クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年3月20日 10時10分終了#56046 [大人] 社内恋愛での告白について

ID:pIzntdVt9B (・∀・)イイ!! (21)

貴方は以下の条件で社内恋愛で異性から告白されたらどう思いますか?

・相手は好きでも嫌いでもない
・今後、相手または自分が会社をやめる可能性は無い

アンケの意味がわからない、めんどくさい場合はもりたぽで
お願いします。

1女だが告白されてもいい117(11.7%)
2男だが告白されてもいい436(43.6%)
3女だが告白されたら迷惑94(9.4%)
4男だが告白されたら迷惑169(16.9%)
5もりたぽ185(18.5%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1001人 / 1001個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/56046

7 :名無しさん 11/03/20 08:06 ID:2DARLvjUdK (・∀・)イイ!! (0)
職場恋愛して別れた時を考えると…
そういう点声優ってすごいと思うが


8 :名無しさん 11/03/20 08:06 ID:MJFUNGRo9B (・∀・)イイ!! (0)
相手がいません(`・ω・´)ゞビシッ!!


9 :名無しさん 11/03/20 08:07 ID:aWYuv1vgsA (・∀・)イイ!! (3)


10 :名無しさん 11/03/20 08:08 ID:Xq9vEsK16x (・∀・)イイ!! (8)
自分に告白してくれるだけで好きになる 大歓迎だ


11 :名無しさん 11/03/20 08:09 ID:Rnw4k.1bBG (・∀・)イイ!! (1)
誰かに思いを寄せられたら単純にうれしい。
その後のことは、後で考える。


12 :名無しさん 11/03/20 08:10 ID:oO4Ts.XfbO (・∀・)イイ!! (2)
告白される分には構わないが、付き合わなかった場合にそれまでと変わってしまうなら問題だ。
そこは割り切れる人からなら、いくらでもウェルカム。


13 :名無しさん 11/03/20 08:13 ID:pLDn2C3qb- (・∀・)イイ!! (0)
どの程度の親密さというか、相手のことをどれだけ知ってるのかによるかな。
よく知ってる人だけど好きでも嫌いでもないなら、恋愛対象には多分ならない。
あんまり知らないから判断できないなら、その人がどんな人なのかによって答えは変わると思う。


14 :名無しさん 11/03/20 08:13 ID:J7n9PMqYf2 (・∀・)イイ!! (0)
好きでも嫌いでもない(興味がない)時点で恋愛対象には入らない
なので後々いろんな噂への対処など面倒なことこの上なし
よって迷惑以外の何者でもない


15 :名無しさん 11/03/20 08:14 ID:Ksu2ECTyKw (・∀・)イイ!! (1)
つきあってみなけりゃわからなーい


16 :名無しさん 11/03/20 08:17 ID:anw3hyi.B6 (・∀・)イイ!! (0)
絶対にありえない仮定の話にはお答えできません。


17 :名無しさん 11/03/20 08:23 ID:vofzSG0h3Y (・∀・)イイ!! (0)
つまりアンケ主はそういう状況になったことがあるのかな?
>>4と同様相手の対応次第だろうね。


18 :名無しさん 11/03/20 08:24 ID:_,Vo_BV0x0 (・∀・)イイ!! (1)
カミさんが居るので困ります

独身って条件だとちょっと考える


19 :名無しさん 11/03/20 08:32 ID:-HdR.zIsfK (・∀・)イイ!! (0)
「当たって砕けろ」でぶつかってこられた方も無傷では済まないし。
周りにバレバレで面白半分で噂のネタにされるわくっつけようと変な気遣いをされるわ、
こっちの気持ちは完全無視なのにみんな悪気は無いものだから対応にひたすら困った。
正直、恋人でもない相手になんでこんなに気を遣わなきゃならないの…と理不尽に思った。


20 :名無しさん 11/03/20 08:32 ID:mVy3TGdPVX (・∀・)イイ!! (3)
男性と女性の意識の差にびっくり


21 :名無しさん 11/03/20 08:33 ID:XG9ITv1QTv (・∀・)イイ!! (0)
迷惑というほどでもないけど、困る。
同じ会社で別店舗勤務の同僚に告白されやんわりと断った事があるが、
その後の連絡通達などかなり気を使った。
そもそも社会人の場合って、学生みたいに告白ってしないような…
飲みに行ったり2人で出かけたり泊まったり、
自然と「事実上付き合ってるような形」になると思う。


