クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年1月26日 5時2分終了#29034 [心と体] 霊の声

ID:hd,9.,_v3Q (・∀・)イイ!! (6)

「喫煙率」#23395で「吸ってません」と答えた方への質問でした。

あなたは霊の声が聞こえたり霊が見えたり、あるいはその存在を感じたりしたことありますか?

1ある84(20.5%)
2ない318(77.8%)
3その他7(1.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 409人 / 409個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/29034

2 :名無しさん 09/01/19 05:37 ID:y1F4NBy8Ir (・∀・)イイ!! (1)
何の関係がw


3 :名無しさん 09/01/19 06:39 ID:YebIBllWG0 (・∀・)イイ!! (0)
コーヒーを飲む人と、飲まない人との比較?
差が付いてたら面白そうだな。


4 :名無しさん 09/01/19 08:02 ID:v50y7S_nU4 (・∀・)イイ!! (2)
質問の脈絡がよくわからんが
人間には見えない未知何かは間違い無く存在してると実感してる。
昔、ある心霊番組を録画しながら見てた。
出演者(池田貴族)が「いま何か聞こえませんでしたか?」って焦った表情で言った。
ほかの出演者は全員何も聞こえてないようだった。ヘッドフォンで音声を聞いてた俺にもまったく聞こえなかった。
次の日録画したビデオを見直してたら上記したシーンで小さいなにかが聞こえた。
「ン?!!」と思った俺はビデオを巻き戻しもう一度見た。
「エ!!」「!!!」
さっきより声が大きくなってる。
何度も見直すとその度に声が大きくなってきた。
聞こえた声は断末魔の悲鳴のような声だった。
それ以来見えない他の何か?の存在を信じるようになった。
そもそもハタチまではちょこちょこと不思議な体験はしてたが確信に変わった出来事だった。


5 :3 09/01/19 09:11 ID:8WMa9jEWQq (・∀・)イイ!! (0)
上のやつ、コーヒーじゃなくてタバコだったorz


6 :名無しさん 09/01/19 09:33 ID:wvSPWE1N2W (・∀・)イイ!! (0)
理屈っぽさ(合理主義的考え方?)のテストかな?


7 :名無しさん 09/01/19 10:02 ID:hd,9.,_v3Q (・∀・)イイ!! (7)
元ネタはこの記事です。

コーヒーの飲み過ぎによる幻覚にご注意!
http://www.gizmodo.jp/2009/01/post_4920.html


8 :名無しさん 09/01/19 13:01 ID:cwSsxn89b2 (・∀・)イイ!! (2)
コーヒーを飲むと霊が見えるのじゃなくて、霊の見える人がコーヒー好きなだけでは?


9 :名無しさん 09/01/19 13:50 ID:s,3s9XHwg0 (・∀・)イイ!! (0)
幻覚、幻聴ならあるけど霊はない


10 :名無しさん 09/01/19 17:58 ID:SxO4wSkneu (・∀・)イイ!! (0)
オーディオビジュアルではなかなかないが気配とか虫の知らせ的なものはある
(こっちの道いけみたいな)
結構生活に役立ってるような

夢に故人が出てくるとかまで含めたらもっと多いが


11 :名無しさん 09/01/19 18:30 ID:p4ioi5e4KD (・∀・)イイ!! (1)
>>7
へー
昔は神の声聞くために大麻使ってたんだし
そういうのカフェインでもあるのかもね


12 :名無しさん 09/01/19 18:36 ID:pFBR4hqgYT (・∀・)イイ!! (4)
ほんとの幻聴きいたことあるか?
自分で幻聴だとわかっていても耳に指突っ込んでみてもおさまらないんだぞ。
幻覚もまたしかり。

そんなこんなで心霊現象はすべて脳のイタズラだと思うようになりました。
本物の幻覚はおばけどころの怖さじゃないし。


13 :名無しさん 09/01/19 18:55 ID:AxuKH7pqXz (・∀・)イイ!! (-3)
http://blogs.yahoo.co.jp/masaya11925963


