クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2015年2月18日 14時11分終了#86971 [ネット] SNSについてのアンケート

ID:RLlME5jLPn (・∀・)イイ!! (4)

1.あなたはSNSについての知識をもち正しく使えていると思いますか?
2.自分の位置情報を個人情報だと思いますか?

1モリタポ43(18.6%)
21.はい2.はい69(29.9%)
31.はい2.いいえ13(5.6%)
41.いいえ2.はい51(22.1%)
51.いいえ2.いいえ10(4.3%)
6SNSを利用していない45(19.5%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 231人 / 231個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/86971

2 :名無しさん 15/02/18 13:10 ID:_mKFc,uxDN (・∀・)イイ!! (3)
家にいるのにスマホのGPS使う必要なかろ


3 :名無しさん 15/02/18 13:12 ID:W6WYmg7a1t (・∀・)イイ!! (3)
位置情報を使わない俺カッコイイ


4 :名無しさん 15/02/18 13:19 ID:gn60Io_rR8 (・∀・)イイ!! (3)
正しく使うって何?


5 :名無しさん 15/02/18 13:26 ID:-jtKmPK6FR (・∀・)イイ!! (2)
SNSで繋がる相手がいない


6 :名無しさん 15/02/18 13:30 ID:CT_NaDuIga (・∀・)イイ!! (1)
位置情報だけじゃ個人情報にあたらないんだっけ
位置情報+氏名とかじゃないとならないはず


7 :名無しさん 15/02/18 13:44 ID:gs_d45reks (・∀・)イイ!! (1)
SNSを利用していないし位置情報は個人情報だと思うお


8 :名無しさん 15/02/18 13:52 ID:r2ZD5-9Fy3 (・∀・)イイ!! (1)
SNSってなに?


9 :名無しさん 15/02/18 13:54 ID:,m5MrITqqx (・∀・)イイ!! (1)
位置情報は必要なんですかね?
県レベルで収集するならいいけど、市町村レベルでは断る


10 :名無しさん 15/02/18 13:56 ID:eKsizoIGQR (・∀・)イイ!! (1)
SNSを使えないあたしかっこいい。


11 :名無しさん 15/02/18 13:58 ID:lHo,,q14XA (・∀・)イイ!! (1)
南北南に異常なし!!!!!!!!!!!


12 :名無しさん 15/02/18 16:55 ID:XR2e6LAiwg (・∀・)イイ!! (1)
匿名でやってるし写真のうpも場所を特定出来ないような当たり障りのない物をExifデータすら消してからうpしてる
某板による某少年と某弁護士の騒動がいつ貰い火して炎上するかわからないから自己防衛しなきゃねと教えてくれた 


13 :名無しさん 15/02/18 18:45 ID:zZT9f3DAY8 (・∀・)イイ!! (1)
居住地と勤務先、休日の行動パターン等をプロファイリングして、
住所録や地図データ等と組み合わせれば、位置情報のみから自動的に個人が特定出来ると思う。
なので、どう考えても個人情報。


14 :名無しさん 15/02/18 20:09 ID:qnjktZ,mXY (・∀・)イイ!! (1)
SNSではないが
スマホユーザーで2ちゃんねるアプリ使ってるユーザーは3月3日から各種個人情報を収集されてしまうらしい
ソース
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/223



お漏らしの過去があるのに個人情報集めるとか勘弁してくれや


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
位置情報 120名 9レス
あなたはドコモが、位置情報、契約者の携帯電話番号、性別、年齢、大まかな住所を 個人が特定できないよう加工し、企業に販売している…

このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/86971/