クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年1月6日 22時17分終了#54083 [ネット] 2ch終了のお知らせ?

ID:yyZrVz8LG4 (・∀・)イイ!! (37)

本日午後、2chの削除人や記者のキャップパスが多数流出しました。
キャップパスがあると、削除やスレ立てなどを自由に行えるため、
現在、一部の板は、流出したパスを利用した荒らしに見舞われ、混乱状態に陥っています。
(詳しいソースについては、コソアンに貼るのも問題行為とみなされるおそれがありますので、
 お手数ですが各自で適当にググって下さい。)

一部では、これでもう2chはおしまいなのではないかという意見も出ていますが、
あなたは、これでもう2chはおしまいだと思いますか?

※このアンケーへはコソアンスレの依頼で立てました。
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1293978579/588

1もりたぽ94(4.7%)
2どうでもいい276(13.8%)
3分からない237(11.8%)
42ch完全にオワタ134(6.7%)
5まだだ、まだ終わらんよ880(44%)
6もう終わっている306(15.3%)
7その他74(3.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2001人 / 2001個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

108 :名無しさん 11/01/06 21:17 ID:,y5wVhGMGW (・∀・)イイ!! (6)
>>105
ニュー速が一番古くからある板。
VIPのほうがずっと後。
+は更にかなり後。


109 :名無しさん 11/01/06 21:18 ID:,y5wVhGMGW (・∀・)イイ!! (4)
>>107
システムの根幹に手を出されてるっぽいから
下手に復旧なんてかけてバックアップ側まで抜かれたら本当に終わるぞ

まあ終わっても全然構わないけど


110 :名無しさん 11/01/06 21:20 ID:RYR84c3s09 (・∀・)イイ!! (2)
近年の無茶苦茶な規制とかp2値上げとか民間スレストとか・・・
まだ終わってないと思ってる奴いるの?


111 :名無しさん 11/01/06 21:20 ID:HG_Iru.zlm (・∀・)イイ!! (1)
常駐してるスレはことごとく無被害なんでいまいち実感がない

・・・と思ったらプロパイダ規制状況のチェックに閲覧してる規制情報の板が
2004年のスレと2011年のスレしかなくなってる・・・・


112 :名無しさん 11/01/06 21:20 ID:ItC,jG09jT (・∀・)イイ!! (2)
>>25
「(狐は無事) 」の一文を見て変なこと考えちゃったけど多分気のせいだろう


113 :名無しさん 11/01/06 21:21 ID:I-OYovNjYV (・∀・)イイ!! (0)
「ニュース速報」という板名はあめぞうにあった同名板のパクリ
これ豆な


114 :名無しさん 11/01/06 21:22 ID:pciyO.2u3k (・∀・)イイ!! (0)
コンセント引っこ抜いてLANケーブル引っこ抜いて設定しなおせば解決だと何度言わせるんだ


115 :名無しさん 11/01/06 21:25 ID:MN-MRAFJII (・∀・)イイ!! (4)
運営の癌が去って2ch自体は存続してくれるのが理想だけどそう上手くはいかないだろうな
時間が経てば元通りだろう


116 :名無しさん 11/01/06 21:26 ID:Y_pIhf4IIv (・∀・)イイ!! (4)
いっそ登録型のログイン制掲示板にして欲しい
規制の巻き添えは懲り懲りだよ…


117 :名無しさん 11/01/06 21:27 ID:U-t6208HSX (・∀・)イイ!! (0)
2ちゃんねる賠償金「死刑なら払う」…管理人・西村氏
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20070320nt08.htm


118 :名無しさん 11/01/06 21:27 ID:j8Y4P3gUN. (・∀・)イイ!! (0)
確か前もあったよね


119 :名無しさん 11/01/06 21:27 ID:c1_Zd_KWb- (・∀・)イイ!! (0)
大丈夫だ、問題ない


120 :名無しさん 11/01/06 21:28 ID:iFWdmW0qDK (・∀・)イイ!! (3)
ツイッターよりも強く、SNSよりもゆるいちょうど良い繋がりがよかったんだが、無くなったら困るなー。
N速とか行かないからアレだけど。


121 :名無しさん 11/01/06 21:28 ID:iFolzVGgU7 (・∀・)イイ!! (2)
>>118
2年前くらいにもあったけど、ここまで大量に漏れるのは異常すぎる


