クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2019年4月8日 23時21分終了#111997 [社会] 市区町村議会議員

ID:.1C8PGsoPR (・∀・)イイ!! (4)

もしも高校卒業以来19年間引き篭もった、37歳自宅警備員(童貞)が
耳障りの言い言葉を並べ立て
区議会議員、市議会議員、村議会議員に立候補したとしたら
投票する可能性はありますか?答えてエロい人!エロく無い人!

追記

誤 耳障りの言い言葉を並べ立て
正 耳触りの良い言葉を並べ立て

1投票する86(17.2%)
2投票する可能性はある91(18.2%)
3投票はない121(24.2%)
5そうなんだ、じゃあ私生徒会行くね。*82(16.4%)
6働け*94(18.8%)
7Arbeit macht frei*78(15.6%)
8モリタポ*56(11.2%)
9またお前か*32(6.4%)
10JR貨物*34(6.8%)
11(´・ω・`)知らんがな*58(11.6%)
4その他25(5%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 757個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 19/04/08 16:46 ID:Y9.186RYTL (・∀・)イイ!! (0)
どんなに良いこと言われても
19年間引きこもってたの知ってしまったら
流石にこんな奴に投票できんわーってなる


3 :名無しさん 19/04/08 16:55 ID:rubCXFpDH4 (・∀・)イイ!! (1)
誤:耳障りの良い
正:耳触りの良い


4 :名無しさん 19/04/08 17:00 ID:-JhSD1wdBD (・∀・)イイ!! (3)
「広辞苑 第6版」(平成20年・岩波書店)
みみざわり【耳障り】
聞いていていやな感じがすること。
聞いて気にさわること。
▽「―がよい」というのは誤用。

「明鏡国語辞典 第2版」(平成24年・大修館書店)
みみざわり【耳障り】 〔名・形動〕
聞いていて不快に感じること。
▽「耳触り」と解し「耳触りがよい」のように使うのは,本来は誤り。
「目障り」についても同様。


5 :名無しさん 19/04/08 17:30 ID:SSoC.OJM5D (・∀・)イイ!! (0)
またお前か


6 :名無しさん 19/04/08 17:43 ID:2HXjPeleiK (・∀・)イイ!! (0)
まあまずなにより
耳ざわりのいい言葉が話せなかろ


7 :名無しさん 19/04/08 17:51 ID:-zQFa2EHob (・∀・)イイ!! (1)
引き籠りはストレスが原因です。ストレスの多くは主観であり、対人ストレスを抱いている。
家人などが当人を、心が弱い!などと批判し、外に出るように強要しても、解決はしない。

引き籠る人の特徴は向上心が強く、封建的思考と自由主義的思考の両方が個性(性格)にある
ケースが多い。
論理的矛盾を心に抱えると判断も行動も一貫性に欠け、技能技術も向上しない、し、他の人なら
ストレスに成らない事までもストレスにするので、疲れ果てて、良好な人間関係が維持出来ず
引き籠る。
外に出たいのなら、人好きに成り、嘘を付かなければ、多くの人に信頼されますが、人嫌いは、
嫌われます。人嫌いは共同作業も苦手です。会社はチームなので、お互いを信頼しないと難しい。
男なら飲む打つ買うの三拍子揃っていても良い、嘘さえ付かなければ信頼されます。


8 :名無しさん 19/04/08 18:10 ID:HUoVvPBjgk (・∀・)イイ!! (0)
「19年間引き篭もった」を武器にして、「引き篭もりに優しい社会を作ります!」と訴えれば、『話題には』なるかもな


9 :名無しさん 19/04/08 18:12 ID:LOtB85sm9m (・∀・)イイ!! (0)
ありがとう


10 :名無しさん 19/04/08 18:19 ID:T02BAsxxk2 (・∀・)イイ!! (0)
投票するから立候補しろよ


11 :名無しさん 19/04/08 18:30 ID:xbXIH0BMdj (・∀・)イイ!! (0)
日本中の引きこもりが投票してくれるかもしれんぞ


12 :名無しさん 19/04/08 18:40 ID:TkHIU9uNZ_ (・∀・)イイ!! (0)
立候補する金はどうすんだよw


13 :名無しさん 19/04/08 18:40 ID:TkHIU9uNZ_ (・∀・)イイ!! (0)
立候補する金はどうすんだよw


14 :名無しさん 19/04/08 18:50 ID:HUoVvPBjgk (・∀・)イイ!! (0)
まずは、供託金を貯める(ために働く)ことから始めようか


15 :名無しさん 19/04/08 18:51 ID:1qcI05KIsL (・∀・)イイ!! (2)
町村議会議員なら供託金は不要だから,そこへ立候補してネットだけで選挙運動すればほぼ金はかからない


16 :名無しさん 19/04/08 19:09 ID:k5,JmUomBh (・∀・)イイ!! (1)
>>15
町村議会選挙でネット見て投票する人居るんですかね?
田舎の爺婆ばっかりだと思うんですけど


17 :名無しさん 19/04/08 19:19 ID:Tx5FJcg3,Y (・∀・)イイ!! (0)
20年近く引きこもってて人前でモノ言えるん?
「あー」か「うー」くらいしか喋れんのでないの?


18 :名無しさん 19/04/08 19:39 ID:0yZqiIFn8u (・∀・)イイ!! (0)
頭悪そうだし投票しねーな


19 :名無しさん 19/04/08 20:06 ID:l.HnnVW.09 (・∀・)イイ!! (2)
経歴の欄がスッカスカやないか!


20 :名無しさん 19/04/08 21:04 ID:qsUVjplP8t (・∀・)イイ!! (3)
> もしも高校卒業以来19年間引き篭もった、37歳自宅警備員(童貞)が

年度が変わったのに、引きこもり年数が更新されてないな。
というか、よく見たら年齢も1年以上更新されてないな。
例えば2018年3月の#108383でも、19年間・37歳のままだ。

現時点では、「高校卒業以来20年間引き篭もった、38歳自宅警備員(童貞)」が正しいのでは?
経歴詐称は公職選挙法違反だぞ。

> 第二百三十五条
> 当選を得又は得させる目的をもつて
> 公職の候補者若しくは公職の候補者となろうとする者の
> 身分、職業若しくは経歴〔中略〕に関し虚偽の事項を公にした者は、
> 二年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金に処する。
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=325AC1000000100


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/111997/