クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2020年12月2日 1時42分終了#116384 [社会] マスク4

ID:NBh-m7GL6v (・∀・)イイ!! (4)

自分一人で車を運転するときは、誰にもコロナを伝染す心配も伝染される心配もないのだからマスクを外しませんか?
もちろん、その車には普段自分しか乗りません。
たまに友達を乗せるときはマスクしますが

1外す68(34%)
2外さない35(17.5%)
3自分の運転する車には必ず他の人も乗る13(6.5%)
4運転しない43(21.5%)
6モリタポ35(17.5%)
5任意6(3%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 20/12/01 20:34 ID:9JQ1Z3wq8x (・∀・)イイ!! (1)
面倒だからつけたまま外さない


3 :名無しさん 20/12/01 20:46 ID:Ok6zN1cLPt (・∀・)イイ!! (3)
外す。
そもそもマスクを着けているのは、感染予防などのためではなく、
マスク警察に絡まれないようにするためである。
一人で運転しており、窓を全て閉めていれば、
その状態でわざわざ絡んでくるマスク警察は流石にいないだろう。

マスク警察が、車の中にいる運転者にいちゃもんをつけるためには、
窓を開けさせるか、もしくは割る必要がある。
もし運転者が感染者だったら、車内の空気には感染者が吐き出したウイルスが充満している。
窓を開けさせたり割ったりしたら、たちどころに自分も感染することになる。

いくらマスク警察が馬鹿ばかりとは言え、この程度のことも理解できない奴は流石にいないようで、
今のところ、一人で運転中にマスクを外していても、それを理由に絡まれたことはない。


4 :名無しさん 20/12/01 20:52 ID:93jST5zKM1 (・∀・)イイ!! (3)
基本外すけど最近は寒くなったので車内が暖まるまで付けてるw


5 :名無しさん 20/12/01 20:53 ID:.q9LC3tMqv (・∀・)イイ!! (1)
タクシーを利用する時は絶対マスクを着けてるけど
何故か自分のクルマを運転してる時は同乗者がいても外しちゃう
申し訳ありません


6 :名無しさん 20/12/01 21:54 ID:PxuOPgU8Fa (・∀・)イイ!! (1)
マスクしてるとすぐに息苦しくなるんで他人がいない所では外してる
たまにつけ忘れて店に入っちゃって視線感じてあっやべぇマスクつけ忘れてた!となることがある


7 :名無しさん 20/12/01 22:24 ID:u4HqkUQlqG (・∀・)イイ!! (1)
外したらつけ直さないから、手持ちのマスクの余裕次第だけど運転中もつけっぱなし。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/116384/