クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月10日 17時18分終了#47088 [政治経済] タレントやスポーツ選手の立候補者に投票する人

ID:JhjXrfnJTE (・∀・)イイ!! (9)

47087の続きのような感じですが・・・
 タレントやスポーツ選手の立候補者を選ぶ有権者に好感をもちますか?

1モリタポ29(2.9%)
2好感を持つ20(2%)
3なんとも思わない171(17.1%)
4嫌悪感を持つ358(35.8%)
6立候補者による*223(22.3%)
7人による*168(16.8%)
8JR荷物*12(1.2%)
9JR貨物*2(0.2%)
5任意16(1.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 999個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/05/10 16:41 ID:UistIt3Z_8 (・∀・)イイ!! (10)
ああ、馬鹿なんだな・・・と思う


3 :名無しさん 10/05/10 16:41 ID:aG6PFeVEcC (・∀・)イイ!! (2)
大橋巨泉・・・・・・・・・


4 :名無しさん 10/05/10 16:41 ID:5RlYJIbcPY (・∀・)イイ!! (0)
選挙権を取り上げた方がいい


5 :名無しさん 10/05/10 16:42 ID:Zgu.QbA79p (・∀・)イイ!! (2)
本当にその人見て知って選んだんならいいんじゃない?


6 :名無しさん 10/05/10 16:42 ID:wVps0.VZ1R (・∀・)イイ!! (0)
宮崎県民涙目w


7 :名無しさん 10/05/10 16:43 ID:47C6989vfp (・∀・)イイ!! (0)
全員とは言わないがほとんどの人間が何も考えてないだろうな


8 :名無しさん 10/05/10 16:43 ID:zNEg2wNpHj (・∀・)イイ!! (1)
政権交代から八ヶ月、政治不信ってのが広まりに広まった現状
政策やらも何も見ずに票を投じる人は流石に激減したんじゃないか…と思いたい
選挙に出るような有名人なんて輩出していない我が地域じゃ
こんな悩みは当分ないとは思うけど


9 :名無しさん 10/05/10 16:43 ID:4KBIwLca9U (・∀・)イイ!! (2)
馬鹿だとは思うが好悪はない


10 :名無しさん 10/05/10 16:43 ID:z15Y9,72y2 (・∀・)イイ!! (0)
かといって森元みたいに寝ててほしいとか言うのもアレだし
逆にそろそろ起きろって感じかな


11 :名無しさん 10/05/10 16:43 ID:Cm.FoOmkLC (・∀・)イイ!! (1)
投票は個人の考えで選ぶから仕方ない


12 :名無しさん 10/05/10 16:43 ID:8O7UKMTSvO (・∀・)イイ!! (1)
俺大阪府民なんだ。もう勘弁してくれ。頼むから。


13 :名無しさん 10/05/10 16:45 ID:6Aou.-xnTN (・∀・)イイ!! (0)
「有名人だから」と言う短絡的な理由で投票する有権者が居なくならないと
今後も集票用のタレント議員は無くならないんだろうな
有権者の意識が変わって相対的に上記の様な人が減ってくれば
集票用のタレント議員なんて意味を成さなくなる
・・・と思いたい。


14 :名無しさん 10/05/10 16:45 ID:V8lCubAJic (・∀・)イイ!! (0)
これについては他の立候補者とその所属政党にもよるから一概には言えない。
元スポーツ選手の候補者には好感持ってないけど、もっと下がいるかもしれんし。


15 :名無しさん 10/05/10 16:45 ID:bEkYcE..Yx (・∀・)イイ!! (0)
選挙対策のために擁立された広告塔候補への投票はダメだろ


16 :名無しさん 10/05/10 16:46 ID:BiOTSEegq3 (・∀・)イイ!! (3)
JR荷物ってなんだよ
貨物じゃないのかよ


17 :名無しさん 10/05/10 16:49 ID:ZoP8_dAGPq (・∀・)イイ!! (2)
東や橋下は弁護士だったり、大学入り直してそっち系の勉強してるからまだ余地もあるけどなあ
百歩譲って選挙区から出るってならまだ分かるけどさ。
何らの政治的背景・意識も無いのが知名度を武器に比例で出るってのはアレでナニだろう。


18 :名無しさん 10/05/10 16:50 ID:GxNtowXW.D (・∀・)イイ!! (1)
谷亮子擁立とかマジ気が狂ってるとしかいいようがないな


19 :名無しさん 10/05/10 16:50 ID:DJeuQbW,gZ (・∀・)イイ!! (0)
人による


20 :名無しさん 10/05/10 16:55 ID:s3XQ0K3S3S (・∀・)イイ!! (0)
人寄せパンダに投票する人は多いよね、残念ながら。


21 :名無しさん 10/05/10 16:55 ID:ocNv_zfyqV (・∀・)イイ!! (0)
人によるとしか言えない。


22 :名無しさん 10/05/10 16:55 ID:AXzpZE9mL1 (・∀・)イイ!! (2)
どうでもいいよ
その代わり当選したら真面目に活動して欲しい

