- 2 :名無しさん 10/08/29 06:58 ID:rh.vE6Taeg (・∀・)イイ!! (2)
- あんた最高だよ!
- 3 :名無しさん 10/08/29 06:59 ID:IhWXp.FZtH (・∀・)イイ!! (0)
- 毎日かき混ぜているんですね。ご苦労様
- 4 :名無しさん 10/08/29 07:00 ID:LXiu9jdjFp (・∀・)イイ!! (1)
- ルミちゃんはなかなか扱いが難しい娘だな
- 5 :名無しさん 10/08/29 07:01 ID:yWx4FFSpFn (・∀・)イイ!! (0)
- 鳥皮なんかもいけそうですね
- 6 :名無しさん 10/08/29 07:04 ID:ogH-7tGhN3 (・∀・)イイ!! (2)
- 発酵ぬかどこシリーズ大好だ!
次が楽しみです。
- 7 :名無しさん 10/08/29 07:07 ID:BCHo3w6tiT (・∀・)イイ!! (4)
- 食べた感想の書き方がどんどん巧くなって、
読んでるとまじ腹がへるようになった。
あと、相変わらず「畜肉担当」って響きが.....こう.....エロいぜ..
- 8 :名無しさん 10/08/29 07:20 ID:F1C9k2leWo (・∀・)イイ!! (0)
- 砂肝!
これは食いたい
- 9 :名無しさん 10/08/29 07:23 ID:S7hd,qB7zI (・∀・)イイ!! (1)
- 今までのアンケは読んでて漬物食べたいなぁと思ってたけど
何故か今回は、あぁ酒呑みたい…だった
- 10 :名無しさん 10/08/29 07:23 ID:LNY3t9Mc6c (・∀・)イイ!! (0)
- 魚系なんかはどうなんだろう
- 11 :名無しさん 10/08/29 07:30 ID:likhN7_q5y (・∀・)イイ!! (0)
- オクラかー
ちょっとやってみよう
- 12 :名無しさん 10/08/29 07:37 ID:GvkPq47X,z (・∀・)イイ!! (2)
- オクラのぬかづけは私も大好き!(発酵ぬか床じゃないですが)
肉系はやったことないので、主さんのレポで更に興味がわきました
久々にぬか漬け復帰しようかなぁ
いつもレポ楽しませてくれて有難う!
- 13 :名無しさん 10/08/29 07:43 ID:N3a0DkA7f3 (・∀・)イイ!! (0)
- 砂肝は確かに旨そうだな
薄切り肉だとすぐに味が染みるから
厚切りの肉ならいいんじゃないかな
豚のかしら肉を三十分位漬けると
美味しい気がする
漬けすぎると堅くなりそうだけどね
- 14 :名無しさん 10/08/29 07:46 ID:sF,Iudxd7G (・∀・)イイ!! (0)
- 砂肝は通風にならん程度ほどほどにな
- 15 :名無しさん 10/08/29 07:51 ID:OZRhJ,bq7y (・∀・)イイ!! (1)
- すでに、いわゆる普通の漬物じゃないね
保存食?みたいなものに
- 16 :名無しさん 10/08/29 07:56 ID:dHnFsP17h8 (・∀・)イイ!! (2)
- ちょっと報告まで時間が空くと何かあったのか心配になってきた。
順調みたいでよかった。
- 17 :名無しさん 10/08/29 07:59 ID:FwVqeO,yIn (・∀・)イイ!! (3)
- 不覚にも「鬼畜担当のルミちゃん」に見えてしまった
- 18 :名無しさん 10/08/29 07:59 ID:Vv65XTkGuA (・∀・)イイ!! (2)
- キタw
毎回読むたびに自分もやりたくなるが不精もんなので絶対ダメニするのでしないw
- 19 :名無しさん 10/08/29 08:09 ID:YLO,83onch (・∀・)イイ!! (7)
- 逆有料メルマガですなー
- 20 :名無しさん 10/08/29 08:15 ID:7xlzyQxAf4 (・∀・)イイ!! (1)
- ぬかどこって一度やってみたいと思うんだけど、つい先のこと考えると
面倒になるな。ペット飼うのと似てる。
- 21 :名無しさん 10/08/29 08:16 ID:gbXvc_,C,h (・∀・)イイ!! (1)
- ぐあーウマそーーー
毎回思うけど想像力をかきたてられヨダレの出るレポートだ
- 22 :名無しさん 10/08/29 08:25 ID:B.2TEr4tJg (・∀・)イイ!! (1)
- くっそー
食わせろ
- 23 :名無しさん 10/08/29 08:34 ID:hmvCRbS.6P (・∀・)イイ!! (1)
- ぬか漬けが嫌いでさえなければ是非試してみたいところだった
- 24 :名無しさん 10/08/29 08:42 ID:5WOSrfxQce (・∀・)イイ!! (2)
- 影響されて色々やってみてる。モッツァレラとアボカドの半熟果が大変美味しい!
