クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2019年8月19日 20時28分終了#113071 [社会] 煽り運転厳罰化

ID:1wOvTGWMPi (・∀・)イイ!! (3)

煽り運転が無くならないのは刑罰が軽いからだと思います。
どのような刑罰にすれば煽り運転は減ると思いますか?

1絞首刑10(5%)
2斬首刑1(0.5%)
3ギロチン3(1.5%)
4火炙り6(3%)
5鋸引き8(4%)
6簀巻き1(0.5%)
7石子詰め3(1.5%)
8凌遅刑2(1%)
9電気椅子2(1%)
10無期懲役9(4.5%)
11強制労働69(34.5%)
13モリタポ58(29%)
12任意12(6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 184個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 19/08/19 19:18 ID:agSCy.MPdK (・∀・)イイ!! (5)
なお上級には適用されない


3 :名無しさん 19/08/19 19:20 ID:ik,.H_EenW (・∀・)イイ!! (0)
知らんがな


4 :名無しさん 19/08/19 19:25 ID:6YKwd0lLcF (・∀・)イイ!! (4)
なんでもそうだけど程度があるんだよ
たとえば今回話題になっているようなBMWの奴は何度も繰り返していたし
あからさまなキチガイっぽいから誰かを事故死させる前に死刑でもいいと思うが
たとえば追い越し車線をたらたら走ってるような交通ルール違反の馬鹿に対して
クラクションを鳴らしてどけと伝えるくらいは全然ありだし適正だろう
しかしそういうのまで一律あおり運転は重罪とされたら色々問題なわけでね

セクハラなどと一緒でどこまでが適正でどこまでが煽り運転になるかは恣意的要素が強いので
そこをちゃんと明示しない限りは重罰化は反対


5 :名無しさん 19/08/19 19:49 ID:XeswEiUzAy (・∀・)イイ!! (1)
国家反逆罪は大抵の国で銃殺


6 :名無しさん 19/08/19 19:54 ID:vx62i7nCOe (・∀・)イイ!! (1)
ファラリスの雄牛


7 :名無しさん 19/08/19 19:59 ID:V,oY,YC3Wd (・∀・)イイ!! (7)
暴力振るうほど悪質なのは免許取消の上、一生再取得ができないようにするとか。


8 :名無しさん 19/08/19 20:05 ID:Qp5eec,Jcz (・∀・)イイ!! (3)
煽り運転がなくならない、というか増加傾向にある原因は、刑罰が軽いことだけではない。
「煽り運転」という用語がマスメディア等によって流行らされたことと、
これによる、「事故発生時に、とりあえず“煽り運転”って言ってみる層」の大量発生が、主な原因である。

>>4も指摘しているように、例えば通行帯違反者に対してクラクションを鳴らし注意喚起する程度であれば、
一昔前なら、もし何らかのトラブルになっても、「煽り運転」とは絶対に呼ばれなかった筈である。
今はどうか。煽られる側に通行帯違反のような充分な瑕疵があってさえ、何でもかんでも「煽り運転」ではないか。

誰もが安易に、些細なことに対して「煽り運転」というレッテルを貼り、大騒ぎしていること。
それが止まなければ、「煽り運転」と呼ばれるものは、永遠に増え続けることになるだろう。


9 :名無しさん 19/08/19 20:16 ID:OXJ1WaKXg8 (・∀・)イイ!! (4)
煽り運転に限らず、
受刑者を重い強制労働やフクシマに駆り出すべき


10 :名無しさん 19/08/19 20:22 ID:q0CX7V3Oad (・∀・)イイ!! (5)
煽り運転厳罰化はやるべきだし今回の件は悪質だと思うけど
全国指名手配の上に連行される様子を撮影させて重罪犯かのような警察とマスコミの扱いはちとやり過ぎじゃないか?
どこの誰とは言わないけど複数を轢き殺して多数を負傷させてもいまだに容疑者呼びすらされない某氏とは大違いだよね


11 :名無しさん 19/08/19 20:40 ID:TtBBjkozCm (・∀・)イイ!! (2)
今回のみたいに暴行までやらかしてその証拠が録れて余罪がボロボロ出てきて
インスタで被害者アピールするくらい犯人の言動が著しくアレで世論が燃えて
って条件が揃ったからやっと捕まえられたけど

被害者ヅラで加害に及ぶ輩の対応が面倒臭いのよな
極刑を求める人の気持ちがものすごく分かるからこそ感情に流されてしまうわけにもいかず
本人の申告と事実を丁寧に確認して、明確な違法行為を切り分けていかないと
まあ胸のすくような判決は望めないわけだけど、処罰でスッキリしたいというのもなんか違うし


12 :名無しさん 19/08/20 02:48 ID:vcUSkKij4m (・∀・)イイ!! (1)
回答に森岐阜くれた人ありがとう
見てました


13 :名無しさん 19/08/20 13:36 ID:WsHMKrESgg (・∀・)イイ!! (1)
なお北海道で車3台使って襲撃したやつは証拠不十分で起訴できない模様


14 :名無しさん 19/08/20 15:56 ID:-ITy0492H1 (・∀・)イイ!! (0)
>>9
サラリと放射脳垂れ流しかよ


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/113071/