β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
14/12/02 08:07 ID:ipu9bDSYPr
(・∀・)イイ!!
(
1
)
寝かして、両方につける
3 :
名無しさん
14/12/02 08:08 ID:bb_vlM2q8_
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ネタによって変わる
4 :
名無しさん
14/12/02 08:08 ID:C.oDLDb_7J
(・∀・)イイ!!
(
1
)
私も両方につけます。
5 :
名無しさん
14/12/02 08:10 ID:-eIKBtV20l
(・∀・)イイ!!
(
0
)
寿司嫌い
6 :
名無しさん
14/12/02 08:12 ID:RNRtozjhLu
(・∀・)イイ!!
(
0
)
感覚としては寿司に醤油をつけるというより寿司を醤油につける
7 :
名無しさん
14/12/02 08:16 ID:0hKY,ubIwc
(・∀・)イイ!!
(
0
)
横倒しにして両方につけてるな
軍艦はガリを刷毛がわりにして塗るかたいていの場合は直接かける
8 :
名無しさん
14/12/02 08:18 ID:0oQ9YDb9_7
(・∀・)イイ!!
(
1
)
シャリにつけたら
シャリ(の塊)が崩れないか?
9 :
名無しさん
14/12/02 08:25 ID:iPrzoi4tpP
(・∀・)イイ!!
(
1
)
寿司はネタだけでなく、少し醤油が染みたシャリも好きだから、
横に倒して両方に醤油を付けてる。寿司屋の煮きり醤油って美味しいよねえ。
10 :
名無しさん
14/12/02 08:25 ID:uOR,xqLR9J
(・∀・)イイ!!
(
0
)
むしろネタにつけようと横倒しにするほうが崩れる。
11 :
名無しさん
14/12/02 08:32 ID:sA5cnYRwkp
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>8
崩れる崩れるw
私の倒し方、食べ方もヘタなのかもしれないけれど。
なので、ガリをお醤油に浸したものをネタやシャリにくっつけてお醤油塗ってます。
マナー的にはダメなんでしょうが、
高級なお店で食べることは滅多にないのでw
12 :
名無しさん
14/12/02 08:34 ID:s7ZECpsLsw
(・∀・)イイ!!
(
3
)
パック寿司は付属の醤油をネタの上からかける
13 :
名無しさん
14/12/02 08:38 ID:A88lMXWlYW
(・∀・)イイ!!
(
2
)
シャリにつけると辛くなりすぎるのでネタにつけます。
人前ではやらないダメな食べ方ですが箸でネタだけ取って醤油に浸けて
再びそのネタをシャリの上に戻して食べます。
マナー的にはダメダメですがこれがいちばん食べやすい。
14 :
名無しさん
14/12/02 08:38 ID:cwNeXF2lPY
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>11
>マナー的にはダメなんでしょうが,
全然、ダメじゃないですよ。
軍艦巻きに醤油をつける時の正しいマナーです。
15 :
名無しさん
14/12/02 08:44 ID:6RFznPhwNa
(・∀・)イイ!!
(
0
)
巻物は両方につける…というかつく
16 :
名無しさん
14/12/02 08:44 ID:5DAF941_eb
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ネタにつける
テレビで見たか教えてもらったか忘れた
17 :
名無しさん
14/12/02 08:50 ID:ML1ja6EDOR
(・∀・)イイ!!
(
1
)
その人の好き好きでどちらでも良いと思うが。
寿司で一番嫌なのは(間違った)作法に五月蠅い「知ったか馬鹿共」だね。
店側の符牒(ガリとかムラサキとか)をやたら使って通を自慢したり、
やれ箸でつまむなとか食べる順番がどうのとか…
だから、自分は回転寿司しか行かない。
最近のは街中の老舗とやらより余程新鮮で美味いし。
18 :
名無しさん
14/12/02 08:51 ID:EfnPcWdogv
(・∀・)イイ!!
(
0
)
醤油をつけなきゃならんような鮨など食わん
とか言う人はよ
私はネタに醤油でわさび乗せ派です
19 :
名無しさん
14/12/02 09:02 ID:2mnAohQCfG
(・∀・)イイ!!
