クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年8月18日 21時7分終了#37410 [文化] 男の髪型、ショート?ミディアム?

ID:WAsxfdauFQ (・∀・)イイ!! (7)

「性別調査」#11588で「」と答えた方への質問でした。

男の髪型、あなたの好みの長さはショート?ミディアム?

ショートの例:
http://mens-hairnavi.up.seesaa.net/image/1236167337-1.jpg
http://mens-hairnavi.up.seesaa.net/image/1248415068-1.jpg

ミディアムの例:
http://mens-hairnavi.up.seesaa.net/image/1248949722-1.jpg
http://mens-hairnavi.up.seesaa.net/image/1245233254-1.jpg

1モリタポ47(9.4%)
2よくわからない53(10.6%)
3ショートが好きだ192(38.4%)
4ミディアムが好きだ148(29.6%)
5むしろベリーショートが好きだ33(6.6%)
6むしろロングが好きだ27(5.4%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/37410

2 :名無しさん 09/08/18 15:14 ID:abQZCozndS (・∀・)イイ!! (4)
見た目清潔なら◎


3 :名無しさん 09/08/18 15:20 ID:PHIzTWXM2- (・∀・)イイ!! (4)
その人に似合ってるかどうかが重要


4 :名無しさん 09/08/18 15:27 ID:PQORyN1pe- (・∀・)イイ!! (0)
70年代ロックとかが好きなのでむしろロング
普通に居ないけど


5 :名無しさん 09/08/18 15:27 ID:uJQSGEZKN9 (・∀・)イイ!! (1)
ショートとベリーショートの中間が好きだな。


6 :名無しさん 09/08/18 15:33 ID:TSIxYJSe-D (・∀・)イイ!! (0)
でも似合う人と似合わない人がいるよね


7 :名無しさん 09/08/18 15:35 ID:JO6Q_izrLL (・∀・)イイ!! (0)
ミディアムの例が悪いよ
この写真ならショートのがいい


8 :名無しさん 09/08/18 15:40 ID:6TEjiCEZWD (・∀・)イイ!! (3)
むしろ坊主が好きなのでモリタポに入れときました


9 :名無しさん 09/08/18 16:02 ID:qOYw8nnGHC (・∀・)イイ!! (1)
一応ミディアムに入れましたが
その人に似合う髪形ならどんなヘアスタイルでも格好いいと思うし
いくら流行を追ったり人気の髪型でも本人に似合ってなければ残念に思う

あと清潔感は重要
ワックスベッタリで粉拭いてる様なショートよりはさらさらミディアムだし
撥ねてんだかもつれてんだかわざとだかわからないミディアムよりはショートがいい


10 :名無しさん 09/08/18 16:12 ID:JdV887sqI, (・∀・)イイ!! (0)
清潔感があれば長さは不問


11 :名無しさん 09/08/18 16:17 ID:_yCqu_SG0, (・∀・)イイ!! (2)
スキンヘッドが好きなんですが。


12 :名無しさん 09/08/18 16:19 ID:nFvPQiCUGy (・∀・)イイ!! (2)
男の人でもショートって言うんだ?

男は短髪!


13 :名無しさん 09/08/18 16:22 ID:NufoBsaIvE (・∀・)イイ!! (0)
スッキリさわやか!


14 :名無しさん 09/08/18 16:25 ID:x97X6NmgNH (・∀・)イイ!! (0)
結局顔立ちしだいって感じがするかな〜
似合ってればいいんじゃない?


15 :名無しさん 09/08/18 16:27 ID:B40cV1GlZm (・∀・)イイ!! (0)
抱き合った時に毛先がくすぐったいときがあるから
あまり毛先を遊ばせないでほしいと思った事は何度かありますね


16 :名無しさん 09/08/18 16:28 ID:EH98zVgu,4 (・∀・)イイ!! (-1)
セットすんな


17 :名無しさん 09/08/18 16:31 ID:XbwfyhK9A6 (・∀・)イイ!! (3)
坊主頭の後頭部をジョリジョリなでるのが好き


18 :名無しさん 09/08/18 16:31 ID:zikXQBEaOv (・∀・)イイ!! (0)
セットできるほどの髪を下さい・・


19 :名無しさん 09/08/18 16:41 ID:PvTzhM3a9U (・∀・)イイ!! (0)
メディアで見る分には長かろうが短かろうが構わないけど
長髪男はリアルではお近づきにはなりたくない。


