- 2 :名無しさん 05/06/23 21:46 ID:96206ab6a4
(・∀・)イイ!! (18) - 肉団子とかはるさめとかトマトとか、食べたことないけどおいしそうなものあるね。
さっそくこのページをプリントアウトして冷蔵庫にはっておくよ。
具じゃないけど、違うタイプの味噌をちょっとまぜるとおいしい。
八丁味噌とか辛子味噌とか入れると、一風かわった味がたのしめるよ。
- 3 :名無しさん 05/06/23 22:06 ID:95c14a0c62
(・∀・)イイ!! (27) - 豆腐がダントツに高く、メジャーなワカメ、油揚げ、長ネギ、なめこ辺りも30%以上で他を突き放してるな。シンプルイズベストって事か。
大根がそれらに遅れをとってるのが意外だ。
それと、無回答(モリタポ貰ってく)が10%しか居ないのもいかに味噌汁が日本人に慣れ親しんでるのかの証拠なのやもしらん。
- 4 :名無しさん 05/06/23 22:54 ID:29fd401133
(・∀・)イイ!! (9) - 毎回興味深くみてます。
作者GJ
- 5 :名無しさん 05/06/23 22:58 ID:45b5441743
(・∀・)イイ!! (8) - 伊勢えびうめーじゃんか
- 6 :名無しさん 05/06/23 23:04 ID:8f56d6f114
(・∀・)イイ!! (10) - 安くて美味しいのはイイよね。油揚げとか豆腐とか・・・
自分は甲殻類とか苦手だからあまりカニ汁とか
好きじゃなかったりするけど。あの匂いが苦手。
味噌汁もシンプルな分好みも様々だね。
地域・年齢層による傾向とかも気になるけど。
- 7 :名無しさん 05/06/23 23:09 ID:7e30be8e55
(・∀・)イイ!! (17) - 豚を入れるとみそ汁から豚汁にクラスチェンジしてしまうような気が。
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50