クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年5月28日 17時45分終了#57364 [] 一人ラーメン

ID:HsdDr6S0Sk (・∀・)イイ!! (3)

「性別調査」#11588で「」と答えた方への質問でした。

女性の方にお聞きします。
一人でラーメン屋に行きますか。

1行く228(45.6%)
2行かない169(33.8%)
3行けない95(19%)
4モリタポ8(1.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/57364

2 :名無しさん 11/05/28 00:18 ID:0,ppVW5iT2 (・∀・)イイ!! (2)
何の迷いもなく行く


3 :名無しさん 11/05/28 00:19 ID:qHzfF.8hHu (・∀・)イイ!! (1)
お腹すいて夜中の屋台とか行きます


4 :名無しさん 11/05/28 00:20 ID:O0oeD_kHyj (・∀・)イイ!! (2)
在職中は最低週2回は行ってたけど、
プー現在は縁が無くなってしまった。


5 :名無しさん 11/05/28 00:21 ID:OULHYtvsqD (・∀・)イイ!! (2)
むしろラーメン屋は一人で行きたいです


6 :名無しさん 11/05/28 00:32 ID:Volw8dDtTr (・∀・)イイ!! (3)
子供が小さいので行きたくても行けない


7 :名無しさん 11/05/28 00:33 ID:YrNar6rBam (・∀・)イイ!! (0)
勇気が足りない


8 :名無しさん 11/05/28 00:44 ID:20ucipLWeu (・∀・)イイ!! (2)
まさに昨日店の前まで行って迷った挙句入れずに帰ってしまった。
食券システムなら入れると思うけど、直接店員さん呼んで注文するのが無理。ラーメンに限らず。
女だからじゃなくて単純にコミュ力が足りない/(^o^)\


9 :名無しさん 11/05/28 00:44 ID:KkCm7hK9Q, (・∀・)イイ!! (3)
そりゃ食べたきゃ行きますよ。
仕事帰りにラーメン屋で、ラーメンと餃子とジョッキ生を注文した時は
大人になったもんだと思った。


10 :名無しさん 11/05/28 01:10 ID:lHPkF8oB38 (・∀・)イイ!! (0)
近所だと行かないけど遠いところなら行ける


11 :名無しさん 11/05/28 01:16 ID:UMAqDEiqgT (・∀・)イイ!! (2)
仕事中の昼食だと、ラーメン屋と言わずかなりのレベルまで行ける。
1人焼肉、1人吉野家(カウンター)、1人シェーキーズ(バイキング)等々。
でもちょっとヤバイかな。


12 :名無しさん 11/05/28 01:28 ID:rHaLNfifQK (・∀・)イイ!! (1)
たいていの店なら行ける
牛丼・焼肉・レストラン・居酒屋・寿司屋
混んでる時間帯は一人で入るのはためらうけど(一人客は店にしたらおいしくないだろうし)と

自分が一人で入れないのは、立ち呑み屋


13 :名無しさん 11/05/28 01:58 ID:g0x3k-.Q7g (・∀・)イイ!! (0)
余裕で行けるw


14 :名無しさん 11/05/28 03:36 ID:HlOHYTsXhh (・∀・)イイ!! (1)
ラーメン食べたいとか思ったことない


15 :名無しさん 11/05/28 05:27 ID:4GcV7tMWQs (・∀・)イイ!! (1)
1人で行くけどいかにもタクシーやトラック運転手さん御用達という雰囲気の店には入り辛い


16 :名無しさん 11/05/28 07:14 ID:0Y6FulIdOS (・∀・)イイ!! (0)
一人昼飯なら躊躇なく店入るがラーメン屋って選択肢があまりない
さっぱり系で美味しいとこあったら行きたいけど
雑誌とかで取り上げられるのギトギトしたとこばっかだしな
さっぱりしてると見出しにあってもギトギトに酢足してさっぱりとか


17 :名無しさん 11/05/28 08:11 ID:2DKn-0434Q (・∀・)イイ!! (2)
ラーメン嫌いという選択肢はないのか


18 :名無しさん 11/05/28 09:05 ID:L3KqHm0wBl (・∀・)イイ!! (0)
外回りの仕事をしているので、合間をぬって一人で昼食を取ってます。
ラーメン屋だろうが喫茶店だろうが、基本どこでも一人で入って食べてるよ。


19 :名無しさん 11/05/28 10:16 ID:Sn9PLhkjER (・∀・)イイ!! (0)
待っている間がどうも落ち着かないので
一人の時はファーストフードななってしまう


20 :名無しさん 11/05/28 10:30 ID:Q4vF4bGB5J (・∀・)イイ!! (0)
立ち食いソバだって食べますよ。


21 :名無しさん 11/05/28 10:32 ID:n_KvX9.4Za (・∀・)イイ!! (1)
ラーメンの味そのものがそんなに好きじゃない
また食べたいと思えるラーメンは一つだけだったな


22 :名無しさん 11/05/28 10:58 ID:MqRxQGet-E (・∀・)イイ!! (1)
最近のラーメン屋はなんでとんこつばっかなんだろう


23 :名無しさん 11/05/28 13:05 ID:4iCBDtz5DJ (・∀・)イイ!! (1)
近所に有名なラーメン店があるから行く
一人焼き肉、ファミレス、ディズニー、カラオケ、吉野家
大概のことは余裕だけれど
一人混浴風呂はいまだに行ける気がしない


24 :名無しさん 11/05/28 13:41 ID:s2qoIHQZ4V (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンが胃にくるようになって
食べられなくなってしまった


25 :名無しさん 11/05/28 14:29 ID:X.nfiHjto8 (・∀・)イイ!! (0)
別に、入りたければ一人で牛丼屋だろうが寿司屋だろうが
焼鳥屋だろうが焼肉屋だろうがカラオケだろうが
蕎麦屋だろうが温泉だろうが、全然何の問題なく入れるが
そんなにラーメン好きじゃないので
ラーメン好きの人に誘われない限り、特に入ろうとは思わない。


26 :名無しさん 11/05/28 15:56 ID:w7KVE69WGk (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンが好きじゃないから行かないだけで
飲食店にひとりで入るのには抵抗はない
時間を持て余す待ち時間の長い店や
相席が増えて落ち着けない時間は行かない


27 :名無しさん 11/05/28 16:48 ID:nhvd7jB075 (・∀・)イイ!! (0)
行くって人が多いのが嬉しかった。
カウンターがある店ならどこでも行けますわー。あと個室。

バイキングや焼肉に1人で行ける人が羨ましいなー。

あとこのアンケ、地方と都会だと差があるんじゃなかろうか。
自分は地方民ですが、一人でラーメン屋・回転寿司・カラオケ等、行かない知人が殆どです。


28 :名無しさん 11/05/28 17:16 ID:9DFSisUX4m (・∀・)イイ!! (0)
ラーメン屋どころか、
どこだって一人でいけますぜい(´ω` )


29 :名無しさん 11/05/29 07:00 ID:S-8c.-7bmO (・∀・)イイ!! (-1)
女が1人でいくのが恥ずかしいという時代でもないでしょうに


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/57364/