20 :名無しさん 09/08/18 16:56 ID:Kqbu,B3Kxh (・∀・)イイ!! (5)
街中のショウウィンドウとか見て、
髪をいじっている男の人の姿は、正直キモイです。


21 :名無しさん 09/08/18 16:58 ID:E1KVD1ODRo (・∀・)イイ!! (0)
マルコメ君みたいなのが好みです。
感触が好きで、ついつい触ってしまいます。


22 :名無しさん 09/08/18 17:00 ID:LjZLEsEh9g (・∀・)イイ!! (0)
ミディアムくらいで耳が出てるのが好き
どんな髪型でもいいけど、耳が見えないのは嫌い


23 :名無しさん 09/08/18 17:27 ID:pd.e4t0eSO (・∀・)イイ!! (2)
男の人は髪が短いほうが好きだな。
すっきりして爽やかに見えます。清潔そう。


24 :名無しさん 09/08/18 17:38 ID:Kf0X-L89ha (・∀・)イイ!! (0)
ミディアム
前髪が少し目にかかるぐらいないと落ち着かない
短髪はよっぽど顔に自身が無いと出来ない
坊主なんてもう・・・


25 :名無しさん 09/08/18 17:40 ID:N4QUU_URI3 (・∀・)イイ!! (0)
短髪で清潔感のある感じがいいな
ワックスしっかり付けて髪型作ってるようなのは苦手


26 :名無しさん 09/08/18 17:51 ID:bZmz0YD2HF (・∀・)イイ!! (4)
夫が若ハゲなので男の髪型なんて気にしたことなかったよ


27 :名無しさん 09/08/18 18:00 ID:G2gy.bRGZ8 (・∀・)イイ!! (1)
どれも好きだけどショートはかっこいい人が多い気がする。
数年前にふわふわの茶髪のお兄さんを見て以来パーマ当ててるのも好き。
どんどん守備範囲が広くなってゆく…。


28 :名無しさん 09/08/18 18:15 ID:J0IERWXro. (・∀・)イイ!! (0)
ロングフェチなのでロングだったらもう顔とか清潔感とか関係無くたまらん。


29 :名無しさん 09/08/18 18:22 ID:EkIxo7yKvl (・∀・)イイ!! (0)
ハゲてはいないが、髪が多くないし細いので、ショートにすると
収集つかなくなる。


30 :名無しさん 09/08/18 18:43 ID:Iwn5squTcV (・∀・)イイ!! (0)
短髪ってごまかせないよね


31 :名無しさん 09/08/18 18:55 ID:KfUM_zu5nu (・∀・)イイ!! (0)
顔立ちや服の好みによって似合う髪型が変わってくるから
一概にこの髪型がいい、みたいのはあんまりないなー。


32 :名無しさん 09/08/18 21:08 ID:oL5nON_VJu (・∀・)イイ!! (0)
見た目好きなのはミディアム
でも付き合う人は大抵ショート


33 :名無しさん 09/08/19 20:15 ID:YBrAxQSdc8 (・∀・)イイ!! (0)
ショートは見ていて気分が安らぐ


34 :名無しさん 09/08/21 08:52 ID:keEL.yGqc1 (・∀・)イイ!! (1)
男の人の短髪が好きです。
長髪のときにはなんとも思っていなかった人が
急に短くしてきて思わず好きになってしまった事があります。


35 :名無しさん 09/08/21 08:55 ID:xT9jvAbHZx (・∀・)イイ!! (1)
>>34
さっそく髪切ってくる!


36 :名無しさん 09/08/21 11:23 ID:h1Tv1Y,EP3 (・∀・)イイ!! (1)
角刈り一筋 漢の選択


37 :名無しさん 10/06/24 21:17 ID:3YNkXXogO4 (・∀・)イイ!! (0)


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/37410/