β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
08/12/31 02:42 ID:GsCWPn5Sc4
(・∀・)イイ!!
(
6
)
※ただし日本製に限る
3 :
名無しさん
08/12/31 02:42 ID:HhH3V6ACBy
(・∀・)イイ!!
(
1
)
豚キムチなら時々作る
4 :
名無しさん
08/12/31 02:43 ID:M3FAmBtGcX
(・∀・)イイ!!
(
1
)
赤いドブ
5 :
名無しさん
08/12/31 02:43 ID:voaQ-Tfea,
(・∀・)イイ!!
(
0
)
好きだけど和風しか食べたことんで本場のは分からないw
6 :
名無しさん
08/12/31 02:44 ID:-dGwfn4sD9
(・∀・)イイ!!
(
1
)
すっぱくないキムチが好き
7 :
名無しさん
08/12/31 02:46 ID:uiRhBdGLvX
(・∀・)イイ!!
(
0
)
アンケ主、何故「南」朝鮮と限定するんだ?
8 :
名無しさん
08/12/31 02:47 ID:5OpGK2V95L
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ちゃんと乳酸発酵すすむやつをふた月くらいかけて食べるのが好き。
9 :
名無しさん
08/12/31 02:48 ID:oB8ba,mjio
(・∀・)イイ!!
(
0
)
北朝鮮は忘れちゃ駄目なのか?
まあ素直にキムチは大好きだが
10 :
名無しさん
08/12/31 02:48 ID:nCiR4nvigG
(・∀・)イイ!!
(
0
)
既製品のお漬物系の怖さを知っているので自分or知り合いが作ってるのしか食べてない。
もしかしたら一般に売られてるキムチと味が違うかもw
11 :
名無しさん
08/12/31 02:49 ID:zKGGR7FKIm
(・∀・)イイ!!
(
1
)
東○漬物のキムチにはお世話になってます。
中国産や韓国産と値段も同じくらいだし、何より本場ものと違って辛すぎない。
昔から国産白菜の使用を謳っていたせいか、売れすぎて値下げおいしいです。
12 :
名無しさん
08/12/31 02:50 ID:hvjgp1dP1n
(・∀・)イイ!!
(
3
)
まぢに国産に限る!!
以前、本場の樽漬け?を買って半分食べた所で、
よく漬かった輪っか状のバンドエイドが出てきた・・・
買った店に文句言って、お詫びにって同じキムチを差し出したけど
いらねーよw
思い出しただけで吐きそう。
13 :
名無しさん
08/12/31 02:51 ID:Yz51Bz8gGT
(・∀・)イイ!!
(
1
)
寄生虫問題以来、国産キムチだけ
たまに鍋にする程度だけど
14 :
名無しさん
08/12/31 02:52 ID:HjYI5JAi7r
(・∀・)イイ!!
(
1
)
キュウリと大根は好き
15 :
名無しさん
08/12/31 02:52 ID:h3oCrZGD-6
(・∀・)イイ!!
(
2
)
日本産キムチを細かく刻んで、納豆に混ぜて食べると最高♪
みんなも是非食べてみてくれww
16 :
名無しさん
08/12/31 02:52 ID:NCH4t5Iq_9
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>答えるときは南朝鮮の事は忘れてくれ
で思い出したんだが、唐辛子は日本より伝来したものなんだよね
(正確に言うとスペイン・ポルトガルより日本に来たものが韓国へ)。
後、現在では現地の人でもあの辛さが駄目で今では子供のみならず
嫌いな人には嫌いなものの定番だとか。
だから韓国=キムチというのは、ある意味間違っている様な気がする。
17 :
名無しさん
08/12/31 02:55 ID:At4f2ElLPs
(・∀・)イイ!!
(
0
)
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって思考のヒトもいるよね
衛生面でSK製は食べたくないけど
18 :
名無しさん
08/12/31 02:56 ID:lDeFET-TS-
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
おいらもキムチ好き。
適度な辛さがいいんだよね。辛すぎるのは苦痛なだけだから嫌い。
もちろん国産キムチしか食べない。
19 :
名無しさん
08/12/31 02:57 ID:nCiR4nvigG
(・∀・)イイ!!
(
2
)
国産を信じすぎちゃ駄目だろ。
国内の某有名漬物屋で働いてた友人は絶対食べなかったよ、自社製品。
ヤツ曰く、自社製品食べるくらいなら韓国で作ってる現場見えないキムチの方が
食べる気になるそうな。
20 :
名無しさん
08/12/31 11:34 ID:M3FAmBtGcX
(・∀・)イイ!!
(
-5
)
臭くて辛いから、味なんか判らない。
あれは、食べ残しを再利用する韓国の文化の中で、半分腐ったような食べ残しが
気にならないようにするためのものだろう?
21 :
名無しさん
08/12/31 11:52 ID:6.b8BWSHjg
(・∀・)イイ!!
(
0
)
大好きです。
ご飯の、特にお茶漬けの友です。
22 :
名無しさん
08/12/31 16:06 ID:.ofXr9ZOsY
(・∀・)イイ!!
(
-4
)
食い物ごときで寝返る隠れ朝鮮人共が!
食い物ごときで寝返る隠れ朝鮮人共が!
23 :
名無しさん
08/12/31 16:13 ID:IheBBIJ5Sj
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>22
どうして2回言うのかな?
どうして2回言うのかな?
24 :
名無しさん
08/12/31 16:50 ID:_D.II_j6..
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>20
日本の福神漬けと同じだね。
あれも川上から流れてきたクズ野菜を漬物にして売ったのが始まり
25 :
名無しさん
08/12/31 19:12 ID:1TRKmDt4DK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
日本の漬物やさんついでに漬けてるキムチだけ食べてる。
26 :
名無しさん
08/12/31 20:11 ID:SQBIio6e0u
(・∀・)イイ!!
(
0
)
むう、このキムチは辛すぎる
27 :
名無しさん
08/12/31 22:59 ID:M3FAmBtGcX
(・∀・)イイ!!
(
-1
)
臭い。息が臭いなんてエチケット違反すぎる。
キムチ食ったやつは十日間外出禁止だ。
板に戻る
全部
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→
アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1230658867/