クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年7月7日 4時12分終了#24626 [ニュース] さよならー

ID:wWKOsA4r-V (・∀・)イイ!! (37)

運営により「へぇ」「だめぽ」の整理が行われたと言う事ですが
処置の不透明さに納得が行かないためコソアンを退会します。
自分にとっては不愉快な結果だったし、何より白けてしまいました。
抗議しようにも正確な数値をチェックしているわけではないのでできません。
今後処置が戻っても、自分はもう楽しくはやれません。
なので、残りのモリタポを分配します。続ける方どうぞ受け取って下さい。

アンケを立てる事が一番の楽しみでしたが、評価の増減も楽しみのひとつでした。
へぇもだめぽもたくさん貰いましたが、ユーザーからの評価であれば構わなかった。
運営サイドのよくわからない操作は全てを意味のないものにしてくれました。
今後もうすこし考えていただければとも思います。

アンケに答えてくれた皆さん、レスや議論してくれた皆さんありがとうございました。
参考スレ 24616

追記

運営さんの柔軟な対応により騒動が収まったようで良かったです。
私の退会の意思は変わりませんので配布は続けます。乙でした。

記念にプロフ貼っときますね 修正後の数値です。

★★★あなたGGGGは約486日間に渡って約1,448問のアンケートに答え、約3,425モリタポを得ました。また、42問のアンケートを作り、のべ71,398人から回答を得ました。この人数は18番目の多さです。掲示板には約220回書き込み、一度もあぼーんされたことはありません。あなたのスコアは約420 (+979, -559, 偏差値63.88)で、第231位です。他の人の書き込みに3,058回へぇ!と言い、951回ダメ出ししました。そして現在、答えられるアンケートが1個ありますよ。

1さよなら1192(100%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1192人 / 1192個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/24626

16 :名無しさん 08/07/07 00:49 ID:4NA0e5Sx7k (・∀・)イイ!! (3)
気が向いたらまた戻っておいでよ


17 :名無しさん 08/07/07 00:50 ID:FVNMHmuoC0 (・∀・)イイ!! (2)
bye


18 :名無しさん 08/07/07 00:50 ID:__R__TOpm. (・∀・)イイ!! (3)
まだ辞めることは思い切れないが、
運営にはかなりガッカリした。自分も今後の様子見かな…。
アンケ主も、数日様子を見てみたら?


19 :名無しさん 08/07/07 00:51 ID:HKdIOnAtDK (・∀・)イイ!! (2)
>>1
乙でした

でもさよならなんて言うなよ
寂しいじゃないか。。


20 :名無しさん 08/07/07 00:52 ID:1ZBAN409v- (・∀・)イイ!! (2)
またいつの日か…


21 :名無しさん 08/07/07 00:52 ID:Rosxyfo2hm (・∀・)イイ!! (7)
アンケ作成人数18位の功労者を讃えて森を送りたいところだが、この状況だと
逆に嫌がらせになりそうだから、悩むところだ。


22 :名無しさん 08/07/07 00:55 ID:dmP0QI7kYG (・∀・)イイ!! (3)
乙。
だが俺は残るつもりだ。
今までありがとう。


23 :名無しさん 08/07/07 01:01 ID:GzE4Wh,YTS (・∀・)イイ!! (2)
戻ってこいよ


24 :名無しさん 08/07/07 01:01 ID:6bycOcNlV, (・∀・)イイ!! (4)
お元気で、としか言えない自分がイヤだ…
検索に森いらなければいいのに


25 :名無しさん 08/07/07 01:02 ID:Vca6tBtN8g (・∀・)イイ!! (2)
本当にやめる奴は黙ってやめる


26 :名無しさん 08/07/07 01:03 ID:Ey_HD5f,Sl (・∀・)イイ!! (3)
今回の一件は悲しい事だけれど
去り行く君を止める理由も無い。

気が向いたらまた戻ってくるのもアリさね。
来る者拒まず。去る物追わず。


27 :名無しさん 08/07/07 01:04 ID:Rosxyfo2hm (・∀・)イイ!! (5)
>>25

それじゃ抗議にならんだろ


28 :名無しさん 08/07/07 01:04 ID:oAyXiBvUkh (・∀・)イイ!! (2)
>>1 いやはやお疲れでした。
一連のアンケ、凄く楽しかったです。また戻ってきてほしいです。
お元気で。


29 :名無しさん 08/07/07 01:05 ID:asELoXd00, (・∀・)イイ!! (2)
今までありがとう


30 :名無しさん 08/07/07 01:06 ID:chunP.a9tO (・∀・)イイ!! (7)
俺よりも一生懸命コソアンに取り組んで
最低でも70000モリを供給し沢山のへぇと若干のだめぽをくれた人が去るのを見ると
惜しい若者を失った気がする

ブラジルはこれで望んでいたものを得られたんだろうか


31 :名無しさん 08/07/07 01:06 ID:UOVsfPb7Mf (・∀・)イイ!! (2)
さよならしか選択肢がなかったけど。気が向いたらまた戻ってきてほしいです〜


32 :名無しさん 08/07/07 01:07 ID:8jaOEaxs60 (・∀・)イイ!! (4)
運営の悪対応に関してはともかく
評価システムってそんな大切なんだろうか
あんま気にしたことないんだけど


33 :名無しさん 08/07/07 01:07 ID:bFsL8jQV_- (・∀・)イイ!! (4)
戻ってきてください!!><
あなたの一つ一つの回答が毎度の結果を左右していくんです!!
さよならなんてさびしすぎます!!