そしてその議員を担ぎ出した党も真面目にやってくれ


23 :名無しさん 10/05/10 16:56 ID:oI_XH.wdHz (・∀・)イイ!! (0)
選挙区次第


24 :名無しさん 10/05/10 16:57 ID:aelLq,FuQh (・∀・)イイ!! (0)
棄権するのと広告塔に投票するのはどっちがアレなんだろうと考えてしまう


25 :名無しさん 10/05/10 17:00 ID:jmifFOp5ca (・∀・)イイ!! (1)
東みたいにやる気もあって実際に行動する人ならいいと思う
単なる広告塔やなんとなくな人なら立候補させた人がおかしい


26 :名無しさん 10/05/10 17:00 ID:zs9wyFGXSS (・∀・)イイ!! (0)
「俺誰々に投票した」とか他人に話す奴がそもそも人から交換をもたれるはずがない。


27 :名無しさん 10/05/10 17:02 ID:gF0cWAqbko (・∀・)イイ!! (0)
ちょうど谷亮子の出馬表明きたな


28 :名無しさん 10/05/10 17:04 ID:K72FD9l8Ym (・∀・)イイ!! (2)
テレビに出てたという、それだけの理由で投票する人のなんと多いことか
驚くぞ

by ホリエモンの立候補した選挙区住民


29 :名無しさん 10/05/10 17:05 ID:yc4CR09Xu8 (・∀・)イイ!! (1)
なぜやれると思って立候補要請を受けるのか理解できない


30 :名無しさん 10/05/10 17:05 ID:dTtvaVz8BO (・∀・)イイ!! (2)
つまり、そういう人が一人ではなく二人以上立候補している我が地区は絶望的である


31 :名無しさん 10/05/10 17:08 ID:yrZmqYkmUQ (・∀・)イイ!! (3)
小中選挙区なら候補者による
橋本や東国原みたいに実際によくやってる候補者もいる
比例ならただの客寄せパンダにつられたバカ
所詮自分の力で票を集められない&政治を語れない奴ばっかりが立候補って感じ


32 :名無しさん 10/05/10 17:09 ID:nHJm0OsrEh (・∀・)イイ!! (2)
アレでしょ
谷亮子の役目は
議席に詰め寄る議員を取り押さえる議員の役
大仁田厚みたいな
その程度の印象


33 :名無しさん 10/05/10 17:10 ID:no-KpeqNug (・∀・)イイ!! (1)
こんなに嫌悪感を持つ人がいるのに、
それでもタレントやスポーツ選手が当選してしまう謎

政治家には政策で勝負して欲しい。もちろん実現可能な政策で。
民主党見たいな口ばっかりはごめんだ。
だからと言って、他の政党にも期待できないのが、今の日本の現実。


34 :名無しさん 10/05/10 17:11 ID:YhO7cYe3IB (・∀・)イイ!! (0)
これも本人の政策次第としか言いようがない。
それと、投票に当たっては他の候補者との兼ね合いもあるしね。

無論、政策も何も見ずに、ただ単に「有名人だから」って理由で入れてる馬鹿どもは論外だが。


35 :名無しさん 10/05/10 17:12 ID:8_K68NR558 (・∀・)イイ!! (1)
有権者が誰に入れようが、何とも思わない。
タレントやスポーツ選手が好きな人もいるだろうし、その多様性が民主主義だから。
ただ、そういう人は政治に関心無いのかなと思ってしまう。


36 :名無しさん 10/05/10 17:13 ID:Lz-KvX86RZ (・∀・)イイ!! (0)
脳に筋肉が詰まっているようなスポーツ選手が立候補しているのをみると何とも言えない気分になる


37 :名無しさん 10/05/10 17:24 ID:kLSSiU9IQI (・∀・)イイ!! (0)
言葉が足りないから、選挙の話ではなくオーディションや代表選手への立候補かと思ってしまった


38 :名無しさん 10/05/10 17:39 ID:ecQNnn5XYW (・∀・)イイ!! (0)
知名度を利用しようってのが汚いよね。
結局何してでも票が欲しいってだけじゃん。
しかも芸能人なんてほとんどは政治に詳しくもないんだし、
それをわかってるはずなのに、
当選しても何もできなかったところで、
芸能人だからで片付けられちゃうのも問題だと思う。


39 :名無しさん 10/05/12 20:22 ID:QR5q,6Etgl (・∀・)イイ!! (2)
Qちゃんは出馬を拒否 かっけー!

http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20100512-628657.html


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/47088/