クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2016年1月19日 9時34分終了#95329 [娯楽] お好み焼きは「関西風」と「広島風」どっちが好きですか?

ID:Dp0m4Zkgv8 (・∀・)イイ!! (8)

お好み焼きは「関西風」と「広島風」どっちが好きですか?

1関西風お好み焼き172(34.4%)
2広島風お好み焼き328(65.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/95329

2 :名無しさん 16/01/19 07:11 ID:i-J2etVQcF (・∀・)イイ!! (2)
焼きそばパンと同じで
焼きそばが余計
いらん


3 :名無しさん 16/01/19 07:14 ID:IU_7KjVrlt (・∀・)イイ!! (3)
焼きそばパンの存在は神


4 :名無しさん 16/01/19 07:19 ID:UaYHZhemnv (・∀・)イイ!! (2)
アンケ初心者かよ


5 :名無しさん 16/01/19 07:20 ID:Kde-ztOou3 (・∀・)イイ!! (1)
食べないよ


6 :名無しさん 16/01/19 07:22 ID:FBc1XLW_9r (・∀・)イイ!! (1)
作ったり食べる機会が多いのは関西風なので
好きというより馴染みがある関西風を選びました。
作ってもらうなら広島風もいいな。作るのも食べるのも難しいけどw
どっちも好きです。


7 :名無しさん 16/01/19 07:24 ID:QkPaQowNpo (・∀・)イイ!! (2)
どちらも好きよ
それぞれの美味しさがあるよね


8 :名無しさん 16/01/19 07:31 ID:8wyNUzQeQB (・∀・)イイ!! (1)
違いを知らないので適当に答えた。

かなり昔、横浜市の関内の商店街で、おばちゃんが屋根の無い屋台で
焼いていた奴はおいしかったが、その人がやめてしまい、別の人が
やってたが、へたくそなでまずいものになってしまったので、客が
いなくなりやめてしまった。

あと、やはり横浜市の戸塚の商店街でやっていた、お好み焼きなどの
持ち帰り専門店は、再開発に伴い、新しくできたビルに移転したが、
場所が悪すぎて客がつかず、商店街では老舗だったのに、たしか2年
たたないぐらいでやめてしまった。


9 :名無しさん 16/01/19 07:34 ID:fIk3.jrHN_ (・∀・)イイ!! (2)
あえて言えば広島風かな
ただどちらもソースの上にマヨネーズをかけるのが理解できない
不味いだろ


10 :名無しさん 16/01/19 07:35 ID:ETA7bU7lva (・∀・)イイ!! (0)
どっちも好きという選択肢はないんですか!?
両方ともそれぞれ違った味わいで美味しいよな。
店と完成度にもよるけど。


11 :名無しさん 16/01/19 07:41 ID:YmCn6AADgx (・∀・)イイ!! (2)
ミスター味っ子世代としては広島風お好み焼き(餅入りでボリュームアップ!)


12 :名無しさん 16/01/19 07:48 ID:d5QkxR6G6R (・∀・)イイ!! (1)
焼きそばがあるのが広島だっけ
焼きそばの分だけ勝ちだな


13 :名無しさん 16/01/19 08:00 ID:_NlBZLo2mi (・∀・)イイ!! (0)
広島風でご飯は食べられないけど、大阪風なら食べられる


14 :名無しさん 16/01/19 08:04 ID:rVClHVE30u (・∀・)イイ!! (1)
マヨネーズ昔ほどは抵抗なくなってそれなりにおいしいと思うけど、
一面にかかってるのは胸焼けがする 大体数切れだな マヨかけて食べるの
最近は最初からマヨネーズかけてあるのが多いらしく、それがどうも関西発祥のようなので許せん
マヨなし好きって人も多いから、最初からかけずにお好みでかけるようにすれば
いいのに、そういうとこ少ないのはなぜ?


15 :名無しさん 16/01/19 08:22 ID:YOldBrURer (・∀・)イイ!! (1)
「お好み焼き」という食べ物は大阪風一択だと思うが
この二つでは焼きそばが入ってる方が好きだ


16 :名無しさん 16/01/19 08:27 ID:B8t3YXjQ0I (・∀・)イイ!! (1)
どっちも美味いが
広島のは広島焼きという別ジャンルの食いもんだろう


17 :名無しさん 16/01/19 08:29 ID:2JJZdb.cum (・∀・)イイ!! (0)
関西風じゃなくて大阪風じゃないの?


18 :名無しさん 16/01/19 08:40 ID:k.ec8-Lw2R (・∀・)イイ!! (0)
一度食べれば広島風しか答えが出てこない


19 :名無しさん 16/01/19 08:43 ID:x7f_8EQXxe (・∀・)イイ!! (0)
どちらも美味しい。
オタフクソースならば、なお良し。


20 :名無しさん 16/01/19 08:50 ID:5NfamXOCm. (・∀・)イイ!! (1)
食べ慣れてるのは大阪
極論すると、といた粉に混ぜ込んで焼くのが関西、
薄く引いた生地の上に大量のキャベツをのせるのが広島
異論があればドゾ


21 :名無しさん 16/01/19 10:15 ID:cD2lLt88vs (・∀・)イイ!! (0)
バズプラス風お好み焼き


22 :名無しさん 16/01/19 15:48 ID:H4K0_,aHyW (・∀・)イイ!! (0)
もんじゃ


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/19/1453155038/