クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年5月15日 17時50分終了#32952 [ネタ] 大喜利やりたいですか?

ID:vHh81ZSr6c (・∀・)イイ!! (11)

大喜利やりたいですか?
「やりたい」と答えた人は・・・

【お題】あるあるネタランキング 
1位は横断歩道の白い部分だけを踏んで歩きたくなる
では、819位は?

今回は掲示板にボケを投稿してください
1レス1ネタ厳守。守れてないのは「あぼーん」します。
1レス1ネタならば何度も投稿して大丈夫です
アンケ終了後に締切、アンケ主が「締切!」って書き込みまでを対象とします
「締切!」って書き込むまでは雑談的書き込みはご遠慮ください

今日24時の地点で一番「へぇ!」の多い人が優勝(アンケ主の時計基準)
優勝者には1000森、2〜3位には50森差し上げます
同数の場合はアンケ主が決定します

追記

結果発表

1位 エスカレーターの手すりに、寿司を乗っけてみたくなる。
2位 猫まっしぐらな猫にまっしぐら
3位 「おこと教室」という張り紙を読んでドキドキする。

【おまけ】(アンケ主賞)
夕陽に向かって駆けだしたくなる

1大喜利やりたい435(62.1%)
2モリタポ265(37.9%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 700人 / 700個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/32952

255 :名無しさん 09/05/15 18:03 ID:1eQQ1yv9ZA (・∀・)イイ!! (3)
あるある探検隊のネタやってた人、そういえば見ないなと気付いてしまう


256 :名無しさん 09/05/15 18:05 ID:_eYYdXoQdn (・∀・)イイ!! (2)
へぇ、を押そうと思っても”頻度高すぎ”と言われて投票できない


257 :名無しさん 09/05/15 18:08 ID:AoSAqo2dCQ (・∀・)イイ!! (1)
こういうの楽しいんだけど、すぐ頻度高杉になるから水を差されるね


258 :名無しさん 09/05/15 18:15 ID:FxjIgdH752 (・∀・)イイ!! (2)
比較的まじめに考えたネタにだめぽを押され、
テキトーに書き込んだネタにへぇを押される


259 :名無しさん 09/05/15 18:16 ID:pciVBbo4cC (・∀・)イイ!! (-5)
対象が>>215までの意味がわからないと思う


260 :名無しさん 09/05/15 18:19 ID:my-UW0_Gdn (・∀・)イイ!! (2)
819位だからボケろって意味だったんだよね
あるある・って、ねーよっ!
と、突っ込まれるような


261 :名無しさん 09/05/15 18:24 ID:z4n4TthHve (・∀・)イイ!! (0)
>>260
だが普通のあるあるネタの方がウケているという現実


262 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/15 18:32 ID:NB0TNqvzEH (・∀・)イイ!! (-3)
独断で選んでいたら「あるあるネタ」は全てボツにしてたと思う
まあ今回は皆さんで選んでもらう形で、文句は言わせないよ


263 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/15 18:37 ID:NB0TNqvzEH (・∀・)イイ!! (-3)
投稿中は「へぇ!」押される
結果が出ると一気に「だめぽ」押される

いつものパターン
今回はどうなるのか?


264 :名無しさん 09/05/15 18:38 ID:79EXmWCvbl (・∀・)イイ!! (0)
もっと分かりやすくすりゃ良かったのに
出題の意図が分かりにくい大喜利とか微妙だろ


265 :名無しさん 09/05/15 18:40 ID:pTTdXE6ggD (・∀・)イイ!! (1)
今のところ最高が3へえだけど・・・大丈夫か?これ


266 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/15 18:43 ID:NB0TNqvzEH (・∀・)イイ!! (-2)
大丈夫大丈夫
同数の場合は独断で選ぶからw


267 :名無しさん 09/05/15 18:48 ID:ZuEEwf6KJu (・∀・)イイ!! (0)
うとうとして首をガックリさせた瞬間に目が覚めて思わず「眠ってないよ」と言ってしまう


268 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/15 18:50 ID:NB0TNqvzEH (・∀・)イイ!! (-4)
とにかく投票してください!お願いします!!


