クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年7月15日 13時51分終了#24823 [娯楽] ソフトバンクCM人気投票

ID:G8lOOHNnm4 (・∀・)イイ!! (1)

誰に好感が持てますか?

1モリタポ246(24.6%)
2521(52.1%)
3外人245(24.5%)
4179(17.9%)
5260(26%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1451個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/24823

2 :名無しさん 08/07/15 11:25 ID:IWN0jIfCFl (・∀・)イイ!! (0)
動物ものはずるいよ…


3 :名無しさん 08/07/15 11:26 ID:J7P6H7,P-D (・∀・)イイ!! (3)
誰にも好感持てないという選択肢も作ってあげた方がよかったね


4 :名無しさん 08/07/15 11:27 ID:1LpN6xEF1G (・∀・)イイ!! (-1)
これってチョンにしか分からないメッセージが隠れてるんだよね
日本人男:犬
日本人女:犬の女
黒人:韓国人が差別する人種
日本人娘:犬の子供

あとは分かるな・・・?


5 :名無しさん 08/07/15 11:27 ID:rcmem.2sjD (・∀・)イイ!! (2)
このCMに出ている犬、写真集も出してるんだな。


6 :名無しさん 08/07/15 11:27 ID:KOC93VV,uL (・∀・)イイ!! (1)
逆におとうさんが犬じゃなかったらつまらなかったよね。
お兄ちゃんが外国人だったり、
奇抜な設定もずっと見てるとなじんでしまうから恐ろしいw


7 :名無しさん 08/07/15 11:28 ID:sdIgKREU,w (・∀・)イイ!! (0)
そういや犬役の犬(?)っていろんなイベントにも出てるらしい。
ご苦労様です


8 :名無しさん 08/07/15 11:28 ID:uq2HolKN1Q (・∀・)イイ!! (5)
嫌いな会社のCMは、得てして秀逸だったりする。
一時期のサラ金CMもよかった。CMだけは。


9 :名無しさん 08/07/15 11:29 ID:aZVNcpQdYm (・∀・)イイ!! (0)
圧倒的にお父さん


10 :名無しさん 08/07/15 11:31 ID:w9Pp--tEj- (・∀・)イイ!! (1)
でもお父さんは反則だよな〜
北海道犬欲しくなったよw


11 :名無しさん 08/07/15 11:31 ID:1LpN6xEF1G (・∀・)イイ!! (7)
>>4
コピペ見つけた

超スレチだけどさ、ソフトバンクの携帯電話のCMって、
日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語。

知り合いの在日チョンが、あのCM見る度にニヤニヤしてた意味が
ようやく理解できた。


699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0

韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。自分達のコミュニティでしかわからないことを
押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
韓国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱。

父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。
この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。

馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、携帯業界を料金革命する
世救主と崇めていると、また高笑い。


12 :名無しさん 08/07/15 11:38 ID:ffcKg32zKp (・∀・)イイ!! (4)
娘はソッカーだし、いろんな意味でグズグズなCMだよね。


13 :名無しさん 08/07/15 11:41 ID:nFRGsX03qf (・∀・)イイ!! (0)
>>1
おうおう、お前はいつまでもそういうキモイ妄想にふけってろw
哀れだなキモオタはよお!


14 :名無しさん 08/07/15 11:46 ID:PB,i1E5JB6 (・∀・)イイ!! (3)
上戸がいちばんウザイ


15 :名無しさん 08/07/15 12:08 ID:wMy8H4udwq (・∀・)イイ!! (6)
ソフトバンクのCMって好感持てないものばかりなんだが…
「友達を大切に」ってやつは最悪だったな


16 :名無しさん 08/07/15 12:11 ID:eHfsinLGvY (・∀・)イイ!! (0)
面白ければいいんじゃない。

隠れたメッセージ分かる人なんてそんなにいないんだし。


17 :名無しさん 08/07/15 12:19 ID:zVDwzhBI,S (・∀・)イイ!! (2)
CMって何回も見せられるとそれだけで好感度下がるんです…


18 :名無しさん 08/07/15 12:29 ID:pxSh8Tg7EZ (・∀・)イイ!! (0)
ちょっと前のCMで外国人が
ハッハッハと陽気に笑う姿を見て好きになりました


19 :名無しさん 08/07/15 12:33 ID:znUhDjkRMB (・∀・)イイ!! (1)
犬はアイフルのチワワと同じイメージだわ・・


20 :名無しさん 08/07/15 12:34 ID:TWbiRl-f.j (・∀・)イイ!! (1)
犬はかわいいけど、何で流行ってるのか分からない
写真集とかww


