クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年8月6日 18時48分終了#49678 [社会] 『ドラゴンボール』のチチとブルマだったらどっちを選ぶ?

ID:nUSUrgEP3n (・∀・)イイ!! (-4)

「性別調査」#11588で「」と答えた方への質問でした。

『ドラゴンボール』に登場する
女性キャラクターのチチとブルマ。
恋人にするとしたらどっちを選ぶ?

1チチ382(38.2%)
2ブルマ618(61.8%)
無視5

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/49678

31 :名無しさん 10/08/06 15:04 ID:p3qvKZM2,L (・∀・)イイ!! (1)
ブルマの劣化には目を覆いたくなった
ナメック星あたりから糞ウザくなったな


32 :名無しさん 10/08/06 15:05 ID:NnpLbR,p6i (・∀・)イイ!! (0)
チチなんかいい所あるの?ゴハン生んでから酷すぎて無理だわ
たとえゴクウが就職しててもガミガミ文句言ってそう


33 :名無しさん 10/08/06 15:12 ID:g2hQzrQ-v7 (・∀・)イイ!! (6)
18号一択


34 :名無しさん 10/08/06 15:16 ID:5sHuQ9WUnv (・∀・)イイ!! (0)
ブルマは典型的マグロ系
チチは普段もそうだが夜は特にすごい

よってチチ派


35 :名無しさん 10/08/06 15:27 ID:74fhz1,Atz (・∀・)イイ!! (7)
タイトルの"『ドラゴンボール』の"という部分を飛ばして読んでいた俺の脳は病気


36 :名無しさん 10/08/06 15:44 ID:DHjQX.B.Tz (・∀・)イイ!! (1)
チチの方が年下のはずなのに老けて見える


37 :名無しさん 10/08/06 15:53 ID:-xLo_kU_97 (・∀・)イイ!! (1)
ブルマはずっと好きになれなかったがチチは結婚前は可愛かったな


38 :名無しさん 10/08/06 16:18 ID:MMc5Aqd,Wq (・∀・)イイ!! (0)
>>22
ガジェット通信かどうかわからんけど
ν速で↓のスレ見てこのアンケ作ったんじゃないかと
正直チチとブルマだったらチチの方を選ぶよね。後半鬼女みたいになるけどさ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1281070397/
そして>>1はスレタイに納得出来なかったブルマ派


39 :名無しさん 10/08/06 16:28 ID:.AI9-PtOtf (・∀・)イイ!! (1)
選択肢に18号がなかったので…


40 :名無しさん 10/08/06 16:33 ID:x5E,DG7oQU (・∀・)イイ!! (0)
チチはキの字の気配がするので全力で回避


41 :名無しさん 10/08/06 16:39 ID:BAaVjhVYkG (・∀・)イイ!! (3)
チチの田舎くささ、というか素朴さがイイ!と思うのはオレだけなのだろうか


42 :名無しさん 10/08/06 16:45 ID:nOEUsYsL1Y (・∀・)イイ!! (3)
なんでモリタポの選択肢がないの?
知らない人がいることを考慮しないと、意味のある結果が得られないだけだぞ


43 :名無しさん 10/08/06 16:50 ID:cWNeSW_g1X (・∀・)イイ!! (0)
チチみたいな鬼嫁はいらない。


44 :名無しさん 10/08/06 16:53 ID:iCsWpC70Cy (・∀・)イイ!! (1)
大したことない質問なのに本気で考えてたよw
こんなに悩んだのはビアンカとフローラどちらか選べって言われた時以来だな。


45 :名無しさん 10/08/06 16:58 ID:QA,IjLBWSP (・∀・)イイ!! (1)
 
俺の中ではどう考えてもチチ以外ありえなかったのだがこの差はなんとした事だ


46 :名無しさん 10/08/06 17:03 ID:PcSvfPRUF1 (・∀・)イイ!! (2)
「恋人」ならチチです。
結婚となると、悩みますね。

女性 チチ>ブルマ
母親 ブルマ>チチ


47 :名無しさん 10/08/06 17:05 ID:XGBvs3_PSA (・∀・)イイ!! (-6)
結婚式の無料式場案内 ワールドウエディングってやくざみたいな会社!イオンモールにあるけど・・・実は
堺東に拠点があり・・・前野部長っていうおばさん、最悪。ブランシュールというドレスショップもこれまたぼったくりやし!みなさんきをつけて!


