クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2018年9月7日 5時59分終了#109807 [文化] 繁華街

ID:nkK2K6vZB, (・∀・)イイ!! (2)

みっちり誠実三行300

以下のコメントをいただきましたよ。
ーーー
A.真面目で校則や親の言いつけは必ず守り、髪も染めず、学校では風紀委員長を務め、 
真面目が服を着て歩いていると周囲から言わしめるほどのミス真面目さんでも、 
B.繁華街へと家族で買い物に出かける時にジーパンを穿く
ーーーー

我々としては、多様な見解にオープン・マインドですが、いくらなんでも、上記の想定は、けっこう大胆かなとも思いましたね。
その女性が、家族買い物時に履いているジーパンが、以下のジーパンだとしたら(上着や靴は無視ください)。
https://img.fril.jp/img/102600290/l/289450128.jpg?1506935563 
https://img.fril.jp/img/41944553/l/107347651.jpg?1472829987 

本当に、「真面目で校則や親の言いつけは必ず守り、髪も染めず、学校では風紀委員長を務め、 
真面目が服を着て歩いていると周囲から言わしめるほどのミス真面目さん」が、
親の前で履いて、違和ない服と思うか?

周りから、ざわつきなく・違和なく、認識されると思うか?
あなたが彼女がこういうズボンで親と外出している事実を初めて知った時、多少の意外感はないのか?
何も心で感じることはないのか?

このあたりの見解を、詳しく・詳細に、教えてクリープ。
困っており、トクト知りたいから、お願いします。


「世界アリベデルチ嵯峨野」

1尿意174(29%)
2モリタポ426(71%)
無視5

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 600人 / 600個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/109807

2 :名無しさん 18/09/06 11:28 ID:0G5BGaY7xz (・∀・)イイ!! (0)
この程度ならまぁギリギリ違和感ないレベルだと思う
但し似合っていればだが似合ってなければただのセンスのない服装だと思われるだけ
ローライズで似合ってなければアバズレに見える事もある


3 :名無しさん 18/09/06 11:57 ID:d5GQwBNlKo (・∀・)イイ!! (1)
ごくごく普通のジーパン
親の前でも普通にはけるし周りからざわつかれるとも思えない
彼女がこのズボンで外出してても何も違和感感じないし心で感じることもない


4 :名無しさん 18/09/06 13:13 ID:3rK86E1du5 (・∀・)イイ!! (0)
自分を世界アリベデルチ嵯峨野と名乗りだして宗教っぽくなってきた


5 :名無しさん 18/09/06 13:18 ID:,4FHJ-vBEW (・∀・)イイ!! (0)
真面目とか清楚とかの設定は自分にとってはどうでもよいしどうせ架空の設定でもあるし現実的なイメージがわきにくいので大して考慮に値しない
親の前とか学内とかのシチュエーションも妄想なのでどうでもいいレベルではあるがあえて想像してみるなら親の前ならプライベートなのでそれなりのラフな服装なのだろうということぐらいである
よほど親しい恋人でもなければ他人のファッションについてあれこれ言う人はまれであり服装を変えればイメチェンしたのかなと思うくらいでしかないだろう
しかし写真の印象からすれば同種のスキニーデニムとはいってもスタイリッシュ性や好感度の面からみて上下で印象的にかなりの違いがある
下記は体型的にも痩せすぎだし特に股間あたりの体形を強調するかのようなフィット感が不健康にも感じられダメージも含めて誰得であり何が目的なのか意味がわからない


