クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年3月26日 2時47分終了#45203 [社会] 朝鮮進駐軍

ID:zA0BehSetK (・∀・)イイ!! (20)

終戦直後、日本各地で朝鮮人たちが「朝鮮進駐軍」と自称し徒党を組み乱暴狼藉を働いたという話を最近聞きました。
あなたは「朝鮮進駐軍」という名前を聞いた事がありますか?


参考サイト
http://tool-4.net/?id=pachicyu&pn=0

1まったく知らない2180(54.5%)
2名前は聞いた事がある473(11.8%)
3名前も知ってるし、何をやったかも知っている437(10.9%)
4あまり詳しくはないが知ってる451(11.3%)
6もりたぽ進駐軍406(10.2%)
5任意53(1.3%)
無視18

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 4000人 / 4000個

このアンケートにはNGワード「ネトウヨ」「幼女」「貨物」「東海」「こうしてやる」「左天」「レイシスト」「糞アンケ」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

53 :名無しさん 10/03/25 20:09 ID:TiuB_Svrds (・∀・)イイ!! (2)
正直コピペでしか聞いた事が無い


54 :名無しさん 10/03/25 20:10 ID:3srdN,oQ1i (・∀・)イイ!! (-7)
戦時下の極限状態じゃ何があってもおかしくはないんじゃないかなぁ
終戦直後じゃ、そりゃ朝鮮人もここぞと言わんばかりに日本人に鬱憤晴らしたくもなったろう
でも65年も経って、全くの平時である今に同じ話を持ち込んできて云々言うのもどうかと思うし、
結局どっちもどっちな話じゃないかと思う

ちなみに関東大震災のときには全く逆のことがあった。極限状態ってそういうことだよ


55 :あぼーん 10/03/25 20:10 ID:あぼーん
あぼーん


56 :名無しさん 10/03/25 20:13 ID:zA0BehSetK (・∀・)イイ!! (8)
>>54
朝鮮人が大人しくしていれば誰も過去を暴こうなんてしなかったでしょう。
いつまでも過去のことで謝罪と賠償を要求しているから、逆に朝鮮人の過去の悪事を暴こうと考える人が出てくるんですよ。


57 :名無しさん 10/03/25 20:14 ID:Kcx8AgkllK (・∀・)イイ!! (-14)
出任せではないか
逆に日本人が、朝鮮人に八つ当たりをしたと聞いたことがあるが


58 :名無しさん 10/03/25 20:16 ID:N1_8yW6pU8 (・∀・)イイ!! (5)
>>50
戦後朝鮮人や同和差別の人達は仕事無かった、そういう人達がなんとかやってたのが
港の荷下ろしの重労働、でもこいつは朝鮮だから、同和だからって雇い主が給料をまともに払わない場合もあった。

そういう人達に仕事を与えたり給料がまともに払われるように集団を作って自警団的な
動きをしだしたのが山●組等のやくざのはしりだね。

だから日本のヤクザの構成員の6割が朝鮮系や同和系の方々なんだよ


59 :名無しさん 10/03/25 20:22 ID:5UaAz0tnZd (・∀・)イイ!! (12)
子供の頃、父親が朝鮮人相手に商売するのを嫌っていた。
商品だけ先にほしがり、いつまでたってもお金を払おうとしない。
理屈で言い聞かせても話を聞かない、自分勝手な主張を繰り返し、しまいには
逆切れし金切り声で叫びだす。
朝鮮人は男も女も嘘つきばかりで関わりたくないと言っていました。


60 :名無しさん 10/03/25 20:25 ID:9NgUPOQ_Vk (・∀・)イイ!! (0)
この集団は最悪だったと聞いたことがある
とにかく酷かったそうだ


61 :名無しさん 10/03/25 20:33 ID:_5M6AKVmbs (・∀・)イイ!! (-9)
いま我々が当時の彼らを責める行為は
彼らがかつての日本人に謝罪と賠償を求め続けるのと同じ態度ではないのか?
あるいはこういった見栄と利権が生んでしまった争いが無ければ
戦争だって起こらなかったかもしれないし、
かの国も今の如くでは無かったかもしれない


62 :名無しさん 10/03/25 20:35 ID:KtAuMdBX4D (・∀・)イイ!! (3)
確か三代目山口組組長の自伝に少し載っていたような?