48 :名無しさん 10/08/06 17:09 ID:Th5x74.6Vn (・∀・)イイ!! (1)
恋人ならチチかな。
嫁としては…


49 :名無しさん 10/08/06 17:11 ID:23Sk0RW892 (・∀・)イイ!! (0)
ブルマだなチチは結婚後楽しくなさそう


50 :名無しさん 10/08/06 17:17 ID:4n29vYRoOk (・∀・)イイ!! (0)
ブルマがエンジニアだったことを思い出した
話が合いそうだ


51 :名無しさん 10/08/06 17:17 ID:R-.d9w,Wt9 (・∀・)イイ!! (1)
え……どっちもいりません


52 :名無しさん 10/08/06 17:32 ID:K2EL_8dh4c (・∀・)イイ!! (0)
で、それって誰?


53 :名無しさん 10/08/06 17:43 ID:_HiSwK.,Tv (・∀・)イイ!! (0)
悟空やベジータの性格にあったそれぞれの女性、ブルマを選んだけど、俺の性格じゃチチが合ってるんだろうなー・・。

ちょこちょこガジェ通批判書込みが見られるけど、なぜ批判されているか判る?
俺は判っているけど、あえて書かない。
それと、何回も主張するけどP2のモリタポ返してください。


54 :名無しさん 10/08/06 17:55 ID:-KSusYRU4U (・∀・)イイ!! (0)
足フェチなので、ブルマ。
なぜ足フェチだとブルマなのかって疑問を持つやつは、最初のアニメの
ドラゴンボールのエンディング(曲は「ロマンティックあげるよ」)を
見れば、わかると思う・・・。

え?見てもわからん? ・・・仕方ない・・・。

ブルマの裸Tシャツ・・・・。生足・・・。はあはあはあはあ・・・。
これでわかっただろ!orz


55 :名無しさん 10/08/06 17:58 ID:oQ4CUcly5t (・∀・)イイ!! (0)
誰?


56 :名無しさん 10/08/06 17:59 ID:MJ198RHj8L (・∀・)イイ!! (1)
>>44
そんなもん悩むまでもなくルドマン一択だろ


57 :名無しさん 10/08/06 18:00 ID:2HMSmw3OUf (・∀・)イイ!! (1)
恋人でしょ?
それならチチ


58 :名無しさん 10/08/06 18:04 ID:yuxeoyCAu6 (・∀・)イイ!! (0)
俺ならクリリン選ぶわ


59 :名無しさん 10/08/06 18:13 ID:eL1Gl0xLU3 (・∀・)イイ!! (0)
一瞬ガジェットかと思ったけどガジェットが3森もくれたことあったっけ?


60 :名無しさん 10/08/06 18:18 ID:x7OvhBFBgy (・∀・)イイ!! (0)
チチは田舎娘、一途、地元のスーパーのフードコートでも一緒にいられれば幸せ
ブルマは都会派、お互い別の相手がいてもかまわないタイプ、高いレベルを求められる


61 :名無しさん 10/08/06 18:28 ID:59FN5LBcEK (・∀・)イイ!! (0)
やっぱ乳がいい…アレッ?


