クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2018年10月13日 23時51分終了#110230 [ネタ] 完全受注生産

ID:yNequKO2h2 (・∀・)イイ!! (4)

完全受注生産をうたった、レストランとかラーメン屋作ったら
雰囲気的に今までにない感じで、流行るんじゃね?
お客の注文を聞いてから、ラーメンを茹でたり、ハンバーグを焼いたりするの
なんか高級な感じも漂うし
どう思う?エロい人!エロくない人!

1流行る!42(8.4%)
2流行らない65(13%)
4モリタポ*173(34.6%)
5そうなんだ、じゃあ私生徒会行くね。*64(12.8%)
6働け*61(12.2%)
7もうあると思う*47(9.4%)
8畑からだろ?*22(4.4%)
9(´・ω・`)知らんがな*27(5.4%)
10知らんがな(´・ω・`)*36(7.2%)
11尿意おばさん*10(2%)
13予約しろ*17(3.4%)
14JR貨物*8(1.6%)
12任意*30(6%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「任意」の内容

  • w (2018年10月13日 12時52分)
  • すでにあるんじゃないの (2018年10月13日 12時57分)
  • モズ『エロイコ』 エロイコとはイタリア語で『英雄的、勇敢な』という意味ですw (2018年10月13日 13時1分)
  • nothing is real... (2018年10月13日 13時2分)
  • lalala...言葉にできない (2018年10月13日 13時6分)
  • (2018年10月13日 13時7分)
  • それ普通では? (2018年10月13日 13時8分)
  • あ (2018年10月13日 13時24分)
  • 生産の定義次第かな (2018年10月13日 13時33分)
  • 普通 (2018年10月13日 13時39分)
  • おまえ、なんか勘違いしてない? (2018年10月13日 13時40分)
  • Arbeit macht frei (2018年10月13日 14時5分)
  • またお前か! (2018年10月13日 14時6分)
  • 動くな (2018年10月13日 14時20分)
  • 時間かかって回転悪そう (2018年10月13日 14時55分)
  • (1モリタポ) (2018年10月13日 15時12分)
  • 糞アンケ立てんな死ね (2018年10月13日 15時45分)
  • さっさとやれ (2018年10月13日 15時46分)
  • 働くな (2018年10月13日 15時50分)
  • イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (2018年10月13日 16時44分)
  • エロい (2018年10月13日 17時43分)
  • 高級も何もそれ普通だから (2018年10月13日 17時56分)
  • f (2018年10月13日 18時28分)
  • またお前か (2018年10月13日 19時3分)
  • 任侠団体山口組 (2018年10月13日 19時17分)
  • またお (2018年10月13日 19時42分)
  • 便意 (2018年10月13日 19時59分)
  • うん。 (2018年10月13日 20時57分)
  • おはよう (2018年10月13日 22時40分)
  • ん? (2018年10月13日 23時13分)
w &# ;&# ; ?

合計回答数: 500人 / 632個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 18/10/13 13:03 ID:qyjUFiVNC, (・∀・)イイ!! (2)
作り置きのラーメンとか逆に凄い


3 :名無しさん 18/10/13 13:13 ID:gCzbss,Kog (・∀・)イイ!! (0)
小麦粉練って麺を作るところから?


4 :名無しさん 18/10/13 13:43 ID:Nr3Bxw_b4S (・∀・)イイ!! (2)
それ普通のラーメン屋だけど


5 :名無しさん 18/10/13 13:44 ID:Nr3Bxw_b4S (・∀・)イイ!! (1)
>>3
いや、畑に種をまくところからだと思う。


6 :名無しさん 18/10/13 13:54 ID:b4nUTlPNo- (・∀・)イイ!! (0)
「どのレベルで作るの?」「小麦からつくるのか?」ってこと?


7 :名無しさん 18/10/13 14:05 ID:jToYSt3CNd (・∀・)イイ!! (0)
小麦から作るとかそういう話?
ラーメン1杯に数十万とかなるわけ?
誰が食うんだよそんなもん

食べたいと思ってすぐ食べられるわけじゃなく
それだけ時間かけても後々残るわけでもない
食べたら終わり

しかも不味かったりしたら目も当てられない


8 :名無しさん 18/10/13 14:08 ID:s2YIaXHqpt (・∀・)イイ!! (0)
注文受けてから種蒔きするとか種付けするとか、なら新しいね


9 :名無しさん 18/10/13 15:10 ID:s2YIaXHqpt (・∀・)イイ!! (0)
視点変えて、「ラーメンの自販機」だったらどうだろう

昭和の日本でたまにあった奴は、あらかじめ茹でておいた麺を容器に入れて自販機内の冷蔵庫に保管し、注文があるとそこに熱湯注いで容器の回転で湯掻き&湯ぎりし、スープ入れてたけど、

数年前に韓国で「新技術」として話題にった奴はインスタントラーメン(袋麺)にお湯入れるだけででてくる自販機だった(韓国ではカップ麺は容器の質が悪くお湯注ぐと容器が溶けたりするから、そんな自販機でもそれなりの需要があるらしい)

→そこで、普通のラーメン屋とと同じ手順で生麺から調理し始める『自販機』作ったら、(ラーメン屋の数が少ない)海外に「超ハイテク」として売り出せるかもしれない?


10 :名無しさん 18/10/13 15:10 ID:kRaVMLXFIE (・∀・)イイ!! (0)
マジレスすれば待てる限度の時間があるからその範囲内で
セミオーダーできる品物なら商売になる

またお前か氏も父上母上の完全受注生産品の筈なんだが
どこで仕様違いが発生したのか


11 :名無しさん 18/10/13 16:01 ID:CG6wKmTQww (・∀・)イイ!! (0)
客の可処分時間が希少なので
料理待つ間のサービスで成否が決まる


12 :名無しさん 18/10/13 19:26 ID:fJd_6Mbovm (・∀・)イイ!! (0)
畑を開墾するところから


13 :名無しさん 18/10/13 19:45 ID:tAi6dPrBPh (・∀・)イイ!! (0)
>>10
完全受注生産というよりガチャのほうが近いと思う


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1539402585/