63 :名無しさん 10/03/25 20:35 ID:GMFGw9fE6u (・∀・)イイ!! (-12)
こういうのをいちいち調べて非難しようとする奴がいるから
お互いに争いが絶えないんだと気づくべき


64 :あぼーん 10/03/25 20:38 ID:あぼーん
あぼーん


65 :名無しさん 10/03/25 20:41 ID:qrEKBpuydY (・∀・)イイ!! (3)
俺の曾じいさんがこいつらに殺されたらしい
じいさんが近所の人から聞いただけだからあくまで「らしい」だが
蛇足かもしれんが、警察予備隊ができたのもこいつらに対処するためだそうだ


66 :名無しさん 10/03/25 20:43 ID:8uB_pUDohR (・∀・)イイ!! (4)
>>63
同じ事を朝鮮人にも言ってやれば。


67 :名無しさん 10/03/25 20:52 ID:zVnAV1pabj (・∀・)イイ!! (1)
>>63
ミイラ取りがミイラになるたぁこの事だな


68 :名無しさん 10/03/25 20:55 ID:uMeSI1MxAz (・∀・)イイ!! (2)
賠償請求に対しては日本が既に賠償済みであることを
主張すれば良いだけで戦後の朝鮮人による犯罪を持ち出すのは筋違い
それこそ当の犯罪者に謝罪と賠償を要求すればいいんじゃないの


69 :名無しさん 10/03/25 20:58 ID:cF,zpDdbS0 (・∀・)イイ!! (1)
チョン死ねオラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


70 :名無しさん 10/03/25 20:59 ID:xYBHCRZ0q_ (・∀・)イイ!! (15)
朝鮮人の多い地域に住んでたから、詳しく知っている。
2chのコピペなんて生温い位の事を奴らはやっていた。
90年代の半ばまでウチの町では放火強姦カツアゲ暴行
そして殺人、もちろん被害者は日本人。

ネットが発達してマスコミが隠蔽仕切れない様になって
から減ってきた気がする。

そんな事は無かったとか、いまさら言う必要ないという
奴は被害にあった人の気持ちを考えてみろ。


71 :名無しさん 10/03/25 21:20 ID:MME1lWq_F9 (・∀・)イイ!! (3)
ここで知らないと言い、過去の犯罪にこだわるなと言っている人は
ネットの住民であるなら、自分でソースを探して事実を知る努力を
して欲しい。


72 :名無しさん 10/03/25 21:22 ID:sKeNFy.3,H (・∀・)イイ!! (3)
朝鮮人は酷いな敗戦国の一員だったのに…おなじ立場の台湾人はあまりこういうの聞かないな


73 :名無しさん 10/03/25 21:30 ID:CnSgkDNfrz (・∀・)イイ!! (1)
>>71
何をもって正しいソースとすればいいやら・・・
自分で調べたという行為を根拠にして右翼や左翼の真似事をしたがる人間がいるように思えて仕方がない


74 :名無しさん 10/03/25 21:35 ID:5U96.OmcWG (・∀・)イイ!! (1)
親は戦後すぐの子供世代
親(祖父母)から、朝鮮部落には絶対近づくなときつく言及されていたみたい


75 :あぼーん 10/03/25 21:39 ID:あぼーん
あぼーん


76 :名無しさん 10/03/25 21:45 ID:qO33ZD5Dd7 (・∀・)イイ!! (1)
今日の昼間、たまたま知りましたが
それまでは全く知らなかったです。
高齢者を除き、まだ知らない人も多いんじゃないでしょうか。


77 :名無しさん 10/03/25 21:46 ID:qUpcO7LkPr (・∀・)イイ!! (2)
>>74
うちの祖母もそういってた。
世田谷に住んでたそうだけど、近所に朝鮮部落があって
いかなる理由があっても近づいてはいけないといわれたそうだ。


78 :名無しさん 10/03/25 21:53 ID:tlH7C_4c2C (・∀・)イイ!! (1)
モノのない時代だったから略奪行為が特に酷かったと祖父祖母両親から聞いている


79 :名無しさん 10/03/25 22:11 ID:cAZ4-ylhTR (・∀・)イイ!! (1)
意図的にこういう事柄は隠されて行く
国のお偉いさんには都合が悪いからね


80 :名無しさん 10/03/25 22:47 ID:9nmd,pbXO9 (・∀・)イイ!! (8)
うちの15年以上前に死んだ祖母も生前「親戚が朝鮮人に土地を盗られた」って口癖のように言ってたな
こういう事実があったんだな

こういう事実が全く報道されず教えられてないのが怖い


81 :名無しさん 10/03/25 22:53 ID:9hrUzPfMHm (・∀・)イイ!! (2)
任意欄のJR荷物でワラテもた。工夫してんじゃねーよw


82 :名無しさん 10/03/25 23:11 ID:wlrDZj,p2G (・∀・)イイ!! (-3)
いくらでも魚拓は取れたりニコニコにもうp出来るが、あのwikiが削除をしているという事を考えてみよう。

つまらない圧力でwikiは削除出来ません。この基準はかなりシビアです。

というか、いい加減にしてくれ在特会・・。


83 :あぼーん 10/03/25 23:13 ID:あぼーん
あぼーん


84 :名無しさん 10/03/25 23:17 ID:kC9cElORT5 (・∀・)イイ!! (2)
はだしのゲンに似たような話があったようななかったような


85 :あぼーん 10/03/25 23:22 ID:あぼーん
あぼーん


86 :名無しさん 10/03/25 23:31 ID:jYvFmW38mR (・∀・)イイ!! (4)
朝鮮進駐軍のことがあったからなのかはわからないけど
子供の頃、朝鮮人に近づいたら何されるかわからないから
逃げなさいと親からよく言われてましたね


