クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年11月18日 10時1分終了#41654 [心と体] 健康食品/サプリメント

ID:8ePXY8JH,h (・∀・)イイ!! (3)

みなさんお勧めの健康食品やサプリメントとかありますか?

自分は調子の良くない時、顆粒のビタミンを摂ります。
あとサプリじゃないけど、おなかの調子の為に宅配ヤクルト飲んでます。
双方とも、とても具合が良いのです。

1モリタポ39(15.6%)
2↓お勧め有り41(16.4%)
3怪しいの多すぎ109(43.6%)
4嫌い22(8.8%)
6ない*43(17.2%)
7エビオス*12(4.8%)
8亜鉛*2(0.8%)
9ブルーベリー*2(0.8%)
5その他44(17.6%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 250人 / 314個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 09/11/18 09:51 ID:DmhwEvsUdy (・∀・)イイ!! (2)
実際にサプリメントで特定の効果を期待するなら
薬剤師の人と相談して決めるのがいいよ


3 :名無しさん 09/11/18 09:51 ID:uu264tEGo2 (・∀・)イイ!! (2)
口内炎や肌の調子が悪い時は、ショコラBB
昔からこれだけは使ってる。


4 :名無しさん 09/11/18 09:52 ID:w-YudLc8q_ (・∀・)イイ!! (2)
栄養は食事からとるのが基本だよね


5 :名無しさん 09/11/18 09:53 ID:8D9gLdDB,k (・∀・)イイ!! (0)
全体的に高すぎ


6 :名無しさん 09/11/18 09:53 ID:B7tEyyfJr0 (・∀・)イイ!! (0)
ビタミンCでオススメないかな?


7 :名無しさん 09/11/18 09:54 ID:uu264tEGo2 (・∀・)イイ!! (2)
>>3は、ショコラじゃなくチョコラBBでした。
ごめんなさい。


8 :名無しさん 09/11/18 09:57 ID:WoTMoY8jmk (・∀・)イイ!! (1)
チョコラBBは高すぎるのでいつもDHCのビタミンBミックスを買ってる。
効果は同じ。っていうかDHCの方が早く口内炎が治る。漏れの場合ね。


9 :名無しさん 09/11/18 09:57 ID:pAjiY3.ec0 (・∀・)イイ!! (0)
基本は、海外のMVM
有名なのはアライブあたりかな


10 :名無しさん 09/11/18 10:02 ID:YcmsNfR2HF (・∀・)イイ!! (0)
栄養士として
どうもサプリメントは好きになれない><
食材から摂った方が絶対に良いって
そう分かっているから献立作ってるしね^^

自分の誇り?とか仕事に対する思いを認識させられる良問だった
ありがと


11 :名無しさん 09/11/18 10:02 ID:8ePXY8JH,h (・∀・)イイ!! (2)
>>6
各種の製薬メーカー/販売会社が扱っている
「フレッシュC」は具合が良いです。
http://www.sh-maeda.com/goods2.html#shm010
自分の場合、置き薬の人が持ってきてくれて値引きも有り。


12 :名無しさん 09/11/18 10:07 ID:kkFg0wOWvB (・∀・)イイ!! (0)
オナニーやセックスで次の日に疲れが残るって人は
寝る前に亜鉛を飲んでみるといいかもしれない、主に男性に関してだけど


13 :名無しさん 09/11/18 10:07 ID:4TYrmRYbiJ (・∀・)イイ!! (1)
昔、同僚がビタミンサプリを摂りすぎて健康診断でひっかかってたのを思い出した。
ビタミンと一口に言っても、過剰分がすぐ尿で排出される物(Cなど)と、使われないまま体内に蓄積される物がある、とか基本もわからずにイメージだけで使うのは考えもの


14 :名無しさん 09/11/18 10:14 ID:8ePXY8JH,h (・∀・)イイ!! (0)
>>4,11
食事からが基本!には同感です。

へりくつな言い方になっちゃいますが
病気も自然治癒が基本に同感!。
ですが状況に応じ処方を受けます。


15 :名無しさん 09/11/18 10:18 ID:9hrJo-bUyB (・∀・)イイ!! (1)
常時貧血気味なので鉄サプリを飲んでいます。
レバーとか毎日は食べないし食事で摂るのには限界があり
医師から鉄剤の処方を受けるほど酷い数値ではないので。
女性は気がつかないうちに貧血気味になってる人が多いので
気をつけたほうがいいです。


16 :名無しさん 09/11/18 23:42 ID:zVmd_6Mhdm (・∀・)イイ!! (0)
鉄はタンニン含む茶類と一緒にとらないようにね
紅茶に蜂蜜は渋みが取れていいんだけど鉄が化合して吸収されにくくなるという


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/41654/