クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年1月8日 21時57分終了#14394 [運営] コトノハ引き継ぎ

ID:221ae9dec6 (・∀・)イイ!! (137)

未来検索ブラジルは、将来有望な会社だと思う。
参考: http://kotonoha.cc/no/50669

14123(57.3%)
2×3071(42.7%)
無視47

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 7194人 / 7194個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック ( トラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/14394 )
モヘンジョだろ?のトラックバックスパム対策 / 2007年9月11日 10時30分
ここからPingを打つための記事。
モヘンジョだろ!!のコッソリアンケート / 2007年9月11日 10時36分
トラックバックスパムを根絶しようと思って、URLの逆引きとPingを飛ばしてくるホストのIPアドレスが同じじゃないとはじくような

1421 :名無しさん 08/06/30 21:50 ID:ZlIGAoQ_cM (・∀・)イイ!! (2)
>>1419
ウイルス貼るな!


1422 :名無しさん 08/06/30 23:14 ID:BOJCQhwYzR (・∀・)イイ!! (3)
24421 のび太の母の名前
あぼーん連発のアンケです。対処願います。

今日来た人に使いやすいアンケにしてください。


1423 :名無しさん 08/07/01 00:39 ID:rLdtA5G,h, (・∀・)イイ!! (0)
>>1422
じゃあ明日来た人は使いにくくていいのか


1424 :名無しさん 08/07/01 00:43 ID:b4xvqSJVa- (・∀・)イイ!! (2)
>>1423
初めてきた人にも使いやすいようにってことでしょ。


1425 :名無しさん 08/07/01 00:56 ID:rLdtA5G,h, (・∀・)イイ!! (-1)
>>1424
明後日は?明々後日は???


1426 :名無しさん 08/07/01 01:00 ID:b4xvqSJVa- (・∀・)イイ!! (2)
日付のことなんてだれもいってませんが?^^;


1427 :brazil◆p27/j1WdLA 08/07/01 03:40 ID:blVOgV96,f (・∀・)イイ!! (5)
グループアンケート機能をリリースしました。

複数のアンケートをひとまとめにして実施でき、確実にクロスアンケートが
とれるメリットがあるほか、設問ごとにバラバラな感じがしていたコッソリ
アンケートにまとまり感のようなものが生まれればと思っています。

現状、グループに属する全てのアンケートに回答するしかなく、
「(1)の設問で(a)と答えた人だけに質問します」、のようなことは
出来ません。必要に応じて「この設問は対象外」の選択肢を足すなど、
工夫してみてください。

UIが極めて難しいため、ページ上で条件に応じた設問設定ができるよう
になるかどうかは未定です。

なお、グループアンケートを実施するために必要なモリタポは 
親アンケートに最低限必要なモリタポ+子アンケートの数
です。親アンケートが「しっかりアンケート」だったりした場合、3+子の数
ということになります。


1428 :名無しさん 08/07/01 06:44 ID:jtjTPYn-lt (・∀・)イイ!! (2)
>>1427
乙です


1429 :あぼーん 08/07/01 16:56 ID:あぼーん
あぼーん


1430 :あぼーん 08/07/01 20:00 ID:あぼーん
あぼーん


1431 :あぼーん 08/07/01 21:27 ID:あぼーん
あぼーん


1432 :名無しさん 08/07/04 02:09 ID:lPJvO0EO3T (・∀・)イイ!! (2)
アンケのクロス集計なんですが、自身とクロスさせると、結果の数値が
1づつ減るようです。
http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=14394&Y=14394
例えば、○の結果が、4123から4122になっています。

あと、複数回答可のアンケだと、集計結果が異常な数値になります。
http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=24207&Y=24207
というか、複数回答がまとめられている?


1433 :brazil◆p27/j1WdLA 08/07/04 03:57 ID:C5NWEVYEhP (・∀・)イイ!! (4)
>>1432
ご報告ありがとうございます。
前者は単純ミスで、後者はDBに投げる問い合わせがおかしなことになっ
ていたので、両方とも修正しました。


1434 :名無しさん 08/07/04 08:01 ID:wYX554_vqv (・∀・)イイ!! (2)
>>1433
乙です。素早い対応ありがとうございます。


1435 :名無しさん 08/07/04 15:56 ID:5Y-4bQESgw (・∀・)イイ!! (2)
質問です。
モリタポでdat落ちしたスレを表示しました。
これをdat保存して専ブラで表示させたいのですが
方法お判りになる方いたら教えてください。


1436 :brazil◆p27/j1WdLA 08/07/04 23:41 ID:hbGjSU28nO (・∀・)イイ!! (6)
本日20時あたりから23時過ぎまでコッソリアンケートをはじめとする未来検索
ブラジルの提供するサービスの調子が悪くなるという症状が出ていました。
ブラジル社の一段上流のネットワークで、他社のサーバがスイッチの帯域を
埋め尽くすような多量のパケットを事故でばらまいてしまったのが原因でし
た。現在、そのサーバは切り離してあり、ひとまず同じ原因の障害は起こら
なくしてあります。
ユーザーの皆様にはご不便をかけてしまったことをお詫びいたします。


1437 :名無しさん 08/07/06 00:20 ID:H,7MG9m3vh (・∀・)イイ!! (1)
回答が終了しているのに、アンケ終了時刻に達していない未回答のアンケが
見られなくなっています。以前は回答が終了し次第、アンケを閲覧できたのですが、
新しい仕様でしょうか?