269 :名無しさん 09/05/15 19:03 ID:1ICmZxf.Fz (・∀・)イイ!! (0)
素直な気持ちでへぇ!が押せないジレンマ


270 :名無しさん 09/05/15 19:04 ID:E0PHTzAgy1 (・∀・)イイ!! (1)
1へぇ! が異常に多い
ダメポで調節されてる?


271 :名無しさん 09/05/15 19:05 ID:o-rviahqdr (・∀・)イイ!! (-2)
へぇ!を押す
 つもりでだめぽを
  押しちゃった

>>260
819位だから俳句形式かな


272 :名無しさん 09/05/15 19:06 ID:9-aQe7bmJG (・∀・)イイ!! (1)
お気に入りのネタは見た限り5票以上入ってるんだが(笑)
難しいね


273 :名無しさん 09/05/15 19:06 ID:V4TU5Zl_vq (・∀・)イイ!! (2)
ダイナマイト関西とかではよく見る出題パターンだけど…
見慣れてないとお題の出題意図がわからないって事もあるんだね。


274 :名無しさん 09/05/15 19:21 ID:-2NF,yOgII (・∀・)イイ!! (0)
ねーよってツッコミが来るネタを書けって意味をこめて急いでネタを書いたが
>>2をあるあるネタに取られて涙目


275 :名無しさん 09/05/15 19:23 ID:bE6X6TEV5p (・∀・)イイ!! (0)
今なら思いつくんだけど、開催当時はあるあるばっかり考えついてた
「冬の時期に学校のプールは俺のものだと浮足立つ」
「夏にラーメン片手にアイスを舐める」
「2013年のアセクションに備えて今から穴掘ってる」
とか


276 :名無しさん 09/05/15 19:25 ID:xH4zYS6d-K (・∀・)イイ!! (0)
学園祭でバンドのボーカルをして盛り上げてる妄想をするとかな


277 :名無しさん 09/05/15 19:29 ID:-2NF,yOgII (・∀・)イイ!! (0)
>>6>>12>>21>>39
俺はお前らのネタ好きだぞー!


278 :名無しさん 09/05/15 19:31 ID:bE6X6TEV5p (・∀・)イイ!! (1)
>>39
なんだか落ちてる…自分も好きで1票投じてたのに。


279 :名無しさん 09/05/15 19:32 ID:d3,V4fnxrJ (・∀・)イイ!! (0)
このお題考えたの自分だけど、どっちかと言うと>>260みたいな感じで考えてたかな
819→俳句は全然考えてなかった…

あと、>>1 モリくれた?ありがたいです


280 :名無しさん 09/05/15 20:03 ID:2BFBugzkwb (・∀・)イイ!! (-1)
犬型AIBOに縄をつけて街を散歩したくなる


281 :名無しさん 09/05/15 20:30 ID:ZuEEwf6KJu (・∀・)イイ!! (1)
俳句がハイクオリティだったのに819位だった


282 :名無しさん 09/05/15 20:53 ID:NFI3l6nCcm (・∀・)イイ!! (-1)
【お題】あるあるネタランキング 
 1位は横断歩道の白い部分だけを踏んで歩きたくなる
 では、819位は?

 「はだかでなにがわるい!と公園で犬が叫ぶ」


283 :名無しさん 09/05/15 21:03 ID:20qP_ddXGW (・∀・)イイ!! (2)
隣の家に囲いが出来たね  へぇ!


284 :名無しさん 09/05/15 21:39 ID:O8I4Ww5GbM (・∀・)イイ!! (-1)
支払う一万円は多いと感じ
もらう一万円は少ないと感じる


285 :名無しさん 09/05/15 21:59 ID:6hjonz6KfO (・∀・)イイ!! (1)
ケツを拭くときシャツの袖に付いたのではないかとヒヤッとする


286 :名無しさん 09/05/15 22:19 ID:bE6X6TEV5p (・∀・)イイ!! (0)
アカすりに行ったら少し新陳代謝が活発だったのでインド人になってしまった