22 :名無しさん 11/03/20 08:34 ID:OV8ELt8BBt (・∀・)イイ!! (1)
そんな心配する必要すらないって素敵やん
目指せ魔法使い


23 :名無しさん 11/03/20 08:46 ID:LFiMOt_PwZ (・∀・)イイ!! (0)
嬉しいけど「こ、困ったな…」となる。告白されたその場では迷惑とは取らない。

迷惑と自分が感じるようになるかどうかは、相手次第かな。
相手の反応やその後の対応によっては双方とも辛くなる可能性が。
こっちは断るにしてもその時は少し胸が痛むけど、その後は社内で対応を変えることなく
普通に接することができると思うし、想いを受け取って付き合うにしても幸せでしょう。

ただ、そういう「玉砕後、自分への社内での対応」は告白する側は判らないものだからね〜
失敗しても近くに居なきゃいけない環境下では、告白するほうも返事するほうも
そりゃ慎重になるよね…


24 :名無しさん 11/03/20 08:51 ID:sJrTNwtVws (・∀・)イイ!! (0)
今まで気付かなかった、相手の良い面・悪い面含めて
見えてくるのも恋愛と云うものではないでしょうか。
いいじゃない!


25 :名無しさん 11/03/20 08:52 ID:ZDcSr,d5PU (・∀・)イイ!! (0)
自分が好きでも嫌いでもない相手に告白された時点で
迷惑とまではいかないが「そうですか、ごめんなさい」だ


26 :名無しさん 11/03/20 08:56 ID:JtbwY239LZ (・∀・)イイ!! (0)
相手の性格、職場の規模、仕事内容、人間関係の密度とかの条件によっても変わってくると思う

自分に恋人がいなくて付き合う気がない場合、露骨に断って気まずくなるより
好意を持ってくれたことへの感謝の気持ちをアピールしてとりあえず曖昧にしたほうがいいかも
付き合う気がないのなら勘違いさせないように二人きりで食事したり帰ったりするのはNG


27 :名無しさん 11/03/20 08:57 ID:r33vtM8oMH (・∀・)イイ!! (0)
社内って言っても部署が離れている状態か、近いグループ内なのか
上下関係の有無だとかなどの要素によって変わってくる

ただ、告白した時の対応次第でマイナスの方向に向く可能性が多いにある点
に私は留意する


28 :名無しさん 11/03/20 09:04 ID:Hfaq9i.n6U (・∀・)イイ!! (1)
男しかいない職場だから、ちょっと憧れる


29 :名無しさん 11/03/20 09:06 ID:rmALShHAhy (・∀・)イイ!! (1)
その前に、俺に告白するような物好きな女がいるだろうか?


30 :名無しさん 11/03/20 09:06 ID:N4onqTieRX (・∀・)イイ!! (0)
他に好きな人がいるときっぱり断れるんだけど意中の相手もいないから困ったな
とりあえず付き合ってみれば好きになることもあるし
好きでもない相手と付き合うのもどうかと悩む


31 :名無しさん 11/03/20 09:06 ID:qNMe3ez.yu (・∀・)イイ!! (0)
告白されてもいいを選んだほとんどが処女か童貞と予想


32 :名無しさん 11/03/20 09:08 ID:n.5lUko,5C (・∀・)イイ!! (0)
人によるとしか言いようが無い件


33 :名無しさん 11/03/20 09:10 ID:2poJ6RAUrh (・∀・)イイ!! (0)
言われたらいいけどねそりゃ


34 :名無しさん 11/03/20 09:13 ID:wLGOIqRb9. (・∀・)イイ!! (0)
そういうイベントで悩んでみたい…


35 :名無しさん 11/03/20 09:15 ID:fLDoFwzJA1 (・∀・)イイ!! (0)
来る者は拒まず
しかし来る人がいない


36 :名無しさん 11/03/20 09:15 ID:ZpGn4TDF9j (・∀・)イイ!! (0)
男だけど、好きでも嫌いでもない人から告白されても正直困る
申し訳ないけどお断りする


37 :名無しさん 11/03/20 09:20 ID:v.hMiukDbx (・∀・)イイ!! (2)
告白されても良い(女)を選んだ。
「嫌いでない人」というのがポイント。
その時に付き合うことになる可能性は高いとは言えないが、
その人を多少なりとも意識して見ているうちに充分に好きになる可能性はあるから。
同時に、好きにならない可能性もあるが、それはそれで仕方ない。
そんなことを気にしていたら一生好きな人に気持ちを伝えられないことになる。
自分と旦那のきっかけがこれだった。
今となっては、自分に新しい目を開かせてくれることになったあの時の告白に
感謝してもし足りない。