122 :名無しさん 11/01/06 21:29 ID:nf-DpUhE86 (・∀・)イイ!! (2)
今回の事で2chが終わる事はないでしょうが、大幅な仕様変更がないかぎり
拡張できる機能はさほどないと思うので、今後の2ch人口の大幅な増加は
ないんだろうな、とは思います。

ただ急速に廃れたり、匿名掲示板という役割を何かがとって代わる可能性も
(リスクを考えれば)そんなに大きいとも思えないので、2chは緩やかに
落ち着いていくんじゃないかなと。


123 :名無しさん 11/01/06 21:31 ID:sKoL8_UqCx (・∀・)イイ!! (2)
どうせまた大規模規制するんだろ


124 :名無しさん 11/01/06 21:35 ID:-ZWTs_bHh. (・∀・)イイ!! (0)
狐が無事ならば!
2chは何度でもよみがえるさ!


125 :名無しさん 11/01/06 21:38 ID:aSzgk5khEW (・∀・)イイ!! (0)
所詮便所の落書き


126 :名無しさん 11/01/06 21:38 ID:WmtT9JOd70 (・∀・)イイ!! (0)
アンケーへ?


127 :名無しさん 11/01/06 21:39 ID:EwhS5fN_w2 (・∀・)イイ!! (0)
2ch終わったらp2使うとこがなくなっちゃう ><


128 :名無しさん 11/01/06 21:41 ID:NDnP9MFMGX (・∀・)イイ!! (1)
キャップ漏れなら以前にもあったでしょ
大丈夫でしょ
以前の方が酷かった希ガス、被害が


129 :名無しさん 11/01/06 21:42 ID:Jz2Sl1Wn5l (・∀・)イイ!! (1)
最近、前にも増してgdgdの感が…


130 :名無しさん 11/01/06 21:44 ID:UcLsq3vnTn (・∀・)イイ!! (18)
漏れもそうだけど、恒常的な規制対応のずさんさの方こそが問題だと思う。
荒らしや違法書き込みに対する実効対策にほぼなってなくて、
すさまじい量のその他大勢が巻き込まれてるって理不尽さ以上に
そのその他大勢が発信したりレスつけるはずだった
情報が書き込めないということで
情報集積所としての価値を自ら減じているっていう
一番根本的なとこで間違ってる、と、思う


131 :名無しさん 11/01/06 21:47 ID:vEKKSMkMyt (・∀・)イイ!! (1)
パスワードの流出なら、全部変えちゃえばひとまず終わりでしょ?
流出が起こった原因究明は別途必要として。


132 :名無しさん 11/01/06 21:47 ID:H_tItw,ZLq (・∀・)イイ!! (0)
俺の行ってる板はぜんぜんそんな影響まったくなくて
いまこのアンケで初めて知ったw
そんなおもしろいことが起きてたのなら目撃者になりたかった(・ω・)


133 :名無しさん 11/01/06 21:48 ID:jy45oIKcJU (・∀・)イイ!! (4)
終了した方がより良い人生を歩める気がする・・・


134 :名無しさん 11/01/06 21:52 ID:RxxCBuQyqC (・∀・)イイ!! (4)
ちょっとの荒らしで全鯖多すぎるね
今回のなんて本当に他板だとわからないのにどうせ規制なんだろ
うちは今も規制だけど多分●使って祭りに混じってるとかいそうだし


135 :名無しさん 11/01/06 21:53 ID:XBY.0JrDlX (・∀・)イイ!! (1)
今まで幾度となく危機を乗り越えてきたじゃないか…


136 :名無しさん 11/01/06 21:54 ID:85Zz9xIFvw (・∀・)イイ!! (2)
削除整理板をときどき見に行くけど、削除依頼はほとんど放置なんじゃね?w
もうDATA落ち待ちでいいや、で、削除依頼すら出なくなってきてるしw


137 :名無しさん 11/01/06 21:56 ID:hw.GM6LFvl (・∀・)イイ!! (1)
2ch終わりの始まり。

すまん、言ってみたかっただけだ。
個人的には今のところ代わりになる所が無いし、終わられると困るんだけど。


138 :名無しさん 11/01/06 21:57 ID:GG99rn3uFx (・∀・)イイ!! (0)
しょぼい荒らしでもめんどくさいからって
いちいち全鯖規制とかやってる連中にはいい薬だわ


139 :名無しさん 11/01/06 21:57 ID:SzSBl7qdoA (・∀・)イイ!! (0)
そんなことで終わる2chなら、もうとっくに終わっているよ。
わたしゃどうでもいいけど、終わらないにはっておく。


