90 :名無しさん 14/05/28 02:11 ID:jf.pr.sC4x (・∀・)イイ!! (3)
>>85
ゆで汁を少なくし、且つゆで時間も短く(半分以下)するのであれば、
事前に麺を水で戻しておく良いと思います。
戻し時間は1時間〜2時間ぐらい(麺の太さによる)
詳しくは、パスタ 乾麺 水でググってくださいませ
1.7mm以上であれば茹でた後、水で絞めれば結構いい感じです
その他にゆでる時に重曹等を付加するとまた中華麺ぽくなって色々楽しめます


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/11/1401166999/