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個別結果
2 :
名無しさん
09/05/04 18:19 ID:jJp-LIXuOY
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ミニトマトがかんたん
うちでもできるくらいだから
3 :
名無しさん
09/05/04 18:19 ID:efNlM8mvia
(・∀・)イイ!!
(
2
)
キュウリ植えて漬け物にしようぜ
ご飯がどんどん進むwww
4 :
名無しさん
09/05/04 18:19 ID:6HpGzh.zJJ
(・∀・)イイ!!
(
2
)
コダマスイカ
5 :
名無しさん
09/05/04 18:19 ID:_Tz1ggrmOm
(・∀・)イイ!!
(
1
)
本格的なのはさすがに世話しきれないな
6 :
名無しさん
09/05/04 18:20 ID:4wPTkv2HQY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ミニトマト多すぎワロタ
7 :
名無しさん
09/05/04 18:20 ID:h5N8QJelIL
(・∀・)イイ!!
(
1
)
焼きとうもろこし(゚д゚)ウマー
8 :
名無しさん
09/05/04 18:21 ID:ri0ppO9lHE
(・∀・)イイ!!
(
2
)
NGワード吹いたw
9 :
名無しさん
09/05/04 18:21 ID:m,JstHGUC8
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>1
まず住んでいる所と、庭の大きさ、日照時間、土質、
庭に以前植えていた植物の種類を言いたまえ
10 :
名無しさん
09/05/04 18:22 ID:Q8y6sLt2e1
(・∀・)イイ!!
(
2
)
小学生ん時は、毎年学校にさつまいも植えてたなぁ。
秋になったら全校生で焼き芋大会するんだ・・・懐かしい。
11 :
名無しさん
09/05/04 18:23 ID:6,yToxeRkk
(・∀・)イイ!!
(
1
)
市販のいちごから種とって洗ってピートモスに蒔いてたら芽が出たぜ。
にんにくも一片植えたら急激に芽が出たし。
だが、アボカドが発芽しねぇ・・・
12 :
名無しさん
09/05/04 18:23 ID:0kSCXYkYZN
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>6
害虫も少ないし
実もガンガンなって手軽に豊作気分を味わえるからねw
ただ庭ということは地植えができるんだろうから
普通のトマトを勧めてもよかったんだが
13 :
名無しさん
09/05/04 18:23 ID:UC64CkD0hS
(・∀・)イイ!!
(
1
)
夏野菜は大抵みんな簡単だが中でもキュウリは楽。
14 :
名無しさん
09/05/04 18:24 ID:nMBNZDwW_F
(・∀・)イイ!!
(
1
)
大葉はほったらかしにしておいてもボーボー生える
ちょっと摘んですぐ使えるから便利だよ
15 :
名無しさん
09/05/04 18:24 ID:k_kSA1Svfa
(・∀・)イイ!!
(
1
)
パセリとかシソとかは簡単でいいよね
16 :
名無しさん
09/05/04 18:27 ID:CtzuDsfdfr
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>9
長野中南部 16坪〜くらい 日照:結構ある。10時間〜
土質はヤバイ程の粘土質 濡らした土を握ると固まる
何も植えてなかったから連作障害はないはず。
お願いします
17 :
名無しさん
09/05/04 18:28 ID:X5Iex0hE1Z
(・∀・)イイ!!
(
1
)
きゅうりとミニトマトが勧めやすいですいいな自家栽培w
メロンとかかぼちゃって個人で作れるならやってみたい
18 :
名無しさん
09/05/04 18:35 ID:Kx3-OvxTiC
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>16
PHにもよるんだが、酸性だったらあまり育つものないよ。
もしPH5以下なら土壌改良から始めるべきだね。
19 :
名無しさん
09/05/04 18:39 ID:6,yToxeRkk
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ネギニラアスパラガスおぬぬめ
アブラムシが付かない工夫をしないとひどいことになりそうだが。
何かと寄せ植えにすべきか。
20 :
名無しさん
09/05/04 18:43 ID:m,JstHGUC8
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>16
家庭菜園としてはかなり広いですね
菜園するなら堆肥を漉き込んで土質改良をするのがベスト
と、言ってもその広さではすぐには無理だろうから一部分だけでも
手を付けて夏前に茄子、きゅうりを植えるのがいいかな
あと粘土質で水はけの悪い土地はサトイモがお勧め
肥料をたっぷりやって苗を植えるといいよ
21 :
名無しさん
09/05/04 18:44 ID:Ie6jGXkUpn
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>19
その3つ、うちでも作った。
手間いらず育てやすかったな。
でも、アスパラは収穫まで2年位かかるから気長にね
22 :
名無しさん
09/05/04 19:21 ID:UssHgrA7Xy
(・∀・)イイ!!
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0
)
粘土質の土に合うのは大豆。
23 :
名無しさん
09/05/04 19:22 ID:LE_N05smgq
(・∀・)イイ!!
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0
)
アンケタイトルが「やさいねこ」に見えた
24 :
名無しさん
09/05/04 19:55 ID:Kx3-OvxTiC
(・∀・)イイ!!
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0
)
>>22
枝豆で良くね?
大豆まで育てたら食いにくいだろ。
25 :
名無しさん
09/05/04 19:57 ID:beK6B6Rf4k
(・∀・)イイ!!
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0
)
小学校の時トマトとか育てたけど、みんな夏休みの水やりを面倒くさがって
結局体力あるカボチャぐらいしか生き残ってなかったからカボチャで!
26 :
名無しさん
09/05/04 20:27 ID:h4F_AusSSw
(・∀・)イイ!!
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0
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水耕栽培でミニトマトの木を作るのが楽しいよ
27 :
名無しさん
09/05/04 20:38 ID:ilg6iiZ_GB
(・∀・)イイ!!
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0
)
ゴーヤもおすすめ。
カボチャと一緒に砂糖醤油で味付けして炒めるとウマー。
28 :
名無しさん
09/05/04 20:39 ID:Rt0f4R9YtA
(・∀・)イイ!!
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0
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シソ科のハーブが育てやすい上に、広い用途に新鮮なのを使えて美味しい!
バジル、オレガノ、セージ、タイム、マジョラム、などなど
新鮮な生ハーブを、そのまま天ぷらにしてもうまいぞー
バジルは特にオススメ。
摘みたてバジルたっぷり使った本物のジェノバペースト食べたらもう外じゃ食べれない
29 :
名無しさん
09/05/04 23:33 ID:ctfkBwed0t
(・∀・)イイ!!
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1
)
枝豆も部分的に作っておくといいよ。
根粒菌のおかげで肥料もあまりやらなくていいし土作りにもなりそう。
収穫したら根はそのまま耕してすき込むといいよ。
同じ県に住むものじゃな。がんばって耕せ。
30 :
名無しさん
09/05/05 00:03 ID:j7kCpUfPFh
(・∀・)イイ!!
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1
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NGワードの「マツタケ」に笑ってしまった。深読みしすぎだろwwww
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