2 :名無しさん 18/10/13 13:03 ID:qyjUFiVNC, (・∀・)イイ!! (2)
作り置きのラーメンとか逆に凄い


3 :名無しさん 18/10/13 13:13 ID:gCzbss,Kog (・∀・)イイ!! (0)
小麦粉練って麺を作るところから?


4 :名無しさん 18/10/13 13:43 ID:Nr3Bxw_b4S (・∀・)イイ!! (2)
それ普通のラーメン屋だけど


5 :名無しさん 18/10/13 13:44 ID:Nr3Bxw_b4S (・∀・)イイ!! (1)
>>3
いや、畑に種をまくところからだと思う。


6 :名無しさん 18/10/13 13:54 ID:b4nUTlPNo- (・∀・)イイ!! (0)
「どのレベルで作るの?」「小麦からつくるのか?」ってこと?


7 :名無しさん 18/10/13 14:05 ID:jToYSt3CNd (・∀・)イイ!! (0)
小麦から作るとかそういう話?
ラーメン1杯に数十万とかなるわけ?
誰が食うんだよそんなもん

食べたいと思ってすぐ食べられるわけじゃなく
それだけ時間かけても後々残るわけでもない
食べたら終わり

しかも不味かったりしたら目も当てられない


8 :名無しさん 18/10/13 14:08 ID:s2YIaXHqpt (・∀・)イイ!! (0)
注文受けてから種蒔きするとか種付けするとか、なら新しいね


9 :名無しさん 18/10/13 15:10 ID:s2YIaXHqpt (・∀・)イイ!! (0)
視点変えて、「ラーメンの自販機」だったらどうだろう

昭和の日本でたまにあった奴は、あらかじめ茹でておいた麺を容器に入れて自販機内の冷蔵庫に保管し、注文があるとそこに熱湯注いで容器の回転で湯掻き&湯ぎりし、スープ入れてたけど、

数年前に韓国で「新技術」として話題にった奴はインスタントラーメン(袋麺)にお湯入れるだけででてくる自販機だった(韓国ではカップ麺は容器の質が悪くお湯注ぐと容器が溶けたりするから、そんな自販機でもそれなりの需要があるらしい)

→そこで、普通のラーメン屋とと同じ手順で生麺から調理し始める『自販機』作ったら、(ラーメン屋の数が少ない)海外に「超ハイテク」として売り出せるかもしれない?


10 :名無しさん 18/10/13 15:10 ID:kRaVMLXFIE (・∀・)イイ!! (0)
マジレスすれば待てる限度の時間があるからその範囲内で
セミオーダーできる品物なら商売になる

またお前か氏も父上母上の完全受注生産品の筈なんだが
どこで仕様違いが発生したのか


11 :名無しさん 18/10/13 16:01 ID:CG6wKmTQww (・∀・)イイ!! (0)
客の可処分時間が希少なので
料理待つ間のサービスで成否が決まる


12 :名無しさん 18/10/13 19:26 ID:fJd_6Mbovm (・∀・)イイ!! (0)
畑を開墾するところから


13 :名無しさん 18/10/13 19:45 ID:tAi6dPrBPh (・∀・)イイ!! (0)
>>10
完全受注生産というよりガチャのほうが近いと思う


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