62 :名無しさん 10/08/06 18:30 ID:5jQIMb,XYM (・∀・)イイ!! (1)
ヤムチャがあっさりふられてたし
地球人類にはブルマの相手は勤まらんよ


63 :名無しさん 10/08/06 18:34 ID:y28bVomWmS (・∀・)イイ!! (0)
参盛に感謝


64 :名無しさん 10/08/06 18:39 ID:9sbeB8D-6P (・∀・)イイ!! (0)
>>62
俺のデコはベジータ級だからきっと大丈夫


65 :名無しさん 10/08/06 18:45 ID:eTmv0ryzxF (・∀・)イイ!! (0)
ベジータってw
ブルマすげえな


66 :名無しさん 10/08/06 18:47 ID:RNAuw.Pw5Q (・∀・)イイ!! (0)
浮気がバレた時に
素手で凹るのがチチ
武器で凹るのがブルマ


67 :名無しさん 10/08/06 18:49 ID:bSaePUz-zm (・∀・)イイ!! (0)
ドラゴンボールに興味が無いので、名前出されても分からん
モリタポを選択したかった


68 :名無しさん 10/08/06 18:52 ID:lHWTnAOX,F (・∀・)イイ!! (0)
TV版オリジナル部分のブルマはアニメスタッフの捏造だからな。
鳥山明が描いてた部分までが本物のブルマ。

天下一武道会で見せたおっぱいがいい


69 :名無しさん 10/08/07 15:27 ID:7omEkcc78o (・∀・)イイ!! (6)
『ドラゴンボール』のチチとブルマどっちを恋人にしたい? 男性1000人アンケート
http://megalodon.jp/2010-0807-1523-25/getnews.jp/archives/71195

もはやニュースソースがどうとかいう次元じゃねーな


70 :名無しさん 10/08/07 23:15 ID:qwDy_4Qdw9 (・∀・)イイ!! (3)
>>69
選択肢に「モリタポ」が無い時点で怪しいと思ったが、
案の定、ガジェの"apo mekhanes theos"という名の猿か(笑)
いつもは最後に書かれている「協力: こっそりアンケート」もないな。


71 :名無しさん 10/08/08 21:11 ID:4Bkk-1dSnj (・∀・)イイ!! (5)
ガジェット通信じゃねーかよ
氏ねよ


72 :名無しさん 10/08/08 21:55 ID:AOd_anRbS4 (・∀・)イイ!! (0)
ドラゴンボールは最初のころしか読んでないし
アニメの方はまったく見てなかったので無視させてもらった
女キャラだったことくらいは知ってるけど顔がまったく分からん


73 :名無しさん 10/08/08 22:00 ID:l0EFMyFun3 (・∀・)イイ!! (1)
皆口ボイスでツンデレ娘のビーデルさんこそ至高


74 :名無しさん 10/08/08 22:03 ID:pf.uUtN8qB (・∀・)イイ!! (0)
18号がいたら3等分されたんじゃね


75 :名無しさん 10/08/09 12:08 ID:wlo0GNeHSw (・∀・)イイ!! (2)
わかりやすいガジェットなんで無視しました


76 :名無しさん 10/08/10 00:40 ID:pqCEmPUZfI (・∀・)イイ!! (1)
はいはいガジェットガジェット。

【恋愛】『ドラゴンボール』のチチとブルマどっちを恋人にしたい?
男性1000人アンケート「チチは悟空にとって夜の修行の師匠」
ttp://itainewssokuhou.seesaa.net/article/158934697.html

ガジェットソースでスレを立てるやつもあれだが、
それを拾うアフィブログも何だかなぁ、という気がする。


77 :名無しさん 10/08/10 06:35 ID:,puvFdJw6E (・∀・)イイ!! (0)
>>73
それはないwww


78 :名無しさん 10/08/10 10:10 ID:HjRQEmMoom (・∀・)イイ!! (0)
>>77
普通にありだと思うぞ?
それ以前に、他人の主観に「ない」とケチを付ける事こそあり得ない


79 :削除人あぼーん 10/08/10 14:54 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


80 :石景山 由美子@「ログインなしでも書込許可」をオフにしようの会 10/08/11 05:28 ID:FQoHg8ousb (・∀・)イイ!! (1)
>>79
うっせえ、支那人!
 【アンケ主用参考:#45937、#34424ttp://kosoan.blog68.fc2.com/blog-entry-7.html


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/49678/