(
1
)
「両方」も「その他」も「モリタポ」も選択肢に無く、
握り寿司のみを想定し巻き寿司のことは考慮していない、不備だらけのアンケ。
アンケ主は想像力が足りない。
20 :
名無しさん
14/12/02 09:10 ID:rB8uv7wPGL
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ネタの方は箸だとちょっと大変だね
寿司は手で食うもんだと怒られそうだけどw
21 :
名無しさん
14/12/02 09:15 ID:78JZNPXSzc
(・∀・)イイ!!
(
2
)
醤油どっちに着けるかで熱く成り過ぎの人がいて笑う
人の食べ方なんてどーでもいい
好きに食え
22 :
名無しさん
14/12/02 09:16 ID:xBKRWUAhnO
(・∀・)イイ!!
(
0
)
箸でネタにチョイチョイと付けてからシャリに付けて食います
23 :
名無しさん
14/12/02 09:17 ID:e0g,pjz25d
(・∀・)イイ!!
(
0
)
醤油好きだからシャリに染み込ませる派
24 :
名無しさん
14/12/02 09:21 ID:UomGLLcPSb
(・∀・)イイ!!
(
1
)
お寿司が食べたくなってきた
25 :
名無しさん
14/12/02 09:29 ID:-,4nmGUA3k
(・∀・)イイ!!
(
0
)
拙者が行く店は醤油が甘いのでシャリにも付いた方が旨い。
26 :
名無しさん
14/12/02 09:33 ID:23P2pGeENT
(・∀・)イイ!!
(
1
)
あんなモンに作法など有りません。好きなように食べるのが握り寿司の良い所です。
屋台で始まったのが握り寿司、今で言う、ファーストフーズです。とやかく、言うバカは
幼稚です。神社も殆どが駄じゃれのオンパレード、2礼2拍1礼など糞喰らえ!
その前の手洗いのマナーだけは守りましょう。神社オタクからのお願い。
27 :
名無しさん
14/12/02 09:42 ID:N8cDRUd3N0
(・∀・)イイ!!
(
1
)
両方に付けるのも普通にあるだろー
28 :
名無しさん
14/12/02 09:49 ID:SyPLsiv4rQ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
横にしてネタが落ちると嫌なのでシャリにつけてる
手で食べる時はひっくり返してネタにつけるけど
手で食べるような店へ行くことがほとんどない
29 :
名無しさん
14/12/02 09:50 ID:gDsZ9kajlQ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
気分とかそのときのネタ次第で適当に
30 :
名無しさん
14/12/02 09:52 ID:SyPLsiv4rQ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>8
それはたぶんべっちゃりつけすぎなんじゃないかな
俺はほんの少ししかつけないから(醤油の風味がつけばいい程度)崩れないよ
31 :
名無しさん
14/12/02 10:38 ID:UWc4eKL7,o
(・∀・)イイ!!
(
0
)
シャリにつけるとシャリが崩れるって言うけど
ネタにつけたらネタが落ちるよ
32 :
名無しさん
14/12/02 12:09 ID:I2i2enAWx_
(・∀・)イイ!!
(
0
)
手で食べるにぎり寿司とかはネタにつけて大丈夫だろうが、
パック寿司を箸でつかんでネタ側を下にしようとすると崩れて立て直せない
最近ガリをはけのように使ってネタにつけるとか知ったので
シャリにつけずにすむようになるかもしれん
33 :
名無しさん
14/12/02 12:27 ID:sA5cnYRwkp
(・∀・)イイ!!
(
0
)
>>14
遅くなりましたがレス有難うございます。
大丈夫なのですね。よかったw
他にも同じようにして召し上がっている方がいらっしゃるようで、
安心しました。
34 :
名無しさん
14/12/02 14:25 ID:pb_VGPXsNb
(・∀・)イイ!!
(
0
)
「醤油が染みた米」という調味料でネタを食う感じ
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1417475071/