1438 :名無しさん 08/07/06 01:09 ID:xc44LZ-u9G (・∀・)イイ!! (1)
グループアンケに登録した子アンケを切り放そうとする(親アンケ番号をクリアして更新する)と
「分配モリタポ0のアンケートは作れません」ってエラーがでます。

ま、削除して新しく作ればいいのかも知れないですが・・・


1439 :あぼーん 08/07/06 01:56 ID:あぼーん
あぼーん


1440 :あぼーん 08/07/06 02:01 ID:あぼーん
あぼーん


1441 :brazil◆p27/j1WdLA 08/07/06 05:27 ID:LJeKdiJgYc (・∀・)イイ!! (1)
>>1437
仕様ではなく不具合で、現在原因調査中です。
>>1438
修正しました。お知らせありがとうございます。
子アンケで必要なかった所には適当な値が入ります。


1442 :名無しさん 08/07/06 11:22 ID:fWZzuYJyRK (・∀・)イイ!! (1)
不具合?
2460124602でグループアンケートを作ったのですが、24602
回答が全然増えていません。親アンケートがしっかりアンケートになっているのが問題?


1443 :あぼーん 08/07/06 13:02 ID:あぼーん
あぼーん


1444 :あぼーん 08/07/06 13:02 ID:あぼーん
あぼーん


1445 :あぼーん 08/07/06 13:02 ID:あぼーん
あぼーん


1446 :名無しさん 08/07/06 15:02 ID:vI15PYsnmc (・∀・)イイ!! (2)
>>1441
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1214298708/791-

頭のおかしな連中が迷惑行為をしています。
早急に何か対策を講じられたほうがよろしいかと。


1447 :名無しさん 08/07/06 15:31 ID:CDSjrxq0S, (・∀・)イイ!! (2)
>>1446
いつも対策対策とうるさいのはあなたですか?
お疲れ様です


1448 :名無しさん 08/07/06 15:53 ID:vI15PYsnmc
あぼーん


1449 :名無しさん 08/07/06 16:28 ID:vI15PYsnmc (・∀・)イイ!! (-1)
>>1441
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1214298708/791-

頭のおかしな連中が迷惑行為をしてます。
早急に何か対策を講じられたほうがよろしいかと。


1450 :名無しさん 08/07/06 16:30 ID:qR-FmFfXO6 (・∀・)イイ!! (0)
>>1449
お前しつこいよ!?
そんなどうでもいい事何回も書いてあんた馬鹿なんじゃないの!?


1451 :名無しさん 08/07/06 16:36 ID:9wC6W0KLZq (・∀・)イイ!! (2)
1449 :名無しさん 08/07/06 16:28 ID:vI15PYsnmc へぇ! / だめぽ… (-9)
>>1441
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1214298708/791-

頭のおかしな連中が迷惑行為をしてます。
早急に何か対策を講じられたほうがよろしいかと。

1450 :名無しさん 08/07/06 16:30 ID:qR-FmFfXO6 へぇ! / だめぽ… (0)
>>1449
お前しつこいよ!?
そんなどうでもいい事何回も書いてあんた馬鹿なんじゃないの!?


1452 :brazil◆p27/j1WdLA 08/07/06 18:09 ID:LJeKdiJgYc (・∀・)イイ!! (1)
>>1442
親アンケートに必要なフラグが立っていませんでしたが、どうしてそうなった
のかは今のところ不明です。子アンケートの編集操作の時、そのような不具合が
起こる導線が存在するということだと思うので、調査します。


1453 :名無しさん 08/07/06 18:41 ID:_PFXZ8daHA (・∀・)イイ!! (2)
なんか知らんが、評価が一気に400減ってるぞ。
レス履歴をざっと見た感じじゃ、別にだめぽ爆弾喰ったという感じでもないのに。

なんかあった?


1454 :名無しさん 08/07/06 18:46 ID:GdyKk-b.Dp (・∀・)イイ!! (2)
>>1453
俺もおんなじ!見てびっくりした
最近の書き込みにだめぽ食らったわけじゃないのに
順位が一気に落ちた
てか現在も落ち続けてる


1455 :名無しさん 08/07/06 18:47 ID:EiAKRfxJCg (・∀・)イイ!! (1)
あ、自分も15程減りました。15分ほどの間にです。


1456 :名無しさん 08/07/06 18:50 ID:GdyKk-b.Dp (・∀・)イイ!! (1)
連投ゴメン
よくプロフ見てみるとへぇ!が急激に減ってる
システム異常!?バク??
他の方も同じ症状あったら教えてください


