- 38 :名無しさん 15/02/07 08:22 ID:Mp5eBkj57C (・∀・)イイ!! (3)
- おはよう御座います。
>>30さん、軟骨の食感を楽しむ料理ですか?食べた事がないので、北海道では軟骨を
食べる料理として、カスベ(魚のエイ)を味噌に砂糖を加えて煮込む料理が有ります。
エイの軟骨もボリボリ食べるのですが、子供の頃、冬に食べました。身も美味しい魚なのに
エイに貝を食べられ、エイを駆除した動画を数年前に観て、本州の多くの人達はエイを
食べない事に驚きました。エイの身は、夏はアンモニア臭がするので、冬だけの食べ物
だったのかも、今も道内のスーパーで売られているとは思いますが、私は十数年食べていません。
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50