2 :名無しさん 21/01/27 19:37 ID:wRhoPYX1Uo (・∀・)イイ!! (1)
冷凍枝豆好き


3 :名無しさん 21/01/27 19:48 ID:bvIrI7Zv2C (・∀・)イイ!! (1)
↓うんw


4 :名無しさん 21/01/27 19:54 ID:yNxSUdGZq_ (・∀・)イイ!! (2)
ブロッコリーやポテトはお弁当に大活躍してる


5 :名無しさん 21/01/27 19:54 ID:FoUxCOaSOY (・∀・)イイ!! (1)
ウハフーンw


6 :名無しさん 21/01/27 20:09 ID:7e2Fp6c9,5 (・∀・)イイ!! (1)
根菜豆ブロッコリーアスパラ南瓜いんげんあたりはよく買う


7 :名無しさん 21/01/27 20:15 ID:Tg8hOE6o9P (・∀・)イイ!! (1)
NHK番組表
■東京
■総合(011)
■2021年 1月27日(水)
■午後7:30〜午後8:15(45分)
番組情報
[解説][ステレオ][字幕放送] ガッテン!「忍者は知っている!? 冷凍野菜・真の実力を引き出す裏ワザSP」
お手軽簡単!冷凍野菜。調理次第でそのイメージは激変!ブロッコリー、ほうれんそう、さといもの風味と触感を損なわず栄養素も無駄にしない!真の実力を引き出す裏ワザ発表
お手軽簡単!冷凍野菜。ブロッコリー、ほうれんそう、さといもなどさまざまな種類がスーパーやコンビニで売られています。冷凍専用の野菜を使うなど、こだわって作られているのに、なぜか味や触感がイマイチになることも…。実は調理の際にやりがちな大きな3つの“落とし穴”が冷凍野菜の本当のおいしさを損なわせていたのです!風味や食感を失わず栄養素も無駄にしない!冷凍野菜の真の実力を引き出すための裏ワザを大公開します
【ゲスト】柴田理恵,藤井隆,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/p.cgi?a=001&d=2021-01-27&c=21&e=22795&f=180


8 :名無しさん 21/01/27 20:23 ID:shzpIukWUB (・∀・)イイ!! (1)
海鮮物貝類、甲殻類(ホタテ エビ カニ)は調理後 気が抜けちゃった感がある場合があるけど
青野菜系はけっこう使い勝手いい気がします


9 :名無しさん 21/01/27 20:24 ID:IGlbuEeYtD (・∀・)イイ!! (0)
有機冷凍いんげん、袋を開けると霜がびっしりなんだよねえ、調理もむづかしいし。


10 :名無しさん 21/01/27 20:46 ID:-gXBVkn7QR (・∀・)イイ!! (0)
NHKおじさん、こんばんは


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1611776174/