クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2017年9月7日 9時6分終了#105398 [ネタ] 停電

ID:PuIXvq_1cd (・∀・)イイ!! (6)

夜中に突然停電になったら、あなたは真っ先に何をしますか?

1知らんがな5(2.5%)
2混乱する3(1.5%)
3じっとしている33(16.5%)
4懐中電灯、携帯、スマホ、とにかく明かりの出るものを探す67(33.5%)
5外へ出る7(3.5%)
6モリタポ85(42.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 17/09/07 08:11 ID:eTP3j3Fz4F (・∀・)イイ!! (2)
夜勤で車を運転してると思うので何も変わらないと思う(´・ω・`)


3 :名無しさん 17/09/07 08:15 ID:t_XbMutRR3 (・∀・)イイ!! (2)
(´・ω・`)PCつけっぱじゃないから爆睡してたらきっと気づかないお
一応枕元に懐中電灯は置いてあるお
長い停電だったらスマホで情報収集するお


4 :名無しさん 17/09/07 08:19 ID:56lqeKd64V (・∀・)イイ!! (1)
寝る一択


5 :名無しさん 17/09/07 08:40 ID:SzI,fGz5OA (・∀・)イイ!! (2)
夜中はたいてい寝てるので停電になっても気が付かないと思う。
そして翌朝「深夜アニメの録画ができてない!?」と大慌て・・・。


6 :名無しさん 17/09/07 08:41 ID:4WOfJrDTMz (・∀・)イイ!! (1)
夜中なら寝てるだろ


7 :名無しさん 17/09/07 08:45 ID:wvv,,Qn1BF (・∀・)イイ!! (1)
俺、夜中なら寝てる
嫁、起きてるから大騒ぎ
俺、嫁に起されて不機嫌になる
嫁、俺の態度に切れる
俺、ふて寝する 以上


8 :名無しさん 17/09/07 08:51 ID:19XtndG.cY (・∀・)イイ!! (1)
昔の東京は今より停電が多かったって、増田明美さんが言っていた


9 :名無しさん 17/09/07 08:52 ID:bWWJHa3gNo (・∀・)イイ!! (1)
NHK見てただろ


10 :名無しさん 17/09/07 08:56 ID:40IgTl9Hv- (・∀・)イイ!! (1)
朝まで気づかないだろうけど
何らかの理由で気づいたなら、ツイッターを見るかな


11 :名無しさん 17/09/07 08:56 ID:PuIXvq_1cd (・∀・)イイ!! (0)
>>9
うんw


12 :名無しさん 17/09/07 09:45 ID:w0GfGSuvbz (・∀・)イイ!! (2)
PCが落ちてる事に悲しむ
そして寝る


13 :名無しさん 17/09/07 10:46 ID:V77QegPoC1 (・∀・)イイ!! (1)
平成初期は停電することなんてほぼ無かったのに
最近は深夜、それもちょうどアニメ放送中に停電することが増えた

高速道路も水道も電力も、老朽化する設備の更新に回すカネも足りないのか


14 :名無しさん 17/09/07 15:36 ID:ZPSlxCD2R8 (・∀・)イイ!! (0)
(今は違うが)以前の仕事だと、「サーバがクラッシュした。朝までに復旧させろ!(朝から工場動かないと数億円の喪失だ!)」と客先に呼び出されることもあった。
で、ディスクを交換して、テープのバックアップからリストア。

そんな大事なシステムには無停電電源(UPS)とか用意しようと言っても、そういう『滅多に使わない設備』を狙ってコストカットしようとする、文系&危機管理意識のない経営者・管理職が一時期急増したんだ→その結果の一つが福島第一だと想ってる。


15 :名無しさん 17/09/11 04:05 ID:bNweu6kOVv (・∀・)イイ!! (0)
>>14
複垢
94318/7


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/105398/