38 :名無しさん 11/03/20 09:24 ID:Y5nkeVbfxX (・∀・)イイ!! (4)
自宅警備員なので、社内の異性はかーちゃんしかいない


39 :名無しさん 11/03/20 09:26 ID:1IZtqrRwVB (・∀・)イイ!! (7)
ホ モ な ん で 迷 惑 で す 。


40 :名無しさん 11/03/20 09:28 ID:dWr_9nQ4G1 (・∀・)イイ!! (0)
女だけど告白って形はやめてほしい
食事に誘うとか
段階ふんで、イマイチなら距離置くとか
そうゆうのがいい


41 :名無しさん 11/03/20 09:29 ID:lZjZ8yPowV (・∀・)イイ!! (5)
・男だけどリア充爆発しろ
の選択肢をください


42 :名無しさん 11/03/20 09:39 ID:8TW4oM-x.i (・∀・)イイ!! (1)
ええ迷惑だろ常識で考えて・・・・


43 :名無しさん 11/03/20 09:44 ID:Q81e4wFC4y (・∀・)イイ!! (0)
コソアンで聞いた結果に左右されるような人には告白されたくない。


44 :名無しさん 11/03/20 09:46 ID:gjkwdPYPbO (・∀・)イイ!! (0)
また早とちり回答をしてしまった・・・
迷惑ではないけど付き合う気ないし困るのは向こうだろうと思う


45 :名無しさん 11/03/20 09:52 ID:a_dte0Zyxh (・∀・)イイ!! (0)
付き合ってもいいけど、
母子家庭、一人っ子、母親が病気持ちで、収入の半分を母親を養うために
とられている状態なので、もし結婚を視野に入れているならやめとけと言う。

…そうでなきゃこの歳まで独身でいるわけないじゃん(´・ω・`)


46 :名無しさん 11/03/20 09:59 ID:WeuJ3_MAT- (・∀・)イイ!! (1)
断ったり別れたときも気まずいし、付き合ってる間も行動が筒抜けで疲れそう


47 :名無しさん 11/03/20 10:00 ID:NRU4EMiFcS (・∀・)イイ!! (0)
「好きでも嫌いでもない」ってようするに全然知らん相手ってことだろ?
大人なら不意打ちで告白なんかしないで
飯に誘うなり酒に誘うなりしながらもうちっと遠回しにやってほしいわ


48 :名無しさん 11/03/20 10:03 ID:zbmNIH.acG (・∀・)イイ!! (0)
それがきっかけで仲良くなったり相手を知ったりするんだからいいのではないかと思う
波風立てないようにお友達からって手もあるしね


49 :名無しさん 11/03/20 10:03 ID:CyF_3mNWJE (・∀・)イイ!! (0)
相手が既婚だったら超迷惑。


50 :名無しさん 11/03/20 10:04 ID:TCOL7VBU2r (・∀・)イイ!! (3)
相手へ多少好意があってもお断りします。

会社で話のネタになる気はありませんし
仕事のことを考えたら、双方にとってよくありません。


51 :名無しさん 11/03/20 10:08 ID:PNzC6KkuHs (・∀・)イイ!! (0)
言わない後悔よりも言う後悔のほうがいい


52 :名無しさん 11/03/20 10:13 ID:hoHtYJdbPN (・∀・)イイ!! (0)
人によるけど、まぁよほど好きな人がいない限りはいいきっかけになるんじゃない?


53 :名無しさん 11/03/20 11:59 ID:5K1p9j5sZ- (・∀・)イイ!! (2)
女性恐怖症なので無理です


54 :名無しさん 11/03/20 13:05 ID:-,E2EphtYj (・∀・)イイ!! (0)
ちくしょう、早とちりで真面目に回答してしまった。
単なるストーカー予備軍かよ。
犯罪だけは犯すなよ


55 :名無しさん 11/03/20 15:18 ID:V3nFuo_e8p (・∀・)イイ!! (0)
女ですが年下で後輩(ぶっちゃけ部下)で美少女アニメヲタの男の子から告られた。
「ないわー」と思ったけど突き放せなくて友達づきあいから始めてみたらけっこう楽しかった。
「馬には乗ってみよ人には添うてみよ」ってホントにあるんだね。


56 :名無しさん 11/12/25 02:46 ID:4WFP6ub-Ss (・∀・)イイ!! (0)
s告白はいいことだと思うが、社内だとかならずネタになるんだよなー


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/56046/