β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
21/01/27 19:37 ID:wRhoPYX1Uo
(・∀・)イイ!!
(
1
)
冷凍枝豆好き
3 :
名無しさん
21/01/27 19:48 ID:bvIrI7Zv2C
(・∀・)イイ!!
(
1
)
↓うんw
4 :
名無しさん
21/01/27 19:54 ID:yNxSUdGZq_
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ブロッコリーやポテトはお弁当に大活躍してる
5 :
名無しさん
21/01/27 19:54 ID:FoUxCOaSOY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ウハフーンw
6 :
名無しさん
21/01/27 20:09 ID:7e2Fp6c9,5
(・∀・)イイ!!
(
1
)
根菜豆ブロッコリーアスパラ南瓜いんげんあたりはよく買う
7 :
名無しさん
21/01/27 20:15 ID:Tg8hOE6o9P
(・∀・)イイ!!
(
1
)
NHK番組表
■東京
■総合(011)
■2021年 1月27日(水)
■午後7:30〜午後8:15(45分)
番組情報
[解説][ステレオ][字幕放送] ガッテン!「忍者は知っている!? 冷凍野菜・真の実力を引き出す裏ワザSP」
お手軽簡単!冷凍野菜。調理次第でそのイメージは激変!ブロッコリー、ほうれんそう、さといもの風味と触感を損なわず栄養素も無駄にしない!真の実力を引き出す裏ワザ発表
お手軽簡単!冷凍野菜。ブロッコリー、ほうれんそう、さといもなどさまざまな種類がスーパーやコンビニで売られています。冷凍専用の野菜を使うなど、こだわって作られているのに、なぜか味や触感がイマイチになることも…。実は調理の際にやりがちな大きな3つの“落とし穴”が冷凍野菜の本当のおいしさを損なわせていたのです!風味や食感を失わず栄養素も無駄にしない!冷凍野菜の真の実力を引き出すための裏ワザを大公開します
【ゲスト】柴田理恵,藤井隆,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/p.cgi?a=001&d=2021-01-27&c=21&e=22795&f=180
8 :
名無しさん
21/01/27 20:23 ID:shzpIukWUB
(・∀・)イイ!!
(
1
)
海鮮物貝類、甲殻類(ホタテ エビ カニ)は調理後 気が抜けちゃった感がある場合があるけど
青野菜系はけっこう使い勝手いい気がします
9 :
名無しさん
21/01/27 20:24 ID:IGlbuEeYtD
(・∀・)イイ!!
(
0
)
有機冷凍いんげん、袋を開けると霜がびっしりなんだよねえ、調理もむづかしいし。
10 :
名無しさん
21/01/27 20:46 ID:-gXBVkn7QR
(・∀・)イイ!!
(
0
)
NHKおじさん、こんばんは
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る
全部
前100
次100
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1611776174/