14 :名無しさん 09/01/19 19:45 ID:6dhIEOZys7 (・∀・)イイ!! (1)
久々に人の多い環境に混じってたら夜中は幻聴のように脳内で声が


15 :名無しさん 09/01/19 22:21 ID:4OY-vdjGtF (・∀・)イイ!! (1)
幽霊だなんてそんなふざけたモノは存在しないと思っているんだが、
小さい頃に見てしまった…。


16 :名無しさん 09/01/19 22:41 ID:_yCXIe.xUD (・∀・)イイ!! (0)
 金縛りなら4年に一回くらいの確率で会うしかも絶対に実家。
だから「疲れているか何か不安でもあったんだろうな〜」って思ってる。
でも父方の祖父の葬式の日の夜中スグになった時はビビった。
 でも、その年に母方の祖母も他界してたからソレも含めて不安だったんだと思う。
>>15ふざけた存在とは思わないけど、自分の身内だったら「出て来て欲しい」と思う人もいるし
不安と願望が合わさった時に見たり体験したりするのかもね。
 だから結論的には「脳みその見せる不思議」って思ってるけど>>4みたいな例もあるとなんだかwktkする。


17 :名無しさん 09/01/20 06:24 ID:nv7dIANx2q (・∀・)イイ!! (1)
つか熟睡してる時に思いっきり騒音で叩き起こされた経験あるんだが(最初は家族が階段から転げ落ちたかと勘違いする位)

サラウンド音響が如く自分の周りをぐるぐる回り出すし、耳元でハァハァ言ってるし・・・
ある二年位の期間に三回ほど同じのが来てた


因みに薬物,煙草,酒もやらないよ


18 :名無しさん 09/01/20 15:20 ID:xL-LDaQTKm (・∀・)イイ!! (0)
高校時代の友達の家が心霊屋敷だった。
10人くらい集まってファミスタやマージャンをやってたら誰も居ない二階から人が走る音が聞こえたり
誰も入ってないトイレの鍵が内側から閉まってたり
寝る頃になると部屋中からパチパチ音がしたり
家の前で写真を撮ると必ず存在しないはずの何かが写ったり
それでも毎日皆集まって遊んでたなーw


19 :名無しさん 09/01/20 15:27 ID:aH2Omu.2F8 (・∀・)イイ!! (0)
>>12に同意だな
ハッキリした幻聴はないけど
寝ぼけてるときに耳元でバサバサゴウゴウいうのは
ドーパミンのいたずらだと思ってる


20 :名無しさん 09/01/21 23:51 ID:ciMUp8pIdS (・∀・)イイ!! (-1)
>>4
ビデオだってノイズ載るぜ?
それともビデオに取ったときにそういう音が出るようになる演出かもしれない
やり方知らんけど
あと主観的に大きくなったといわれても


21 :名無しさん 09/01/22 00:04 ID:.P,_arwLZg (・∀・)イイ!! (0)
自分の足が布団をすり抜けて持ち上がってるのは見たことがあるが、
まあ気のせいに違いない。


22 :名無しさん 09/01/22 22:07 ID:rJzrkztC1U (・∀・)イイ!! (1)
ぼくは金縛りに2回ばかり合ったことがあるけど、
必ず得体の知れないモンスターとセットなので実に怖い体験だった。
1回目はガスマスクを付けたような顔をしたアーミーウェアを着たやつが
窓から入ってくるイメージと共に。
2回目は骸骨が布団の上から覆いかぶさってきた(イメージと実際に圧力と揺れを感じた)。
まあ、両方とも精神的に参ってたり、ストレスを感じる寝方をしてたりと
そういう幻を見ちゃう理由はハッキリしてるんでぜんぜん霊現象だと
思ってないんですけどね。そういや怖いゲーム中に肩を叩かれた感触が
したこともあった、小学生のころ。感触がはっきりしててびびった。
ていうかそーいうのを「霊現象」というのなら観たり聞いたりしましたよと。。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/29034/