β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
14/04/06 20:49 ID:LwjUHQI1Sj
(・∀・)イイ!!
(
0
)
めっちゃ歯にくっつく
3 :
名無しさん
14/04/06 20:49 ID:.CLhX_lk.-
(・∀・)イイ!!
(
1
)
水飴食べると口の中が んあ〜ってなる
4 :
名無しさん
14/04/06 20:49 ID:QIiCKXjtU6
(・∀・)イイ!!
(
2
)
砂糖煮詰めただけの奴なら作ったことある
でもそれ水飴じゃないよね
5 :
名無しさん
14/04/06 20:49 ID:dMOHMu9Gi7
(・∀・)イイ!!
(
0
)
みざーめ
6 :
名無しさん
14/04/06 20:51 ID:yKFMiD1pXY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
練りたくなってきた
7 :
名無しさん
14/04/06 20:51 ID:7-.37yq8bx
(・∀・)イイ!!
(
1
)
普通の飴を放置していたら、溶けて水飴みたいになったことはあるけど。
8 :
名無しさん
14/04/06 20:51 ID:L9arfWOxk8
(・∀・)イイ!!
(
0
)
あったような無いような、たぶん子供の頃カーチャンと作ったかも。
9 :
名無しさん
14/04/06 20:52 ID:9dwJiLVAMP
(・∀・)イイ!!
(
1
)
調理実習の後の拡張なんたらで苺やキュウイの水飴なら作った。
匂いと色が付いただけで味は普通の水飴だった
10 :
名無しさん
14/04/06 20:57 ID:ofWn9am3ZG
(・∀・)イイ!!
(
1
)
もち米や消化酵素を使ってできるやつならありますよ。
結構時間かかるけど。
11 :
名無しさん
14/04/06 20:59 ID:1RnMGw7rPG
(・∀・)イイ!!
(
1
)
麦だか米を発酵して作るんだっけ?
それはないけどカルメ焼きならよく作ったよ
小さめの鍋に水少々と砂糖少々を狐色なるまで煮詰めて
重曹をごく少量入れたらよく混ぜて泡泡になったら火から外して
濡れタオルで冷やし固めるとカルメ焼きの出来上がり
12 :
名無しさん
14/04/06 20:59 ID:Q,FjmgiBhG
(・∀・)イイ!!
(
1
)
カラメルなら作ったことあるけど
13 :
名無しさん
14/04/06 21:00 ID:LDO9,C-v94
(・∀・)イイ!!
(
1
)
紙芝居屋が売ってるやつか
14 :
名無しさん
14/04/06 21:08 ID:4RamrCGchL
(・∀・)イイ!!
(
2
)
練り練りはやったことあるけど
元から作ったことは無いわ
15 :
名無しさん
14/04/06 21:11 ID:fYQz,NzIxu
(・∀・)イイ!!
(
1
)
使い古しの麹で漬物作ったら、変に発酵して日本酒風味になってしまった。、
16 :
名無しさん
14/04/06 21:11 ID:Wm3rBJ3ySk
(・∀・)イイ!!
(
1
)
一からは作ったことないけれど、お祭りで売ってる出来合いの水飴に粉ジュースの素を付けて
めっちゃ練りまくった思い出ならあります
17 :
名無しさん
14/04/06 21:14 ID:bzLcz.KadK
(・∀・)イイ!!
(
1
)
飴なら作れた事あるけど水飴はないなあ。
その飴も作ろうと思った訳じゃなくてプリンを作ろうとした時に
カラメルソースの調合に失敗して飴ができただけなんだけど・・・。
18 :
名無しさん
14/04/06 21:15 ID:WBeCsuni13
(・∀・)イイ!!
(
1
)
麦芽水飴も作ったことあるよ
19 :
名無しさん
14/04/06 21:19 ID:2RelFxNn2o
(・∀・)イイ!!
(
1
)
べっ甲飴やカラメルならあるけど水飴は無いなぁ
なんか練りたくなったw
20 :
名無しさん
14/04/06 21:35 ID:,Fu44c2p,6
(・∀・)イイ!!
(
2
)
水あめは練り方で噛み応えが違うのが気持ちいいんだけど、
歯の詰め物が取れるから困るんだよね…。
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1396784875/