2 :名無しさん 25/04/12 20:54 ID:n9IYU_jwqg (・∀・)イイ!! (2)
わざわざ大阪まで行く気か湧くイベントじゃないなぁ
なにか見たい展示物もないし変なリングとか石の吊り天井みたいな休憩所とかぐらいで目玉になる物がないし


3 :名無しさん 25/04/12 20:57 ID:w5Z1MZsOOS (・∀・)イイ!! (0)
全国の温泉地から集まった“とろける味覚”が主役となる祭典、「温泉卵万博2025」が、明日・4月13日から神奈川県箱根町の大涌谷周辺をメイン会場に開幕する。開催期間は3か月間で、国内外からの来場者は20万人を見込んでいる。

会場の目玉は、もちろん地元・箱根名物「黒たまご」だ。硫黄と鉄分を多く含む大涌谷の源泉でじっくりと茹でられ、黒くなった殻のインパクトは抜群。「一つ食べると寿命が七年延びる」という伝説もあり、訪日外国人観光客の間でも近年注目されている。

しかし、今回の万博ではそれだけではない。熊本・黒川温泉のとろりとした「黄身多め温泉卵」、秋田・乳頭温泉郷の木桶で蒸された素朴な卵、さらにはインドネシア・バリ島の温泉卵や、アイスランド・フヴェラゲルジの地熱で蒸された「スモーキーエッグ」など、世界各国の“温泉卵”文化も一堂に会する。

食べ比べチケット(前売り2,000円)を使って最大10種の温泉卵を味わえる「半熟テイスティングストリート」をはじめ、温泉蒸気を使って自分好みの茹で加減を試せる「マイ温玉ラボ」、卵料理の達人たちが集まる「世界半熟選手権」など、五感で楽しめる企画が盛りだくさん。

主催者である「世界温泉卵協会(WOSA)」の代表・玉井半熟(たまい・はんじゅく)氏は、「日本の温泉文化と卵という日常的な食材を通じて、世界中の人々が『ゆで加減』を語り合える場にしたい」と語る。

温泉卵万博は6月30日まで開催され、土日には「温玉おにぎり」や「温玉スイーツ」などの限定メニューも登場する。ゆでるか、蒸すか、それとも燻すか。春の箱根で、とろける論争が始まる。


4 :名無しさん 25/04/12 23:12 ID:AZPcPJkImF (・∀・)イイ!! (1)
わざわざ行く気は無いなあ
五輪と違って自宅のテレビで気楽に楽しめる訳でもない
遠くでお祭りイベントやってるねって感覚


5 :名無しさん 25/04/13 01:07 ID:T45NSYWOZK (・∀・)イイ!! (1)
ううんw


6 :名無しさん 25/04/13 03:13 ID:CH3tw1FkjI (・∀・)イイ!! (1)
かつてGDP世界第2位だった経済大国の国民が今や貧困と飢えの暮らしを送る姿を見物しに来てね
裕福なガイジンさん


7 :名無しさん 25/04/13 03:25 ID:102z.CCXR4 (・∀・)イイ!! (2)
そもそもチケットの買い方からしてややこしそうだし、大阪行ったついでに一日延ばして行こうとしても現地でチケット買えるかすらわからない。
そのことだけで弱い曖昧な需要をとりこぼしてると思う。
まあ、そうして並ばない万博をめざしているのかもしれないがww


8 :名無しさん 25/04/13 08:03 ID:a1oQJecIm8 (・∀・)イイ!! (1)
70年の万博を再現してくれるならぜひ行きたい


9 :名無しさん 25/04/13 08:49 ID:acXoYvpTav (・∀・)イイ!! (2)
万博アニメやれば聖地巡礼効果がでるのになぁ


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1744490479/