21 :名無しさん 08/07/15 12:44 ID:r-05Kab0ne (・∀・)イイ!! (3)
不快感以外感じない


22 :名無しさん 08/07/15 13:01 ID:vc1FozoUO0 (・∀・)イイ!! (2)
犬好きだから犬。だけどソフトバンクのCMってなんだか
軽くイラッとすることあるんだよなー・・・なんでだろ。


23 :名無しさん 08/07/15 13:02 ID:lT4,V1QIg3 (・∀・)イイ!! (3)
むしろ、全員犬で良い。


24 :名無しさん 08/07/15 13:13 ID:pdGWnR_iUt (・∀・)イイ!! (4)
猫の選択肢が無い…
レギュラーじゃないから?


25 :名無しさん 08/07/15 13:15 ID:RhOKYIdaJw (・∀・)イイ!! (1)
おじさんのクジラ(イルカ?)も無い

今のところ1回だけだったしか


26 :名無しさん 08/07/15 13:52 ID:hxWf0QTS5p (・∀・)イイ!! (0)
好感持てないのでモリタポに入れました。


27 :名無しさん 08/07/15 14:01 ID:v2qt_vDuU. (・∀・)イイ!! (0)
>>4とか>>11みたいな想像ばかりが頭をよぎるのって病気だろ。
外人がイーモバイルの猿CMにクレームつけた件よりもずっと被害妄想的。


28 :名無しさん 08/07/15 14:16 ID:enKFTGy2t, (・∀・)イイ!! (1)
>>25
マナティだよ


29 :名無しさん 08/07/15 16:25 ID:kKaKxcpIOz (・∀・)イイ!! (1)
>>28
ベルーガだよ


30 :名無しさん 08/07/15 16:51 ID:QDcVy7Zu.6 (・∀・)イイ!! (0)
>>27
おいおい、韓国人がみんな病気だなんて穏当じゃないな…


31 :名無しさん 08/07/15 17:14 ID:UIwNs,IdUC (・∀・)イイ!! (0)
そうなんだ


32 :名無しさん 08/07/15 23:16 ID:mEdefaLaTe (・∀・)イイ!! (0)
一文字でマークが描ける企業
〓 SoftBank


33 :名無しさん 08/07/16 20:11 ID:wRBJcgyWS0 (・∀・)イイ!! (0)
>>27
まんまお前に当てはまる件
必死だなw


34 :名無しさん 08/07/17 07:26 ID:Mum-Crumz6 (・∀・)イイ!! (3)
このCMのお父さんを見るたびに
吉田戦車「伝染るんです」の山崎先生を思い出す


35 :名無しさん 08/07/19 01:07 ID:2ST3ZGZ87_ (・∀・)イイ!! (0)
犬がかわいいね


36 :名無しさん 08/07/19 03:07 ID:s0hXjBUDRv (・∀・)イイ!! (1)
最近ちょっとハナにつくようになって来た


37 :名無しさん 08/08/17 02:06 ID:yWFoDp7813 (・∀・)イイ!! (0)
犬はもちろん可愛いけど、あの外人の男は大嫌い!
笑わないマジ顔演技がおもしろいとでも思ってる?
何喋ってるか聞き取りにくいし、いらいらする
日本で稼ごうと思うならボビーみたいに日本語勉強しろよ!
あの外人男が出てるうちはCMの高感度は上がらない!


38 :名無しさん 08/08/17 06:19 ID:EcZ7og0X9- (・∀・)イイ!! (0)
外人って黒人のことだよね?あの声本人の物であるかどうか微妙かと。
もちろん声は別に収録するし、犬と同じく声優さんかもしれない。


39 :名無しさん 08/08/25 23:00 ID:QjKevyr4Gq (・∀・)イイ!! (0)
エアロスミスはどこにいれればいいんですか?


40 :名無しさん 08/08/25 23:12 ID:_.kh6sC5f3 (・∀・)イイ!! (0)
まあ、あれだ、
やほーとこれは使うなよ、おまいら


41 :名無しさん 08/08/29 22:13 ID:-s-3tpp2LV (・∀・)イイ!! (0)
次は2次元、アニメものだよな。

わかってるよな、孫!!


42 :名無しさん 08/08/30 10:33 ID:lVlQTH,v-Q (・∀・)イイ!! (0)
犬とか吠えてるだけだろ


43 :名無しさん 08/08/30 18:59 ID:gvaC8agDxz (・∀・)イイ!! (0)
最近はねこも出るようになったな


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/24823/