1457 :brazil◆p27/j1WdLA 08/07/06 18:52 ID:LJeKdiJgYc (・∀・)イイ!! (-5)
スコアの掃除を行いました。基本的にはへぇ!/だめぽの数に著しい偏りがあり、
かつ数が多い場合が削除対象でした。全部で100,105レコードでした。
今回はへぇ!の数もかなり削ったので、人によってはスコアに大きな変動が
あるかと思いますが、全体として偏りが少なくなりました。


1458 :名無しさん 08/07/06 18:56 ID:rr1eE_GoFP (・∀・)イイ!! (0)
>>1457
意味がわからないのですが?
自己へぇ対策なのでしょうか。そんなことしたことないですが24ぐらい減ってました。


1459 :1453 08/07/06 19:00 ID:_PFXZ8daHA (・∀・)イイ!! (1)
僕は一晩たったら減っていた感じなので、15分でというわけではなさそう
なのですが、へぇ!の数が減ってるよね。だめぽの数はそのままなんだけど。
1750へぇで55位くらいだったのが、1330へぇの85位くらいに
まで落ちてる。


1460 :名無しさん 08/07/06 19:01 ID:Oanclj7msy (・∀・)イイ!! (3)
>>1457そんなくだらねー事の前にこのチンケな鯖を増強しろよ


1461 :名無しさん 08/07/06 19:18 ID:_PFXZ8daHA (・∀・)イイ!! (1)
>>1457
へぇランクなんて別にどうでも良いけどさ。
そんだけの理由でさっくり削除ってどういう事よ。
おれ一人だけで430へぇ減ってるんだぜ?
あほらしすぎるな・・・。


1462 :名無しさん 08/07/06 19:18 ID:spSyGV5yQD (・∀・)イイ!! (3)
スコアの掃除とはどういうことですか。一気に100ぐらいスコアが落ちました。
約半年間皆さんの評価で溜って来たものと思っていたのですが,そうではなかったのでしょうか。
詳しい説明が必要だと思います。


1463 :名無しさん 08/07/06 19:29 ID:tuOSaQ7FoC (・∀・)イイ!! (6)
brazil◆p27/j1WdLAが気に入らないへぇを勝手に消したってこと?


1464 :名無しさん 08/07/06 19:31 ID:Z9TLjPY6qp (・∀・)イイ!! (3)
>>1457
説明になっていないよ。
一気に約350ぐらい評価が落ちているんだから。


1465 :名無しさん 08/07/06 19:32 ID:yQ7RRBqj-c (・∀・)イイ!! (6)
みんなマルチポストのだめぽは許されざる悪で、同じくマルチポストのへぇは大歓迎ですよ、って言いたいの?
どっちも評価システムの根幹を揺るがすものじゃないのか
前から思ってたけど本当にみんなへぇとかだめぽと感じてアンカーおしてんのか?
これは馴れ合い推奨システムだったのか?


1466 :名無しさん 08/07/06 19:32 ID:HK3O-bEmiv (・∀・)イイ!! (2)
>>1463 へぇ


1467 :brazil◆p27/j1WdLA 08/07/06 19:36 ID:LJeKdiJgYc (・∀・)イイ!! (-3)
>>1462
悪意のだめぽと思われるものを無効にしたのが一つ。
悪意でだめぽしかしない人と同じように、評価システムのバランスを崩すこと
を目的としてへぇ!を押す人もいます。そのように思われるへぇ!を無効にし
たということが一つ。
そして、悪意のだめぽに対するへぇ!も相当数存在しているので、だめぽ爆撃に対する
へぇ!も若干無効になっています。

今回この三つを目的としてスコアを掃除(整理)しました。
ということです。

へぇ!が減ることでがっかりした方もいらっしゃると思いますが、
偏りが減ってより適正なスコアになったと考えていただければと思います。
ご理解をお願いします。


1468 :名無しさん 08/07/06 19:39 ID:HK3O-bEmiv (・∀・)イイ!! (1)
>>1465 当たり前じゃん
そういう思いの積み重ねを説明も無しにいきなり消した運営は責任取るべきだと思うよ


1469 :名無しさん 08/07/06 19:40 ID:FvTixmduw6 (・∀・)イイ!! (4)
だめぽが減ったけど、それ以上にへぇが減った。
順位も落ちた。
別にかまわないけど、基準ははっきりさせて欲しいよなぁ。


1470 :brazil◆p27/j1WdLA 08/07/06 19:47 ID:LJeKdiJgYc (・∀・)イイ!! (0)
続きは24616でお願いします。


板に戻る 全部 前100 最新50

現在このスレッドには書き込みできません。


このアンケートから派生したアンケートが3個あります
[あ-ん]っ[あ-ん][あ-ん]アンケート 483名 12レス
過去のありがちな設問(男女とか年齢とか)のアンケートをモリタポ配布無しで何度でも答えられるようにして、しっかりアンケートの基礎に…
未来検索ブラジルが将来有望じゃない理由 798名 22レス
★ ついさっき「コトノハ引き継ぎ」#14394を回答した方は、 ★  しばらく時間を空けてから回答してください。 ★    複垢疑惑をか…
横浜南共済病院 3,071名 18レス
横浜南共済病院へ行かれた方へ アンケートです。 病院スタッフ(特に医師)について いろいろ 答えてください。

このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/14394/