あと、人参とセロリもおいしいよ。今週は豆腐を漬けてみようと思っている。
- 25 :名無しさん 10/08/29 08:48 ID:asFrle_HcU (・∀・)イイ!! (2)
- 砂肝か…そのままじゃ食べれないし今度やってみよう(もらおう)かな
- 26 :名無しさん 10/08/29 09:00 ID:cKLXsYDAlw (・∀・)イイ!! (2)
- お久しぶりです。美味しそうなアンケートでいつも楽しく読んでいますよ〜。
- 27 :名無しさん 10/08/29 09:08 ID:EvziqXz,w_ (・∀・)イイ!! (3)
- 美味しさと楽しさがたっぷり漬かり込んだアンケートですね
- 28 :名無しさん 10/08/29 09:08 ID:QZxzvPElXO (・∀・)イイ!! (0)
- いつかきっとセロリがくるはず
- 29 :名無しさん 10/08/29 09:40 ID:y,xnB5I.pP (・∀・)イイ!! (2)
- 失敗談も書いてあるのが分かり易くて良いね
肉は熱を通すときもそうだけど、一番美味しい状態になったあとは
パサパサしてくるんで研究してみるといいかも
- 30 :名無しさん 10/08/29 09:42 ID:bOa,v3VKcO (・∀・)イイ!! (0)
- お久しぶりです。秋の新作を楽しみにしています。
鮎とか栗とか、(全くあてづっぽに言っています)。
- 31 :名無しさん 10/08/29 10:32 ID:KcD4SaEbCm (・∀・)イイ!! (2)
- モッツァレラチーズは美味しそうだね
- 32 :名無しさん 10/08/29 10:34 ID:7Z5aPhFQEw (・∀・)イイ!! (1)
- >>5の鳥皮もできるの?可能ならぜひ鳥皮やってみてほしいな
- 33 :名無しさん 10/08/29 10:40 ID:icdjQcYYKc (・∀・)イイ!! (0)
- 砂肝食ってみたいなー
- 34 :名無しさん 10/08/29 10:51 ID:WQkGi2zdHD (・∀・)イイ!! (1)
- 相変わらずの食べ物描写能力乙
おくら嫌いなのに…嫌いなのに…
- 35 :名無しさん 10/08/29 11:17 ID:cZ5m,mKuYl (・∀・)イイ!! (3)
- いつも報告ご苦労さまです!
このアンケはいつ見ても和むなぁ
お取り寄せして(無理だけど)食べたくなってくる・・・
- 36 :名無しさん 10/08/29 11:35 ID:hPiq3K7sx. (・∀・)イイ!! (1)
- 砂肝か、これは美味そうだ
しかし酒飲みだったのなw
- 37 :名無しさん 10/08/29 12:20 ID:GKyn.1AfTa (・∀・)イイ!! (0)
- オクラ漬けるとうまいらしいから着けてほしいって親に頼んでるんだが、
ここに書いてあることをことごとく信用してくれなくて残念な今日この頃です。
- 38 :名無しさん 10/08/29 12:31 ID:64mVWWcuZj (・∀・)イイ!! (1)
- ぬか床の世話する時間ないけど
自分でなにか作って食べたくなったから
味噌にニンニク漬けこんでみた
- 39 :名無しさん 10/08/29 12:39 ID:tQqUWN-xXs (・∀・)イイ!! (1)
- くそう、回を重ねるごとに羨ましくなってくる・・・
- 40 :名無しさん 10/08/29 13:42 ID:W6gGm-j5CU (・∀・)イイ!! (0)
- 砂肝って漬けられるんだ!?
知らんかった…
- 41 :名無しさん 10/08/29 14:06 ID:ZYIDgKT1Gi (・∀・)イイ!! (2)
- くそっ…俺もやりたくなってきた
うらやましい
- 42 :名無しさん 10/08/29 14:42 ID:In5KlxMi3z (・∀・)イイ!! (1)
- おお、久々の報告乙乙
- 43 :名無しさん 10/08/29 15:05 ID:FSYzCyxmVy (・∀・)イイ!! (1)
- コノヤロー、まだか?まだ続くのか?
