クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月12日 20時43分終了#47249 [文化] 大阪は好きですか?

ID:qBkri0UF-P (・∀・)イイ!! (4)

「都道府県」#2127で「東京」と答えた方への質問でした。

東京都の方に聞きます。大阪は好きですか?
「なんとも思ってない」という方は、
どっちかというと好きか嫌いかでお答えください。

1大阪が好き167(55.7%)
2大阪が嫌い133(44.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/47249

2 :名無しさん 10/05/12 17:01 ID:QvmpUuckc6 (・∀・)イイ!! (4)
特になんとも


3 :名無しさん 10/05/12 17:03 ID:cnOUwv1zrb (・∀・)イイ!! (0)
たこ焼きうま〜


4 :名無しさん 10/05/12 17:05 ID:TH0hgnrMUo (・∀・)イイ!! (0)
小学校は大阪で通ってたし、嫌いじゃないよ


5 :名無しさん 10/05/12 17:08 ID:P5iUBR4xRk (・∀・)イイ!! (0)
大阪弁


6 :名無しさん 10/05/12 17:21 ID:v8rqzJKY6L (・∀・)イイ!! (1)
東京出身だからってわけでなく、過去の経験から苦手になったよ


7 :名無しさん 10/05/12 17:30 ID:Z4syYNpbkL (・∀・)イイ!! (1)
そもそも街自体にあんまり好悪の感情持ったりしないんだけど
上方落語が好きなのでまあ好きということで


8 :名無しさん 10/05/12 17:44 ID:3Gtitpd8No (・∀・)イイ!! (0)
大阪は親戚が住んでいるから、子供の頃良く遊びに行った


9 :名無しさん 10/05/12 17:45 ID:5,2OOLZf6P (・∀・)イイ!! (0)
夕方のラッシュアワーが東京と比べて、大阪の方がスムーズな感じがする


10 :名無しさん 10/05/12 17:50 ID:b8.GDXLgIg (・∀・)イイ!! (0)
西日本の人間なので大阪に悪いイメージはない
京都で学生生活を過ごしていた事もあるからよく梅田や難波に行ったなあ


11 :名無しさん 10/05/12 17:55 ID:dvHcdSXPRJ (・∀・)イイ!! (2)
意味もなく馴れ馴れしいところが嫌い。
でも、すぐに馴れ馴れしくなれるところが好き。

まあ、粉物天国なところが大好きなので好きにしました。


12 :名無しさん 10/05/12 17:58 ID:GAdA6FhgTl (・∀・)イイ!! (0)
別にどうでもいい。
それに大阪に行ったことないしこれからも行く予定もない。
見知らぬ街に興味もない。大阪民国だし。


13 :名無しさん 10/05/12 18:03 ID:ATi3Zb1Z2f (・∀・)イイ!! (1)
3年間住んでたけど活気があって好きだったよ


14 :名無しさん 10/05/12 18:04 ID:6V3qO88-dk (・∀・)イイ!! (-1)
大阪生まれ大阪育ち
今東京です。
大阪も東京もすきよ


15 :名無しさん 10/05/12 18:16 ID:shtRltpRFc (・∀・)イイ!! (0)
どっちでもないというか、特に意識したことがないというか。
「どっちかというと」と言われても困るが、嫌う理由もないので好きということで。


16 :名無しさん 10/05/12 18:19 ID:xRzwqCJ0WV (・∀・)イイ!! (1)
西成とか魔界
東京で比べられる場所がない。
ネットで見ただけだが


17 :名無しさん 10/05/12 18:31 ID:moMsxG-L9, (・∀・)イイ!! (1)
通天閣の方に串あげ食べに行ったとき
シャブ中っぽい人に絡まれて凄く怖かった
でも、たこ焼き屋さんはおまけしてくれた。


18 :名無しさん 10/05/12 18:37 ID:_UCgLOWP_h (・∀・)イイ!! (0)
大阪さんは好きです


19 :名無しさん 10/05/12 18:38 ID:sDJUuNSJpp (・∀・)イイ!! (-1)
おもしろいから。やっぱり面白いのが一番ですよ。


20 :名無しさん 10/05/12 19:08 ID:U9lcoT3un8 (・∀・)イイ!! (2)
大阪=ケチってイメージが多いけど、今まで会った大阪人でケチだった人ってあまりいないなあ。


21 :名無しさん 10/05/12 19:11 ID:r_94roNip6 (・∀・)イイ!! (0)
異常に物価が高いイメージがあるけど、値切り込みの値段なんだよな。
好きだの嫌いだのは大阪に対してはないけど服部平次が好きだから好きってことにしといて。


22 :名無しさん 10/05/12 19:24 ID:QPaUzfEW_1 (・∀・)イイ!! (2)
ナニワの商人気質ってのが江戸っ子とどうも合わない


23 :名無しさん 10/05/12 19:34 ID:OnDmjXaK1f (・∀・)イイ!! (0)
「そうね」など思わず使ってしまった標準語
お前のせいだとムッとする
なかなか可愛い


24 :名無しさん 10/05/12 19:56 ID:OiHA_yLZXz (・∀・)イイ!! (0)
本当は全然大阪のことしらないんだけど、選択肢が無かったから好きにしといた


25 :名無しさん 10/05/12 19:58 ID:mul8Yk6Suh (・∀・)イイ!! (0)
へーちょ


26 :名無しさん 10/05/12 20:30 ID:rBekqb_zH_ (・∀・)イイ!! (0)
大阪という土地は好きでも嫌いでもないが、大阪弁が嫌い


27 :名無しさん 10/05/12 20:32 ID:vEu5ghQffE (・∀・)イイ!! (0)
前に住んでいたからな〜


28 :名無しさん 10/05/12 20:32 ID:ijAxFyiU5v (・∀・)イイ!! (0)
排他的な土地柄だと思う
指摘されても絶対に認めないだろうけど


29 :名無しさん 10/05/12 20:42 ID:JlADG_UgK_ (・∀・)イイ!! (0)
大阪っていう地域は好きだが
大阪人の考え方は好きになれない


30 :名無しさん 10/05/12 21:53 ID:DniifnUS-R (・∀・)イイ!! (0)
大阪市民として、嫌いだという133人に
「大阪のどこが気に食わないか」をぜひ聞いてみたい。

住んでる分にはいい街だよ。人情温かいし。
そりゃまぁ、夜の繁華街はちょっとアレな雰囲気になるけど、それ以外は特に問題もないし、
いい街だと思ってるけどね。


31 :名無しさん 10/05/13 12:04 ID:nyRegpzaS2 (・∀・)イイ!! (-1)
大阪出身。
たこ焼きを東京で買ったけど、最後まで食べられなかった。
食事はやはり大阪がおいしいなぁ。


32 :激潟激man 12/02/15 05:50 ID:XgWjsbU_hi (・∀・)イイ!! (0)
紊ч祉≪潟c<激潟篋堺潟уф款査羣≪э鐚鐚


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/47249/