クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2017年11月9日 1時10分終了#106601 [社会] 高速道路で煽られたら

ID:EW1megD50O (・∀・)イイ!! (3)

高速道路で後続車に煽らるような事があったら、あなたはどのように対応しますか?

1知らんがな37(12.3%)
2無視してマイペースで走り続ける86(28.7%)
3車線を変更して先に行かせる(バカの相手はしない)111(37%)
4先に行かせた後で今度はこっちが煽る56(18.7%)
5意地でも前に行かせない76(25.3%)
6同乗者に通報させる34(11.3%)
7同乗者に攻撃させる29(9.7%)
8高速道路なんて怖くて走れない13(4.3%)
9ペーパードライバーです25(8.3%)
10免許ありません26(8.7%)
11モリタポ58(19.3%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 551個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 17/11/08 16:45 ID:xO2Y5sPx4- (・∀・)イイ!! (3)
youtubeにうpする


3 :名無しさん 17/11/08 16:51 ID:gQulRxhitH (・∀・)イイ!! (2)
オレの車が本気出したらほとんどの車はついてこれない
ミニバン程度なら10秒で視界から消える


4 :名無しさん 17/11/08 16:57 ID:7cYWDXRaUq (・∀・)イイ!! (1)
高速は怖いから一生乗らない。
遠出する用事もないし。


5 :名無しさん 17/11/08 17:02 ID:qMj3ZDYA9g (・∀・)イイ!! (3)
追い越し車線に居たら煽られる前に走行車線にもどる
走行車線にいたらシカト
自力で抜けないくせに煽る馬鹿や混んでるのに車間の狭い
脳無しはやらかさないか確認を入れつつ放置


6 :名無しさん 17/11/08 17:03 ID:ihCpmRHaGC (・∀・)イイ!! (1)
八王子おじさん


7 :名無しさん 17/11/08 17:07 ID:oGjt2Ijvfk (・∀・)イイ!! (1)
今日首都高でやられたわ、怖かった


8 :名無しさん 17/11/08 17:08 ID:XT8kpQWYe4 (・∀・)イイ!! (2)
煽る車、追い越そうとしている車は運転手が尿意我慢中なのだろうと思って
関わらないように道を空けてやることにしている


9 :名無しさん 17/11/08 17:34 ID:EMaeFRh4FS (・∀・)イイ!! (2)
追い越し車線をふさぐ馬鹿がいるから煽られる。煽られる側に問題あり。一般道でも高速でも最も左寄りを走るのがルール
追い越し車線の意味も分からないやつが煽られる。みんなもっと道交法を勉強するべき。道交法の大原則「安全かつ円滑に」がわからんか?
周囲の状況に合わせろと言う意味。出ないとなぜすべての車が100km以上出るか考えろ。法定速度が重要なら国が100km以上で無くするのは簡単でしょ


10 :名無しさん 17/11/08 17:54 ID:EMaeFRh4FS (・∀・)イイ!! (1)
煽られる奴はどうせ「俺は法定速度を守っているから悪くない」と思っているだろうが大きな間違い、制限速度を守っていても通行区分違反を犯している時点で馬鹿丸出し、法定速度で走りたいなら左車線を走行しろ、そうすれば煽られる事はほとんどないとはず。


11 :名無しさん 17/11/08 18:10 ID:OtCuepClVY (・∀・)イイ!! (1)
>>9
>>10
だからといって法定速度違反が許されるわけではない


12 :名無しさん 17/11/08 18:46 ID:y_evQ,eqUz (・∀・)イイ!! (1)
豆腐を積んでるかどうかによる

>>4
普通の高速は、原則歩行者がいないのと、他の車がでてくるとしてもどちらから来るか予想できるから、一般道よりよっぽど怖くない(ただし首都高は除く)


13 :名無しさん 17/11/08 20:28 ID:C4DCAXbYds (・∀・)イイ!! (1)
法定速度違反が許されない?許すとか許さないの話では無い、あなたみたいな人が周りの状況も考えずに自分だけ権利・正当性を主張する偽善者。
あなたのように立派な人は今まで1kmも制限速度を超えた事がないのですね。すごい
あなたの理論なら免許を持った日本国民は全員許せないし違反者で悪人になるのでしょうね。
頑張ってすべての法律をきっちりと守って頑張ってくださいね。


14 :名無しさん 17/11/08 23:46 ID:SP8m0s8KAK (・∀・)イイ!! (2)
>>9>>10>>13
みたいなのが煽った上に停 車 させて 暴 行 したりしちゃうんだろうなぁ


15 :名無しさん 17/11/09 00:33 ID:2TZwAzgiBk (・∀・)イイ!! (1)
やっと回答できた


16 :名無しさん 17/11/09 01:00 ID:yei6,CX9Ft (・∀・)イイ!! (1)
売られた喧嘩は買いますが、速度制限を超える運転をする人は、それなりの事情が
あると思うので、一般道でもスピードを落としハザードを点けて路肩に寄る。


17 :名無しさん 17/11/09 20:41 ID:XCdTXJ35,T (・∀・)イイ!! (2)
>>9>>10にハゲドウ
自分が道を塞いでるのが原因でプレッシャーを掛けられてるのに
「煽られた」という目先の怒りでかたくなになって道を譲らない方が
後続の何十台もの車に対して迷惑


18 :名無しさん 17/11/09 20:47 ID:XCdTXJ35,T (・∀・)イイ!! (1)
円滑な交通を。
「スピード落とせ」ばかり叫ばれるけど、何でもかんでもスピードを落とせばいいという訳ではない。
渋滞がどうやって発生するのか考えて、自分がそれに荷担しないためにはどうすればいいか、
自分の前だけでなく後ろや周囲全体の状況をよく把握しながら運転して欲しい。

前との車間が必要以上に開いてないか、隣と併走して道を塞いでないか。


19 :名無しさん 17/11/09 20:49 ID:XCdTXJ35,T (・∀・)イイ!! (0)
>>14
煽らせる原因になってもいけない


20 :名無しさん 17/11/11 00:51 ID:_lcodBNXY. (・∀・)イイ!! (0)
「右にいた方が早い」ぐらいの考えでなんとなく右に居座るのが大きな間違い。
追い越しが済んだらすぐ左に戻る。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
攻撃方法 29名 3レス
どんな攻撃をしますか?

このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/106601/