最近無いから、終わったかと思ったら時間差か?
チクショー、
肉かよ、好きなんだよ、肉が!
クソー…
どちらのスナックで食べられますか?
- 44 :名無しさん 10/08/29 16:28 ID:l0G3BKFAO1 (・∀・)イイ!! (1)
- ( ・∀・) イイハナシダナー
- 45 :名無しさん 10/08/29 17:59 ID:pp5DRREeU3 (・∀・)イイ!! (2)
- 乙
ママの居酒屋を乗っ取る気じゃあるまいな?w
- 46 :名無しさん 10/08/29 19:00 ID:7bHyDWu0Zj (・∀・)イイ!! (0)
- 生肉を漬けるのが怖い俺がいる
でも食べてみたい
- 47 :名無しさん 10/08/29 20:26 ID:l0b_BmjdhZ (・∀・)イイ!! (0)
- 卵黄の味噌漬けが美味しいらしいけど、糠漬けにしたらどうなんだろう
既出かな?
- 48 :名無しさん 10/08/29 21:16 ID:kL8uPWum01 (・∀・)イイ!! (2)
- >>37
100円ショップでタッパ買ってきて、焼酎で殺菌して、いりぬかと塩水と、あと親御さんのぬか床を少しわけてもらって
ご自身でなさっては?すでにできてるぬか床混ぜると、捨て漬けとかしなくてもすぐにおいしいぬか床になりますよ。
今の気候だと3日もかからないと思います。いりぬかも100円ショップで売ってたりするくらいなので、失敗しても
あっさり全部捨てられる金額だし。ぬかは米屋で買うともっと安い(タダの場合も)し。
親御さんもちょっとわけるくらいなら抵抗ないでしょ。
- 49 :名無しさん 10/08/29 22:02 ID:3.LPOX19uk (・∀・)イイ!! (1)
- 砂肝がとても美味しそうだ、一度試してみるよ
- 50 :名無しさん 10/08/30 00:44 ID:EmRnERmsoJ (・∀・)イイ!! (2)
- 追記。
ぬか床の手入れは、毎日混ぜるだけで、それも3Lのタッパだとせいぜい2、3分しかかからないです。
タッパを冷蔵庫に入れとけば1週間くらいは混ぜなくても大丈夫だけど、逆に忘れやすい。
毎日お風呂に入る前に混ぜるとか決めとくと習慣化して楽です。お風呂でぬか味噌臭さも消えるし。
- 51 :名無しさん 10/08/30 08:27 ID:SX8WMeF_mJ (・∀・)イイ!! (3)
- >>47
水分が抜けて、半熟卵みたいにネトッとする。
糠の酸味と塩気が移るから、ご飯のお供って感じだ。
漬ける際は糠床にスプーンで凹みを作って、その上にガーゼを敷いて、
卵黄を乗せたら再び上からガーゼをかけて、糠床で覆う。
ガーゼは取り出す時にうっかり卵黄の膜を破ってしまったり、
糠味噌が卵黄にへばりつくのを防ぐためだよ。
- 52 :名無しさん 10/08/30 14:01 ID:JtSqLVe8Ge (・∀・)イイ!! (1)
- いつも楽しみにしてます
主の報告記事だけでも楽しいのに掲示板の皆さんからの情報もためになるなんて
コソアン1の良アンケじゃないかと思ってます
これでモリタポまでもらえちゃっていいのかなくらい
アンケにはなってないけどw
- 53 :名無しさん 10/08/30 14:24 ID:i6txJXHTUn (・∀・)イイ!! (4)
- これしっかりアンケなのな。
1回見逃したらそれ以降表示されなくなってしまった。
まぁ掲示板で報告だけは読んでるよ。
- 54 :名無しさん 10/09/03 22:50 ID:lcCE2WFhyU (・∀・)イイ!! (2)
- 今更だけど、この糠床アンケートのカテゴリが
「スポーツ」となっている事に気付いて、盛大にフイタw
毎日糠床をかき混ぜるには、やはり日々のトレーニングが
必要不可欠である、という事・・・なのでしょうか?
- 55 :名無しさん 10/09/04 21:46 ID:iz1KUwGFiU (・∀・)イイ!! (2)
- これを見ていたら腹が減ったよwww
- 56 :名無しさん 10/09/05 13:39 ID:k3.,hy6T6p (・∀・)イイ!! (1)
- 食べたい
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