2 :名無しさん 05/07/08 14:40 ID:00740b81ba (・∀・)イイ!! (10)
もやしはすぐ傷むから買いだめしちゃ駄目。


3 :あぼーん 05/07/08 14:50 ID:あぼーん
あぼーん


4 :名無しさん 05/07/08 15:12 ID:55b41fcd30 (・∀・)イイ!! (4)
酢の物にするのが一番日持ちするんじゃない?


5 :名無しさん 05/07/08 15:21 ID:fe32712a64 (・∀・)イイ!! (7)
腐りそうなら冷凍しなよ。
食中毒にでもなったらしゃれにならん


6 :1 05/07/08 20:21 ID:b75fbb8340 (・∀・)イイ!! (4)
スレ主です。みなさんありがとうございます。
彼氏が昨夜「ハナマサ 業務用もやし2kg」を買ってきました。
今夜食べるだろうと思うのですがまだ帰ってきません。
とりあえず今日はゆでてみようと思ってます。
固ゆでして冷凍できそうなら御の字ですし。

傾向を見ると・炒める系 ・ゆでる系 ・麺類の具にする系 ・スープや鍋の具にする系
という分類かな?


問題は、彼は「酢とドレッシングとマヨネーズは食えない」というところかな
ポン酢も微妙orz


7 :名無しさん 05/07/08 20:52 ID:05a26714cb (・∀・)イイ!! (7)
ラーメンに入れる。
麺の量と同じくらい入れる。

ちょーうまい!


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/0/1120827709/