クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2019年2月12日 21時8分終了#111440 [社会] コンビニ/スーパーのサービスを全てポイントカード化

ID:Iu.P58aTSq (・∀・)イイ!! (4)

コンビニやスーパーのサービスを全て、以下のように有料化したら便利になると思いますか?

1、全て、各種系列(店舗)に対応したポイントカード内のポイントでの支払いやスマホアプリ支払いが可能
2、割り箸、スプーン、フォーク類、ストロー 5円/1つ
3、お湯やレンジの使用 10円/1回
4、トイレの使用は全て声掛け不要にする代わりに、カード認証型による扉の開閉 5ポイント/3分
5、ポイントカードを持っていない場合は以下の機器より可変暗証番号付きの仮シートを無料発行、
  番号認証による出入り後に仮シートを提示しレジ支払い 5円/3分
  マルチコピー機(セブンイレブン)、ファミポート(ファミリーマート)、ロッピー(ローソン、ミニストップ)
  他のコンビニ系、スーパーは多機能コピー・FAX機器より発行可能
6、店員はコンビニ/スーパー設定の解除キーを決して第三者に教えてはならず、判明した場合は理由を問わず即解雇とする
7、如何なる場合でも仮シートの持ち帰りは万引き扱いとし、仮シート発行機器及び認証機器を導入しない店舗は撤去対象扱いとなる

追記

修正
4、トイレの使用は全て声掛け不要にする代わりに、カード認証型(スマホアプリ認証型)による扉の開閉 5ポイント/3分
5、ポイントカード(認証可能なスマホアプリ)を持っていない場合は以下の機器より可変暗証番号付きの仮シートを無料発行、

1便利になる243(16.2%)
2便利にならない408(27.2%)
3べ、便意がしてくる61(4.1%)
4【モリタポ】737(49.1%)
5任意25(1.7%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1500人 / 1474個

このアンケートにはNGワード「尿意」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 19/02/10 11:40 ID:YnslvbXq41 (・∀・)イイ!! (1)
カードを持ってくるのを忘れたら最悪


3 :名無しさん 19/02/10 11:51 ID:sU9,Tlo8fK (・∀・)イイ!! (14)
途中で読むのが嫌になってやめた程度には不便そう


4 :名無しさん 19/02/10 12:02 ID:oEH8S3k4u0 (・∀・)イイ!! (2)
顧客が求めるのはポイント分の値引き


5 :名無しさん 19/02/10 12:16 ID:SPP3G4Je2. (・∀・)イイ!! (2)
面倒くさすぎて導入自体されない。


6 :名無しさん 19/02/10 12:34 ID:.pA9Gkalss (・∀・)イイ!! (1)
誰が管理するの


7 :名無しさん 19/02/10 12:54 ID:EWOTM40anE (・∀・)イイ!! (0)
知らんがな


8 :名無しさん 19/02/10 13:43 ID:iRG0Zjguwo (・∀・)イイ!! (4)
レンジの使用やレジでの支払いになぜ更に金を取るのか…
商品代金の中に店舗運営にかかる経費分も含まれてるから二重取りじゃないか


9 :名無しさん 19/02/10 13:59 ID:HdoqHj8fhI (・∀・)イイ!! (0)
モリタポ化すればいいやんw


10 :名無しさん 19/02/10 14:08 ID:wqqp,d7aqj (・∀・)イイ!! (2)
俺のうんこの時間を測るんじゃない


11 :名無しさん 19/02/10 15:25 ID:.NQ7C7Jfq4 (・∀・)イイ!! (0)
店員いらなくね?


12 :名無しさん 19/02/10 16:10 ID:IrIMvZ3D,F (・∀・)イイ!! (0)
マイナンバーカード乙


13 :名無しさん 19/02/10 16:10 ID:IrIMvZ3D,F (・∀・)イイ!! (0)
マイナンバーカード乙


14 :名無しさん 19/02/10 16:10 ID:IrIMvZ3D,F (・∀・)イイ!! (0)
マイナンバーカード乙


15 :名無しさん 19/02/10 17:10 ID:Tu_H.iL0kc (・∀・)イイ!! (0)
ふだん利用しない店の使い勝手が悪くなる


16 :名無しさん 19/02/10 17:38 ID:s3G0qlExqG (・∀・)イイ!! (4)
なんでもスマホ使えばいいと思ってんじゃねーぞ!
スマホ持ってないんで某コンビニの某キャンペーンに参加すらできんわ!


17 :名無しさん 19/02/10 18:22 ID:v8KXJSrFOJ (・∀・)イイ!! (1)
スマホ持ってない人達や高齢者の猛反対にあって頓挫する、まで読んだ


18 :名無しさん 19/02/11 00:44 ID:dY9h78XFP6 (・∀・)イイ!! (0)
まだ無人化前提じゃないな


19 :名無しさん 19/02/11 03:02 ID:ST8s83aCy3 (・∀・)イイ!! (0)
5番の意味がわからない
顧客の滞在時間に対してお金がかかるの?


20 :名無しさん 19/02/11 07:28 ID:hlzMKfwZ4g (・∀・)イイ!! (0)
複雑過ぎて利用者減


21 :名無しさん 19/02/11 08:53 ID:859OFqTQAl (・∀・)イイ!! (0)
長い
100文字か3行にまとめろ


22 :名無しさん 19/02/11 23:23 ID:,1x1OoN6JD (・∀・)イイ!! (0)
そこまでやるなら情弱お断り会員制無人店舗化するほうが…


23 :名無しさん 19/02/12 08:33 ID:oPwv8zn6ds (・∀・)イイ!! (0)
このタイミングでこのアンケを出されても
「コンビニ店員に何を期待してるんやw」
ぐらいの感想しか出てこない


24 :名無しさん 19/02/12 09:43 ID:4sWM0HVzWN (・∀・)イイ!! (0)
いつぞやのソフトバンク大規模ダウンみたいなことあったらトイレのドアが開かなくなるシステムなんて誰得なんだ


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/111440/