87 :名無しさん 14/07/16 16:22 ID:PORNlvfrr4 (・∀・)イイ!! (3)
>>86
もう一度ただいまーヾ(=゚ω゚)ノタダィマ=ω
思わず、笑っちゃいましたよwなんだこのIDってwwwwwwwwwwwww
よい子には見せられませんねwwwwwwwwwwwww
おpネ申様の反応も見たい気もしますがw

白だしって以外と使えたりしますよね〜
ミョウガはまだまだ高いけど、夫婦そろって好きなもので、結構料理に使います。

ここまで書いてきて、今晩のメニューを思いついっちゃったw
宮崎が有名ですが、グンマーでも夏になると結構作ります。
そうです。冷や汁ですw私の家だけかもしれませんがねw
宮崎のは食したことがありませんのでわかりませんが
グンマーのは結構簡単に作っちゃいますw
追い鰹で出しを取って冷ましておきます。
具材といっても、キュウリ、大葉、ミョウガ・・・どこかで見たなこの組み合わせw
お味噌は赤味噌を使います。
後は、好きなだけ氷をぶち込めばおk。
饐えるのが若干早めなので、その都度作ってくださいねw


88 :名無しさん 14/07/16 16:34 ID:UZYIWQ7DPP (・∀・)イイ!! (3)
>>87
なんだこのIDって言いながら、すごく嬉しそうなところがいよう(=゚ω゚)ノさんらしいwww(こら
おpネ申さまの反応も見たいですねw

白だしや昆布だしは常備しておくと調理が楽ですよね。
そーか!冷や汁ならキュウリが使えますね。
キュウリ、大葉、ミョウガはうちでは普通にサラダやそうめんでも消費されていきますが、
見てるとなんか冷や汁が食べたくなってきちゃったw


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