287 :名無しさん 09/05/15 23:30 ID:2BFBugzkwb (・∀・)イイ!! (3)
へぇ!が増えるとだめぽ押されるし、公平な判定なんてできないじゃん


288 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/15 23:36 ID:NB0TNqvzEH (・∀・)イイ!! (0)
現時点では>>39がダントツ1位ですね
後30分・・・投票お願いします

今日24時の地点で1位に1000森、2〜3位に50森差し上げます
同数の場合はアンケ主が決定します
アンケ主の時計を基準とします、数秒ズレのある可能性があります、ご了承ください


289 :名無しさん 09/05/15 23:37 ID:O8I4Ww5GbM (・∀・)イイ!! (-2)
819位と書いてあるから、わざとネガティブな
あるあるネタにしたのに、だめぽくらってる…
わけわからん…


290 :名無しさん 09/05/15 23:44 ID:bE6X6TEV5p (・∀・)イイ!! (1)
アンケ主せっかくモリ消費して、面白いのやってくれたのに
なんかイマイチでごめんな。


291 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/16 00:00 ID:EpkP9DhbMB (・∀・)イイ!! (0)
更新ボタン押しました
現在集計中


292 :名無しさん 09/05/16 00:03 ID:8zQlLPhSJp (・∀・)イイ!! (0)
日付変わったね
ちなみにアンケ主が独断と偏見で選んだNo.1とかあったら聞きたい


293 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/16 00:04 ID:EpkP9DhbMB (・∀・)イイ!! (2)
1位 >>39
2位 >>173
3位 >>154

2位〜3位はへぇ(3)の中から独断で決定


294 :名無しさん 09/05/16 00:08 ID:DlIy2-mIE8 (・∀・)イイ!! (2)
>>293
お疲れさまでしたw


295 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/16 00:08 ID:EpkP9DhbMB (・∀・)イイ!! (0)
モリタポ送りました

>>292
個人的には>>86かな?
でも1〜3位のボケも面白いと思います


296 :名無しさん 09/05/16 00:09 ID:J0ZeoSi2rr (・∀・)イイ!! (1)
>>293
アンケ主乙でした!

複アカ厨は死ね。


297 :◆87fA0Qt3jQ 09/05/16 00:12 ID:EpkP9DhbMB (・∀・)イイ!! (3)
>>86にもアンケ主賞ということで50森送っといた


298 :名無しさん 09/05/16 00:18 ID:0kYFnj_I2K (・∀・)イイ!! (0)
>>293
アンケ主さま、お疲れさまでした

1000森ありがとうございます。
また、アンカー付で応援してくださった方に、
少ないですが、おすそ分け。


299 :名無しさん 09/05/16 00:25 ID:J0ZeoSi2rr (・∀・)イイ!! (0)
>>298
おめでとうございます!!

モリありがとうございます!!
当初から群を抜いて面白かったです。
あのままお寿司を乗せて先まで行っても否応なく
落ちていくお寿司は想像するだけでシュールでした!
なかなか短期間でお題の趣旨に乗ったネタは難しいです。
クスッとさせていただきました!!
頂いたモリは後日アンケによって還元していこうと思います!!
ありがとうございました!!


300 :名無しさん 09/05/16 00:27 ID:XAQ5He614B (・∀・)イイ!! (0)
寿司おめでとうございます
やっぱ赤身ですかねえ


301 :名無しさん 09/05/16 00:30 ID:g3Y5-UStVl (・∀・)イイ!! (1)
寿司ネタは回転寿司かよっ!ってツッコミたくなる、よくできた作品だな


302 :名無しさん 09/05/16 01:11 ID:_semh1X92M (・∀・)イイ!! (0)
寿司は面白すぎるね。
降参って感じ。


303 :名無しさん 09/05/16 01:18 ID:.28SHHSdNb (・∀・)イイ!! (1)
819位って俳句のひっかけでもバイクでもなかったわけね。
そこに固執してボケたのだがハズシちまった。


304 :名無しさん 09/05/16 10:31 ID:GemNKc.dPF (・∀・)イイ!! (0)
アンケ主氏、楽しかったですありがとう。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/32952/