34 :名無しさん 08/07/07 01:10 ID:ZFEMY7fkW0 (・∀・)イイ!! (1)
今ブラジルは有望な会社かのアンケしたら×が多いだろうなー
ともあれ、お疲れ様です。ノシ


35 :名無しさん 08/07/07 01:12 ID:ZRQzf-N9t- (・∀・)イイ!! (5)
失った信用を取り戻すことは難しいですね。
プロファイル見る限り とてもこのサイトの運営に貢献されておられた方という印象でしたが
このようなことをユーザーから言われるサイト側の
今後の対応までこっそりされることがないよう祈ります。
何より>>1様 長い間お疲れさまでした。
仲間が去っていく、ということになかなか慣れないもんですね。


36 :名無しさん 08/07/07 01:13 ID:6bycOcNlV, (・∀・)イイ!! (3)
さようなら。
あなたのような方がいたことが理解できていない会社だということが
残念としか言いようがありません。


37 :名無しさん 08/07/07 01:14 ID:RYtT1rP7NW (・∀・)イイ!! (4)
運営が良くなる日がきたら戻ってきてね……
自分は見届けるまではいるつもり。
とりあえず、読みたかった過去スレ全部テキストに落とすよ。
……こんな日がくるとは思わなかった……orz


38 :名無しさん 08/07/07 01:14 ID:1NBswtZewE (・∀・)イイ!! (2)
さようなら。そして乙。
貴方が放出した森は必ず有効に使わせていただきますよ。


39 :名無しさん 08/07/07 01:15 ID:PB9toiCQ7c (・∀・)イイ!! (6)
さよならは別れの言葉じゃなくて
再び逢うまでの遠い約束


40 :名無しさん 08/07/07 01:21 ID:iCt2hc.ptl (・∀・)イイ!! (1)
匿名掲示板なのにみんなどうでもいい馴れ合いが大好きなんだね。うんざりする。


41 :名無しさん 08/07/07 01:23 ID:Kf,3HEtpOo (・∀・)イイ!! (2)
1回寝て、気分を落ち着かせ、そしてまた戻ってきて下さい。


42 :名無しさん 08/07/07 01:24 ID:wYdmFGT,yY (・∀・)イイ!! (3)
>また、41問のアンケートを作り、
>のべ70,222人から回答を得ました。この人数は18番目の多さです。

ありがとうね なんにもしてあげられないけれど気が向いたら戻ってきてね


43 :名無しさん 08/07/07 01:24 ID:UsS1pvKeIG (・∀・)イイ!! (3)
メールの一通くらいよこしてからやってもいいと思う


44 :名無しさん 08/07/07 01:25 ID:b0HHFiEbRJ (・∀・)イイ!! (2)
お疲れとしかいいようがないが乙


45 :名無しさん 08/07/07 01:31 ID:x7b9y5ClKL (・∀・)イイ!! (2)
>>1は英雄になりそうな予感


46 :名無しさん 08/07/07 01:34 ID:tG-oJilpW4 (・∀・)イイ!! (2)
「カムバ〜〜ック!!」な選択肢が熱烈にほしかった。
いままで、ありがとう。


47 :名無しさん 08/07/07 01:37 ID:_LL7wNMDTe (・∀・)イイ!! (2)
いまみたらスコアが減っててショックだった。
このアンケで知ったとききっと不当なダメポに対して
救済措置をとってくれたんだろうと、むしろスコアが上がってるのを
期待していたくらいなのに・・・・。
スコアにそんなに執着してないけど、どういう形式でスコアを
整理したのかは気になるなあ・・・。


48 :名無しさん 08/07/07 01:39 ID:LY31jN2XYT (・∀・)イイ!! (2)
アンケートで楽しませていただきありがとうございました。
モリタポも大切に使わせていただきます。
気が向いたら、いつでもコソアンに帰って来て下さい。


49 :名無しさん 08/07/07 01:41 ID:FVNMHmuoC0 (・∀・)イイ!! (1)
★★★あなたGGGGは約616日間に渡って約988問のアンケートに答え、約2,086モリタポを得ました。また、10問のアンケートを作り、のべ12,595人から回答を得ました。この人数は117番目の多さです。掲示板には約142回書き込み、一度もあぼーんされたことはありません。あなたのスコアは約296 (+389, -93, 偏差値59.84)で、第290位です。他の人の書き込みに1,319回へぇ!と言い、48回ダメ出ししました。そして現在、答えられるアンケートはありません。


50 :名無しさん 08/07/07 01:43 ID:V-wu2GItYU (・∀・)イイ!! (1)
さよなら
今まで一緒にアンケートに答えられて嬉しかったよ


