- 76 :名無しさん 15/07/13 02:48 ID:bNLTe.rJb,
(・∀・)イイ!! (2) - >>55
書き込んでから大人買いしたマンガを読みふけっていて
レスが遅れまして失礼しました!
かぼちゃを丸ごとチンする時は600w4分して様子見て
また3分とか2分とかして切れそうなくらいで止めてます。
聞いた話では、一度に柔らかくしようとレンジにかけると
内部の空洞が膨張して爆発するそうです。
レンジが壊れた話を聞いたので少しずつでお願いします。
で、その後は一口サイズに切って1回に使う料理分で
ラップとかジプロクして冷凍します。
次回かぼちゃの煮物作るときにめっちゃラクです
冷凍庫のニオイが気になる時は、冷凍のまま容器に入れて
霜を水をかけて洗ってください
煮る前には解凍しない方がいいです。
私は鍋で煮ずに耐熱容器に入れてみりんと砂糖入れてチンします
焦げないしかぼちゃだけの水分で作るので味が濃くて美味しいと思います。
ではグッドラック!
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50