無しさん 15/02/19 15:22 ID:kSFrMcczOv (・∀・)イイ!! (1)
一時期は半熟じゃないと嫌ってほど半熟派だったけど今はどっちでもいい
固い黄身も良い


16 :名無しさん 15/02/19 15:59 ID:_-16uYty-j (・∀・)イイ!! (1)
食べやすいから固焼き派


17 :名無しさん 15/02/19 16:09 ID:HOjEmem2lU (・∀・)イイ!! (1)
たいていは卵を使う物は、過熱しすぎない方がうまいと思う。
(例 オムレツ、親子丼など)


18 :名無しさん 15/02/19 16:30 ID:6HdwrhtEpM (・∀・)イイ!! (2)
割っても流れない程度に固まった半熟が好み


19 :名無しさん 15/02/19 18:03 ID:c1T88Mg1iV (・∀・)イイ!! (3)
固焼きにされて黄身がパサパサ粉っぽい食感になり硫黄臭が強く香る目玉焼きに
ネットリとトンカツソースをかけてやると美味い


20 :名無しさん 15/02/19 19:21 ID:UTnad3bTiK (・∀・)イイ!! (1)
食べにくいけど半熟一択


21 :名無しさん 15/02/19 19:53 ID:QqP5x17o2w (・∀・)イイ!! (1)
白身が固まってくれれば黄身はどうでもいい


22 :名無しさん 15/02/19 20:34 ID:1emkB6xAmE (・∀・)イイ!! (1)
半熟が美味しいと思う
家族はしっかり火が通ったのが好きみたいです


23 :名無しさん 15/02/19 20:42 ID:j3QK,am,lw (・∀・)イイ!! (1)
半熟がもてはやされてるけど、固焼きの方がいい
火が通ってない白身は最悪


24 :名無しさん 15/02/19 20:57 ID:F.Wh8KKXjF (・∀・)イイ!! (1)
うっかり目を離したなど固焼きになってしまった場合はマヨネーズかけてタルタル気分で食う


25 :名無しさん 15/02/19 21:42 ID:ysY-kdvkPB (・∀・)イイ!! (1)
半熟をご飯に乗ってけて食べると美味しいよ( ^ω^ )


26 :名無しさん 15/02/19 22:38 ID:h-eiF4FA.S (・∀・)イイ!! (1)
半熟。ゆで卵も半熟。肉はレアが好き。


27 :名無しさん 15/02/19 23:56 ID:TAOPuV,ayd (・∀・)イイ!! (1)
今気づいたけど、元アンケにモリタポがないな。

これガジェットじゃね?


28 :名無しさん 15/02/20 00:42 ID:g81hiG4yS, (・∀・)イイ!! (1)
白身は固まっていて、黄身は生でなく、かと言って固焼きでもなく柔らかめ程度の焼き具合


29 :名無しさん 15/02/20 08:41 ID:KfFhLpKWvA (・∀・)イイ!! (1)
その日によって違います
でも半熟がいいな


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1424313188/