51 :名無しさん 08/07/07 01:45 ID:_LL7wNMDTe (・∀・)イイ!! (1)
あ、でも、スコアの表示って「約」でしょ?
あの端数計算がなんかひどく大雑把だったりするときが
あったり、その計算でダメポされてもずいぶんたすかってるときも
あるような気がしたんだが。もしやその辺を調節したってことだったり
しないの?ちがうかもしんないけど。


52 :名無しさん 08/07/07 01:49 ID:E_F8PiCeU- (・∀・)イイ!! (1)
コッソリアンケートってそういう意味だったのか(´・ω・`)


53 :名無しさん 08/07/07 01:52 ID:iy.TzgFPjP (・∀・)イイ!! (2)
スコアとか気にしてないからどうでもいい。

だけど騒動見てたらちょっと引くな・・・
運営サイドで操作してる評価なんぞ無意味。

鯖負担減らすのに評価機能外したら?って思ってしまった。


54 :名無しさん 08/07/07 01:55 ID:-jxyYfibM9 (・∀・)イイ!! (3)
さよならはいいませんよ。

また会おう。アリーデヴェルチ!


55 :名無しさん 08/07/07 02:26 ID:C0JlbVjtQ5 (・∀・)イイ!! (6)
このアンケの選択肢においら泣きそう・・・
「さよなら」辛すぎるよー

普段アンケ答えるのに精いっぱいで自分のプロファイルなんて
しばらく見ていなかったので、見てみたら・・・マイナスが
なんか前よりかなり増えてて萎えた。
 
これが運営の手によるとすると、おいらも憤りを隠せない…
やっぱり電脳界なんて所詮みずもの、消えたメールも評価も
もう元に戻らない・・・それがネットのシステム。
「仕様」「システムなので」の一言で片付けられてオワリ。
空しい世界・・・
 
話の論点ずれててゴメンね・・・今日はいっぱい辛かったので
アタマ破綻しててマトモな言葉が出てこないの
 
アンケ主さまのこれからに幸多きことを願います。。。


56 :名無しさん 08/07/07 02:32 ID:C0JlbVjtQ5 (・∀・)イイ!! (0)
このアンケの選択肢においら泣きそう・・・
「さよなら」辛すぎるよー

普段アンケ答えるのに精いっぱいで自分のプロファイルなんて
しばらく見ていなかったので、見てみたら・・・マイナスが
なんか前よりかなり増えてて萎えた。
 
これが運営の手によるとすると、おいらも憤りを隠せない…
やっぱり電脳界なんて所詮みずもの、消えたメールも評価も
もう元に戻らない・・・それがネットのシステム。
「仕様」「システムなので」の一言で片付けられてオワリ。
空しい世界・・・
 
話の論点ずれててゴメンね・・・今日はいっぱい辛かったので
アタマ破綻しててマトモな言葉が出てこないの
 
アンケ主さまのこれからに幸多きことを願います。。。


57 :名無しさん 08/07/07 02:34 ID:C0JlbVjtQ5 (・∀・)イイ!! (0)
だぶらせてしまいましたスミマセン。。。DCもう嫌


58 :名無しさん 08/07/07 02:38 ID:PRubaXLXte (・∀・)イイ!! (3)
運営は今回の処置を元に戻すことにしたようです↓
http://find.2ch.net/enq/result.php/24616/263

ということで、>>1カムバ〜ック
これだけの騒ぎがあっては白けてしまうのは判りますが…


59 :名無しさん 08/07/07 02:44 ID:Zvhdg6aa.B (・∀・)イイ!! (2)
俺も松屋の値上がりに抗議のメールを送って
完全に通わなくなったな…


60 :名無しさん 08/07/07 02:47 ID:K4vpcBGd-T (・∀・)イイ!! (4)
>>58
ここまでの覚悟をしてコソアンを去った人が
たとえ数字が元に戻ったからといって帰っては来ないでしょう。

運営に対する信頼は失われたままなのだから。


61 :名無しさん 08/07/07 02:48 ID:YuBVwL-cnv (・∀・)イイ!! (1)
その場の感情論にながされていないのであれば
意見を尊重できる。が、

もし、感情的であるのであれば…


62 :名無しさん 08/07/07 02:55 ID:ybuZ9.aoAN (・∀・)イイ!! (3)
>>60
わかってますが…
仲間が去るようで寂しいのですよ…


63 :名無しさん 08/07/07 10:47 ID:0Ucn,YHVC1 (・∀・)イイ!! (1)
おそらく運営(ブラジル)もこのスレを読んでいると思うのだが
何らかのコメントとかがあってもいいのじゃないだろうか。
スコアを元に戻し、後はだんまりを決め込む姿勢、許しがたいな。


64 :名無しさん 08/07/07 20:32 ID:EpQvZ,21Cp (・∀・)イイ!! (1)
ふーん、1192森か。
「いいくに」に掛けてるわけだ?

缶コーヒー買うより安い金でこんだけ釣れりゃ儲けだねw


65 :名無しさん 09/12/05 18:55 ID:U8gC6.GYwM (・∀・)イイ!! (0)
gnom.aceboard.com/339019-103-1273-0-Video-Angels-Nymphets.htm


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/24626/