2 :名無しさん 16/12/22 09:16 ID:cC9tp_BSvh (・∀・)イイ!! (2)
カキフライも美味しいけど生牡蠣が一番好きだ


3 :名無しさん 16/12/22 09:17 ID:IEXig_E656 (・∀・)イイ!! (1)
湯引きもうまいぞ!


4 :名無しさん 16/12/22 09:19 ID:a5ZPrT68mf (・∀・)イイ!! (2)
ハマグリの内臓集めて衣つけて揚げればカキフライになるってばっちゃが言ってた


5 :名無しさん 16/12/22 09:31 ID:-bR4QEEfI3 (・∀・)イイ!! (3)
職業柄牡蠣食べられない職業ってなんだろう?
杜氏の納豆なら聞いたことあるんだけど…


6 :名無しさん 16/12/22 09:32 ID:PVeMQ1hKpl (・∀・)イイ!! (1)
スーパーでカキフライを買うくらい。


7 :名無しさん 16/12/22 09:35 ID:fvtFb7kaab (・∀・)イイ!! (4)
>>5
牡蠣の生食はノロ対策のため、職場で禁止されています
飲食関係の職業です


8 :名無しさん 16/12/22 10:06 ID:ndRwRZXT6A (・∀・)イイ!! (1)
牡蠣なら何でも好きですが選択肢にない酢牡蠣も美味しい。

>>4さん
そっちの方がコスト高いと思うけど。


9 :名無しさん 16/12/22 10:06 ID:PvYYJRaO.U (・∀・)イイ!! (0)
鍋は?


10 :名無しさん 16/12/22 10:10 ID:MqsdcpN91d (・∀・)イイ!! (1)
牡蠣フライ大好き
生牡蠣は一度当たったから食べたくない


11 :名無しさん 16/12/22 10:12 ID:Q,dqRox,Oy (・∀・)イイ!! (1)
痛風なので貝類は基本スルーです


12 :名無しさん 16/12/22 10:21 ID:SwfJdMDC5k (・∀・)イイ!! (1)
知り合いが殻付のを毎年送ってくれるのだが殻が上手く開けられないので
アルミホイルにくるんでストーブの上に15分ほど放置して食べてます。
http://imgur.com/IehUAo0.jpg


13 :名無しさん 16/12/22 10:26 ID:TwAziJxOpj (・∀・)イイ!! (0)
人生で一番食べてる牡蠣料理はカキフライかな


14 :名無しさん 16/12/22 10:31 ID:5lfGCTyrZT (・∀・)イイ!! (1)
オロロロロ


15 :名無しさん 16/12/22 10:39 ID:V._lKitsb6 (・∀・)イイ!! (0)
今年はまだカキオコ行ってないな。(´・ω・`)


16 :名無しさん 16/12/22 11:03 ID:ymlZh9MCiI (・∀・)イイ!! (0)
牡蛎も柿も嫌い・煎餅の柿の種がいい


17 :名無しさん 16/12/22 11:06 ID:aGOQwVbJeB (・∀・)イイ!! (0)
生牡蠣って史上最強のゲテモノに見える、あれを初めて生で食べた人は多分死ぬつもりだったと思う。
私は未だに生牡蠣を食べる勇気がない、牡蠣フライは好きだけど、


18 :名無しさん 16/12/22 11:19 ID:sN9uZymNfA (・∀・)イイ!! (1)
広島産のちっさいやつを家でフライにすると異次元のうまさ


19 :名無しさん 16/12/22 11:45 ID:6QdutBDPGB (・∀・)イイ!! (1)
全部まいう〜
子供の頃は生食する両親をみて
なんてものを食うんだと
泣きたくなったけど


20 :名無しさん 16/12/22 11:47 ID:Zo3agmoEHx (・∀・)イイ!! (1)
片栗粉を軽くまぶしてから醤油バターで焼くとすげー美味いぞ


21 :名無しさん 16/12/22 12:44 ID:gTtvdjzTcp (・∀・)イイ!! (2)
関東のクソ田舎で家族が買う牡蠣は美味しいと思ったことないが
広島に行って食べて初めて美味しいと思った
厳島神社の参道で売ってた焼き牡蠣はかなりよかった


22 :名無しさん 16/12/22 12:53 ID:aQAwQUhvYC (・∀・)イイ!! (3)
札幌に一人暮らししてた頃
朝のニュースで厚岸牡蠣まつりの話題を聞いて衝動的にクルマ飛ばした思い出
片道350kmで昼飯が山のような焼き牡蠣なのに酒のめない辛さといったら

そして帰ったら休日終わってた
でも満足


23 :名無しさん 16/12/22 13:55 ID:MJY4emwCVa (・∀・)イイ!! (2)
札幌から厚岸って!!
北海道と本州を重ねた地図思い出したわ
https://pbs.twimg.com/media/Bo-gKLQCUAARRlB.jpg

生牡蠣は実家にいる時は親が絶対食べなかったので
食べたことなかったんだけど
結婚して仕事でフランスにしばらく行ってた時に
パリとノルマンディーの高級牡蠣料理店で生牡蠣初めて食べた
ほんっとーに美味しくてまたここに連れてきてね!と夫に頼んでたけど、
ノロの恐ろしさを日本で知って外国でノロになった時のことを考えると
もう怖くて生牡蠣料理の店に行けない
フランスってムール貝の酒蒸しバケツいっぱい10ユーロくらいで
食べられる店があったり
日本よりもしかして貝の店って多いかもしれない


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/11/1482365517/