140 :名無しさん 11/01/06 21:58 ID:WGetzZd7Vv (・∀・)イイ!! (3)
俺のプロバイダはちょっとの荒らしで即長期規制される
だがよく行くマイナーなスレの荒らしは何年も放置されてやりたい放題

この差は何なのか未だに分からない


141 :名無しさん 11/01/06 22:01 ID:8_oN83hIZZ (・∀・)イイ!! (1)
専門板には、まったくといってほど影響がないので
現時点では、正直知らんがなと思ってる


142 :名無しさん 11/01/06 22:03 ID:,wLkb8Y4f_ (・∀・)イイ!! (1)
これから逮捕祭りが始まるのに終了したら困るよ


143 :名無しさん 11/01/06 22:04 ID:f1-6nahGrZ (・∀・)イイ!! (0)
頻繁に規制されるので使い勝っては悪くなったけど同好の士と交流するのに役立っている。


144 :名無しさん 11/01/06 22:08 ID:8vYKS.AFo7 (・∀・)イイ!! (2)
荒らしてる人は、何かのニュースを誤魔化したいとか意図があってやってるのかな?


145 :名無しさん 11/01/06 22:14 ID:HLqRZX.DYr (・∀・)イイ!! (0)
荒れてたりしてたら、しばらく2ちゃん(特定板)から離れて
収まった頃になんとなしに戻るようになった


146 :名無しさん 11/01/07 00:08 ID:Ubg00N2pTj (・∀・)イイ!! (1)
携帯は規制解除されて書き込めるなーと思った次の日にはもう規制されてたりするしなぁw
間違えて解除したのかって思えるレベルだよ


147 :名無しさん 11/01/07 02:49 ID:v,mRRfYuEi (・∀・)イイ!! (1)
>>92に大量にだめぽぶっ込んでる奴って関係者かな
どう考えても、もういつ終わってもおかしくないのが今の2chだろうに


148 :名無しさん 11/01/07 02:57 ID:JgTvAlQwWk (・∀・)イイ!! (1)
長期規制されてろくに書き込みもできないので終了で構いません
P2もありえない値上げであいつらのやり方がよくわかったw


149 :名無しさん 11/01/07 04:32 ID:.,YZ2lHIUp (・∀・)イイ!! (2)
今回の騒動でbeポイント使ってできることや、キャップがあるとできることが
初めてわかったw


150 :名無しさん 11/01/07 05:22 ID:BhDlXhsz10 (・∀・)イイ!! (2)
この間鯖がトンだときも、消えたスレとログの復旧は
結局そのまますっとぼけて何もなかったようにしてるやんけ


151 :名無しさん 11/01/07 08:19 ID:X4bD039i,N (・∀・)イイ!! (0)
>>105
>>108
ν速、ν速+、VIPの順番だったと思う。
ν速がニュース板として機能しなくなったからν速+が作られた。
ν速に糞スレが多くなったから隔離板としてVIPが作られた。

ν速の劣化の歴史だね。


152 :名無しさん 11/01/07 09:40 ID:P72xALswiK (・∀・)イイ!! (1)
これは凄い事件ですか?


153 :名無しさん 11/01/07 10:51 ID:mPX132vKrl (・∀・)イイ!! (1)
IEで2chを見るとウィルスに感染するって聞いたけど、もう収まった?
P2経由で見るのは大丈夫なのかな?
コソアンは今のところ問題無さそう?


154 :名無しさん 11/01/07 12:38 ID:AyGJEqDLMF (・∀・)イイ!! (2)
2ch初期にニュース板のスレ立てが記者制になった時
申請さえすれば誰でもキャップがもらえたのに
ネット初心者でシステムを分かってなかったので看過し
理解できるようになった頃に後悔したのを思い出した


155 :名無しさん 11/01/11 03:04 ID:vPYbr9Dpex (・∀・)イイ!! (1)
sports2以外の規制スルー板が書き込めなくなってる
コソアンの宣伝し時かも


156 :名無しさん 11/01/11 03:20 ID:B1MBs00HLO (・∀・)イイ!! (1)
先月半ばからずっと書き込めない。


157 :名無しさん 11/01/12 17:51 ID:Yb9IiVr7TH (・∀・)イイ!! (1)
be関係もかなりいかれてるな

>>155
bbs.cgiの手違いが原因らしく現在は解消


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/54083/