87 :名無しさん 10/03/25 23:37 ID:VLqteM5lk. (・∀・)イイ!! (3)
反応が少し2chと違う感じだね
韓国が変なのはもう十分わかったけど
同じ土俵で罵りあいをするのはそれこそ先人の意向に反している気もする


88 :名無しさん 10/03/25 23:48 ID:y0GflRl6.D (・∀・)イイ!! (2)
なんとなく想像できる、いいことはやってない


89 :名無しさん 10/03/25 23:54 ID:xVZv8u2Lfe (・∀・)イイ!! (4)
駅前の一等地にパチンコ屋が必ずといっていい程あるのは
こういうことがあったからなんだよね


90 :名無しさん 10/03/26 00:23 ID:otM.LTprND (・∀・)イイ!! (2)
風俗もそういう話があるね >>一等地


91 :名無しさん 10/03/26 01:08 ID:JAnnszPV7t (・∀・)イイ!! (3)
>>54
>ちなみに関東大震災のときには全く逆のことがあった。

関東大震災の時も朝鮮人が暴れたので、日本人が自警団を組織したんだよ。
それで、朝鮮人が自警団を襲うので争いになって結果的に朝鮮人を殺してしまった
というのが真相。いつの時代もどうしようもない奴等だ。
http://blog.livedoor.jp/otsu3/archives/50942885.html


92 :名無しさん 10/03/26 01:21 ID:LppRJ8ligi (・∀・)イイ!! (1)
都合の悪いことは、隠すものだな。


93 :名無しさん 10/03/26 01:42 ID:gOCro6Znsd (・∀・)イイ!! (4)
>>91
特に、連中達の強姦が酷かったらしいね
数年後ベトナムが経済的に躍進してくるだろうけど、どうするんだろか
約8,616万人(2008年人口増加率:1.1%(対前年比)

http://www.tamanegiya.com/betonamudeno.html
ベトナム戦争時における南朝鮮兵の暴虐
ベトナムではその事を訴える女性さえいないくらい酷いみたいだね
日本も同じだったんだろうか


94 :名無しさん 10/03/26 01:55 ID:o9fPNAq8Yp (・∀・)イイ!! (-4)
駅前のパチ屋は、新駅だって漏れなくあるがな(´・ω・`)

戦後間もない頃の残留半島人が全員愚連隊だったとはちょっと思えんな。
まあ没落した宗主国民を踏みにじって憂さを晴らす輩は少なからず居たろうけどね。


95 :名無しさん 10/03/26 02:41 ID:iDnc3RxZrH (・∀・)イイ!! (1)
+で


96 :名無しさん 10/03/26 02:59 ID:p.6lPh7beG (・∀・)イイ!! (4)
都合のいい情報だけ漁ってきて、内容の吟味もせずに
本当の歴史が隠蔽されていると息巻くとか馬鹿としか言いようがない。

あ、隣国のことね。


97 :名無しさん 10/03/26 10:56 ID:.oD-KUUu8Z (・∀・)イイ!! (-4)
今頃対立煽って誰得なのか
本のCMでもしたいのかね


98 :名無しさん 10/03/26 11:10 ID:JAnnszPV7t (・∀・)イイ!! (2)
>>97
対立を煽っている訳じゃなくて
同じ轍を踏まないためにも、過去の歴史を忘れてはならないって事だよ。


99 :名無しさん 10/03/27 02:52 ID:n4MlGe174p (・∀・)イイ!! (1)
>>98
在特会なんて胡散臭い連中が出てきてるんだから
煽ってるといわれてもしょうが無いな


100 :名無しさん 10/03/27 04:28 ID:-DImU7UAN. (・∀・)イイ!! (1)
【署名プロジェクト名】
小沢幹事長辞職喚問!!

【署名プロジェクトURL】
http://www.shomei.tv/project-1497.html

【提出先】
国会


101 :名無しさん 10/03/30 16:26 ID:MaCCS.rI7V (・∀・)イイ!! (0)
http://www35.atwiki.jp/kolia?cmd=upload&act=open&pageid=141&file=k373_4.jpg

何の罪もない学生に韓国で土下座させたんだから、
拉致問題や朝鮮学校による不法占拠に対してしっかり
土下座して貰わないと駄目だよ。論理的に物事を考えられる人なら
分かること。


102 :名無しさん 14/12/24 06:15 ID:Xua8jLAGoR (・∀・)イイ!! (0)
海軍だった祖父が、引き揚げ船で朝鮮人が暴れて大変だった話をよくしてたけど
そういう事件も結構多かったみたいだね


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/45203/