6 :名無しさん 18/09/06 14:02 ID:shyff2Tx6s (・∀・)イイ!! (0)
6


7 :名無しさん 18/09/06 14:36 ID:uw3PBiA987 (・∀・)イイ!! (1)
>>我々としては、〜

どんな結社だよ


8 :名無しさん 18/09/06 14:47 ID:Rr.8V2.t8s (・∀・)イイ!! (0)
直子


9 :名無しさん 18/09/06 15:28 ID:Efqu3_XnEq (・∀・)イイ!! (0)
ファッションの話なのに上着や靴は無視するのかよ

踏んでないけど


10 :名無しさん 18/09/06 15:45 ID:XII50-QBqh (・∀・)イイ!! (0)
学校と私生活とをちゃんと区別しておられるのですよ
それでも親の前ではホットパンツやミニスカートはまず絶対に履かないでしょ?
親の前でもちゃんと履いて良い悪いの認識はあると思いますよ。


11 :名無しさん 18/09/06 16:16 ID:BmKp_AW.tm (・∀・)イイ!! (0)
このズボンなら地味だしごくごく普通だと思う。
色も形も保守的なまでに普通。
合わせる服や髪型、顔立ちによってはものっそ地味でダサくもなりそう。
まったく意外な感じもしないし親も何も思わんと思う。
ありきたりすぎて街歩いてても誰も注視しないよ。


12 :名無しさん 18/09/06 17:41 ID:BWRLQ5MfR0 (・∀・)イイ!! (0)
この世界には大胆だと思う人もいるでしょう。そこは否定しません。
でもそう思われても、彼女の個性を尊重しなければいけません。
いくら真面目な彼女でも、繁華街へ家族で買い物に出かけるときにはこの格好が好きなのです。
彼女は真面目ですから自分の意志に対しても真面目です。
他人から何と言われようが、真面目な彼女が決めたことだからそれでいいと思います。


13 :名無しさん 18/09/06 20:12 ID:ICI4hvTDUs (・∀・)イイ!! (0)
別に騒ぎになるような服装ではなく、極々ありきたりの服装で誰も気に留めない。
また、気に留めたとしても、その女性がおしとやかだとか真面目だとか事前情報はないので何も思わない。
アンケ主は外でジーンズ姿の女性を見かけるたびに「ふしだら」「けしからん」と前かがみになるの?


14 :名無しさん 18/09/06 20:43 ID:YDHyswg0Bj (・∀・)イイ!! (0)
認識されると思う。特に肌を露出しているものでもないし、
ただ痩せているという点だけで病的な痩せ方でなければ
特に問題ない。


15 :名無しさん 18/09/06 21:39 ID:oQ5MWm0mtL (・∀・)イイ!! (0)
「真面目で校則や親の言いつけは必ず守り」←ここがポイント!!
つまち、彼女がそのような服装なのは
おそらく彼女の両親が「この服装をしなさいと」買い与えたものと推測される


16 :名無しさん 18/09/07 01:42 ID:pG1t,-kzhF (・∀・)イイ!! (0)
ありきたりな服装であるため何の問題も無く認識される、
むしろ普通過ぎて認識されない(気にも留められない)レベルだと思います。
従ってありふれたジーンズを穿いて親と外出して意外に思う理由は見当たらないと言えるでしょう。


17 :名無しさん 18/09/07 02:47 ID:2RN9M.g3qI (・∀・)イイ!! (0)
同じ真面目でも受動的な真面目と積極的な真面目があると思うのだが
この設問の想定する女性は風紀委員長をやる位の積極的なミス真面目との事なので
ロングスカートなんかよりもむしろパンツスタイルの方が似合うと思う
ザマスな眼鏡をクイクイしてそうじゃないですか


18 :名無しさん 18/09/07 15:13 ID:L5UKLBKDJl (・∀・)イイ!! (0)
多少の意外感は感じるが、それはいい意味で家族で買い物のときに履いているということは素の彼女は自分の好みの活発で行動力もあり明るい女性であることがわかった。
そして家族もそれを暖かく見守り自由奔放な教育をしていると想像できる。
そして学校で風紀委員を務めていたので、やるときはやるという責任感も持ち合わせているという真面目で明るいいわば理想的な彼女に出会ったような気分になる。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/109807/