クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2019年4月9日 6時51分終了#112006 [ニュース] 緊急速報。福沢諭吉氏らリストラか!?

ID:Hfv6Pee.Dp (・∀・)イイ!! (4)

先ほど紙幣デザインが2024年に刷新と一部で報道されました
現行紙幣の肖像画に描かれている人物は全員リストラされる模様
なお福沢諭吉氏の後任は渋沢栄一氏が最有力視されているとのこと
他の札の候補はそれぞれ五千円札→津田梅子。千円札→北里柴三郎が有力視されている

1二千円札は?二千円札は?どうなるの?71(35.5%)
2知らんがな23(11.5%)
3モリタポ36(18%)
4何が書いてあってもいいから誰か二億円ぐらいくれないかしら?70(35%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/112006

2 :名無しさん 19/04/09 00:50 ID:hu-eKnAZkI (・∀・)イイ!! (3)
別にそのままでいいのに


3 :名無しさん 19/04/09 00:53 ID:wRF.j1wsaU (・∀・)イイ!! (1)
二億円あったら、、、コソアン三昧かな?w


4 :名無しさん 19/04/09 00:59 ID:wLpH2zXLgU (・∀・)イイ!! (2)
聖徳太子、福沢諭吉、伊藤博文
この三人で良いです


5 :名無しさん 19/04/09 01:23 ID:5js7RhydFM (・∀・)イイ!! (1)
ついに5000兆円札発行か


6 :名無しさん 19/04/09 01:24 ID:i4vmKEX_pD (・∀・)イイ!! (1)
> 先ほど紙幣デザインが2024年に刷新と一部で報道されました

フジテレビ系ですね、わry
(他にもあったかもしらんけど)


7 :名無しさん 19/04/09 01:38 ID:_4CYNAj_H_ (・∀・)イイ!! (1)
伊藤博文復活キボンヌ


8 :名無しさん 19/04/09 02:20 ID:DjHEXiZf44 (・∀・)イイ!! (1)
消費税増税をきっかけにデフレが進行するかと思いきや、
その後も続く『アベノミス『の連発によってジンバブエなみのハイパーインフレが起こり、「うまい棒1本1兆円」とかの社会になり、それに対応する超高額紙幣を作るんですね


9 :名無しさん 19/04/09 02:33 ID:mTQHe0UVoM (・∀・)イイ!! (1)
ありがとう


10 :名無しさん 19/04/09 04:56 ID:zayNpQ.ZUS (・∀・)イイ!! (2)
 政府は新しい1万円札、5千円札、千円札を2024年から流通させる方針を固めた。麻生太郎副総理兼財務相が9日にも発表する。3券種の刷新が実現すれば、現紙幣の流通が始まった2004年以来、20年ぶり。
 政府関係者によると、肖像は1万円札が現在の福沢諭吉から、日本の資本主義発展に貢献した渋沢栄一に、5千円札が樋口一葉から、明治・大正期の教育者で現・津田塾大学創始者の津田梅子に、千円札が野口英世から、日本近代医学の父と呼ばれる北里柴三郎にそれぞれ刷新される。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019040900067

現行の図柄になってからそんなに経ってねえだろ、と思ったら、いつの間にか15年も経ってたとは…。


11 :名無しさん 19/04/09 06:15 ID:1YkyzcpWsd (・∀・)イイ!! (2)
誰よ?って人ばかり


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/112006/